Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжник Легков заявил о пользе для России снятия трех сборных с Кубка мира Другие, 18:04 Бывший директор команды «Формулы-1» оценила переход Мазепина в Haas Формула-1, 17:26 Тренера «Сочи» дисквалифицировали за нецензурную брань в адрес судьи Футбол, 17:04 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Футбол, 16:23 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Единоборства, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Единоборства, 15:47 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Единоборства, 15:22 Актер из «Игры престолов» объявил о старте боксерской карьеры Единоборства, 14:38 «Так не играют даже во второй лиге». Эксперты — о поражении «Локомотива» Футбол, 14:26 Три сборные снялись с Кубка мира по лыжам до конца года из-за COVID Другие, 14:19 Бывшего главу Союза биатлонистов России повторно заключили под стражу Биатлон, 14:01 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Формула-1, 13:38 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Футбол, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Футбол, 13:03
Другие ,  
0 

Дело Емельяненко и избитого пенсионера получило новый поворот

Адвокат бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко подтвердил, что его подзащитный и пенсионер, с которым тот поссорился в кафе, отказались от обвинений. Впрочем, несмотря на отказ от взаимных претензий, дело Емельяненко не закрыто, а передано для расследования из ОВД "Даниловский" в главк столичной полиции. Об этом адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе сообщил BFM.ru.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:Globallookpress
Фото: Globallookpress
Адвокат бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко подтвердил, что его подзащитный и пенсионер, с которым тот поссорился в кафе, отказались от обвинений.

Впрочем, несмотря на отказ от взаимных претензий, дело Емельяненко не закрыто, а передано для расследования из ОВД "Даниловский" в главк столичной полиции. Об этом адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе сообщил BFM.ru.

По словам адвоката, в перспективе дело может быть прекращено за примирением сторон на стадии следствия или в суде.

Емельяненко и Мысютин повздорили в кафе "Фаина" днем, 23 октября. В результате инцидента пенсионер получил рассечение брови, боец — рассечение брови и травму носа. Адвокат Емельяненко утверждал, что Мысютин и его друзья сами спровоцировали конфликт. По его словам, они начали кидаться мебелью, когда спортсмен попросил их вести себя потише.

На следующее утро Емельяненко вызвали в полицию для дачи объяснений. Потерпевшие подали друг на друга встречные заявления, было возбуждено дело по 116-й статье УК РФ (побои).

Пока Емельяненко разбирался со всеми этими делами, его отзаявили от участия в турнире "Легенда" - российский боец должен был провести матч-реванш с хорватом Мирко Филиповичем. Президент промоутерской компании "Легенда" Руслан Сулейманов в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о причинах отказа от работы с Александром Емельяненко.

"Решение было основано на спортивной почве, мы не вникали в тот скандал, связанный с дракой, - подчеркнул Сулейманов. - Это уже не первый случай, такие вещи происходят с Александром постоянно. Это уже третий раз за полгода нашего сотрудничества. Первые два раза мы не стали делать поспешных выводов об Александре.

После третьего случая мы поговорили с ним и приняли такое решение. Мы провели свое небольшое внутреннее расследование, его итогом стал разговор с Александром, долгий и глубокий, в нем принимали участие все члены нашей команды.

Было видно, что Саша не готов к бою не только физически, но и морально, психологически. Видно было и по тому, как он тренировался. Он не готов к бою. А мы, как лучшая промоутерская компания в России, не можем позволить себе проведение таких боев, которые могут разочаровать наших зрителей, быть проходными.

Против таких великих бойцов, как Мирко Филипович, выставлять неподготовленного бойца, мягко говоря, нельзя. У нас много зрителей, не только в России: 70 стран увидят этот бой. Наш финансовый интерес в такой ситуации отходит на второй план. Для нас сейчас главное – репутация компании".

Напомним, Александр Емельяненко – брат знаменитого бойца Федора Емельяненко. Александру прочили великое спортивное будущее, он считался бойцом даже более талантливым, чем Федор. Однако многочисленные скандалы, в которых был замешан Емельяненко, подпортили ему карьеру.

Федор и Александр Емельяненко. Фото globallookpress

В августе нынешнего года главное следственное управление СК РФ по Москве проводило процессуальную проверку по заявлению девушки, утверждавшей, что подверглась насилию со стороны Александра Емельяненко. Позднее пресс-служба бойца заявила, что девушка забрала свое заявление.

В мае нынешнего года боец возобновил свою карьеру после многомесячного пребывания в монастыре в греческом Афоне. Тогда он объяснял свое решение завершить карьеру проблемами со здоровьем. Однако в то время А.Емельяненко был замешан в ряде скандалов и инцидентов, в том числе и в состоянии алкогольного опьянения. С бойцом даже расторгла контракт крупнейшая компания по организации смешанных боев М-1 Global.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента