Лента новостей
Все новости Спорт
Армия Израиля заявила о перехвате 13 из 21 запущенной из Газы ракет 21:41, Политика «Динамо» по буллитам обыграло «Спартак» в московском хоккейном дерби 21:06, Спорт Депутат Рады поздравил мужчин с отмененным на Украине 23 февраля 21:05, Общество В Киеве протестующие в костюмах химзащиты потребовали отставки Авакова 20:49, Политика Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази 20:30, Общество Трамп выступил за «примирение» Украины и России 20:26, Политика Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии 20:16, Спорт Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке 20:07, Общество Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем 19:57, Политика Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США 19:24, Политика Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» 19:19, Спорт СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России 19:09, Политика Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд 18:19, Спорт Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону 18:18, Спорт Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны 18:04, Политика Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть 17:55, Общество Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом 17:26, Общество Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» 17:12, Политика «Реал» на 6–8 недель потерял Азара из-за перелома лодыжки 17:06, Спорт Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала 16:47, Общество Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника 16:34, Общество Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет 16:24, Политика В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess 16:21, Общество Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ 16:11, Спорт Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей 15:43, Спорт Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области 15:24, Общество В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии 15:18, Политика На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую 15:15, Общество
Л.Спаллетти: Как-то ехали из Москвы, смотрим – Олег Шатов голосует. Взяли с собой
0
Л.Спаллетти: Как-то ехали из Москвы, смотрим – Олег Шатов голосует. Взяли с собой
В понедельник матчем "Кубань" – "Анжи" завершился очередной тур чемпионата России. Первая за долгое время победа ЦСКА, волевая победа "Зенита" над аутсайдером, триумф "Спартака", взявшего верх над обескровленным "Ростовом" – событий в этом туре хватало.
Фото: ФК Зенит
В понедельник матчем "Кубань" – "Анжи" завершился очередной тур чемпионата России. Первая за долгое время победа ЦСКА, волевая победа "Зенита" над аутсайдером, триумф "Спартака", взявшего верх над обескровленным "Ростовом" – событий в этом туре хватало.

"РБК-Спорт" представляет самые интересные высказывания, сделанные после матчей 14-го тура чемпионата России по футболу.

1. Лучано Спаллетти, тренер "Зенита", на вопрос, как "Зенит" нашел Олега Шатова ("Урал" – "Зенит" 1:2):
Как-то возвращались из Москвы, смотрим: парень голосует на дороге. Оказалось, играет в футбол. Взяли с собой.

2. Евгений Гинер, президент ЦСКА, об обвинениях в расизме в адрес его команды (ЦСКА – "Краснодар" 5:1):
Подняли какую-то истерику! Я смотрел класико. Диктор по стадиону объявляет игроков "Реала" с разным цветом кожи. Весь стадион при этом свистит. Но какой же это, извините меня, расизм? Яя Туре все выдумал. Делегат ничего не слышал, инспектор ничего не слышал. Никакого уханья с трибун не было! В ЦСКА играют африканцы, бразильцы - у нас хватает темнокожих игроков! Какой расизм? Что, наши болельщики, получается, не любят Думбья, Мусу, Витинью, освистывают их? Какой-то бред! Англичане никак не могут смириться с мыслью, что им не отдали чемпионат мира-2018. Постоянно что-то придумывают: то в России поля не такие, то на трибунах безобразничают расисты. Очень неприятно… Уверен, что это провокация. Причем провокация не со стороны Яя Туре - он уже следующее звено цепи. Это провокация со стороны судьи. Ведь именно с его согласия, а не делегата в протоколе появилась запись о проявлении расизма. И сразу же возникают вопросы: почему он чистый гол не засчитал, пенальти не дал - из двух хотя бы один? Знаете, есть хорошая пословица. Кто на рынке кричит: "Держи вора?" Арбитр - как раз из этой пословицы. Рефери нужно было что-то придумать, чтобы потом не разбирали его работу. Он хотел отвести от себя внимание.

3. Л.Слуцкий, тренер ЦСКА, на вопрос, похвалил ли он Зорана Тошича за хет-трик (ЦСКА – "Краснодар" 5:1):
Наоборот - отругал. Надо было хет-трик равномерно распределить по нескольким матчам, а не забивать все в одном!

4. Роман Широков, полузащитник "Зенита", на вопрос, целенаправленно ли он бил по воротам в эпизоде с первым голом ("Урал" – "Зенит" 1:2):
Да нет, я бил мимо. Просто в ворота прилетело.

5. Станислав Черчесов, тренер "Амкара", на сообщение о том, что когда он ввиду дисквалификации наблюдает за командой с трибуны, пермяки выигрывают ("Амкар" – "Динамо" 2:1):
Намек понял, больше на лавку не сажусь, чтобы в следующий раз опять не удалили, чтобы не отнимал время ни у КДК, ни у своего клуба.

6. Станислав Черчесов, тренер "Амкара" ("Амкар" – "Динамо" 2:1):
Внизу поддержку болельщиков больше слышишь, но в этой среде я почувствовал себя неразбирающимся в футболе: кого ни возьми, все были тренеры, на фоне которых я выглядел болельщиком.

7. Зоран Тошич, полузащитник ЦСКА, о сработавших в матче приметах (ЦСКА – "Краснодар" 5:1):
Главное я еще перед матчем с "Манчестер Сити" сделал. Полчаса сидел и думал: какие бутсы надеть - красные или зеленые? В итоге решил сменить масть и надел зеленые. Вышел и, как вы помните, забил. Естественно, надел те же бутсы и сегодня. Результат налицо: практически каждый мой удар достигал цели (смеется). Но для того, чтобы теория стала научным фактом, надо бы еще в паре-тройке игр ее проверить. Тем более что они будут крайне важными.

8. Роман Широков, полузащитник "Зенита", на вопрос, чем он недоволен после матча ("Урал" – "Зенит" 1:2): Чему радоваться? Играли-то плохо. Особенно в первом тайме.

9. Василий Баскаков, тренер "Томи" ("Томь" – "Терек" 0:0):
Когда играешь почти 30 минут с численным преимуществом и не забиваешь мячи, которые катаются по линии ворот, - о чем тут говорить?

10. Валерий Карпин, тренер "Спартака", на вопрос, соответствуют ли действительности слова Дзюбы, сказавшего, что именно Карпин настоял на неучастии Артема и Жано Ананидзе в матче со "Спартаком" ("Спартак" – "Ростов" 2:0):
Что значит — настоял? В контракте прописано, могут они играть или не могут. "Ростову" нужны были игроки, и с условием "Спартака" они согласились. Это было их решение. В противном случае этих футболистов у ростовчан бы не было. Все об этом знали до того, как подписывали.

Использованы материалы "Спорт-Экспресса", пресс-служб ЦСКА и "Спартака"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Авангард
61
83
3 Барыс
60
82
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть