Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные 17:04, Авто Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов 17:01, Стиль МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:59, Политика Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% 16:50, Политика Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер 16:48, Общество Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина 16:46, Общество Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» 16:41, Общество Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети 16:34, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 16:20, РБК и Philips Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации 16:20, PRO Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте 16:19, Крипто Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки 16:13, Стиль Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии 16:12, Спорт Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США 16:12, Мнение Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе 16:10, Общество Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница 16:06, Недвижимость  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines 15:51, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:48, РБК и «Билайн» Бизнес Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста 15:41, Общество Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы 15:40, Общество Знаки убрали ночью: на выделенки запретили выезжать по выходным 15:33, Авто Кадры в ретейле: как выстроить HR-стратегию 15:32, PRO СМИ нашли погибших Захарченко и Гиви в списке избирателей на Украине 15:28, Политика Как мода на здоровый образ жизни меняет рынок элитного жилья 15:15, РБК и Элитная недвижимость Суд в Москве отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» 15:15, Общество В Минкультуры предложили защитить эскпозиции в музеях «стоп-линией» 15:11, Общество В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными 14:59, Политика В аптеках CVS начали продавать кремы с марихуаной: как на этом заработать 14:58, Quote
Фанаты "Локомотива" бойкотируют матч со "Спартаком"
0
Фанаты "Локомотива" бойкотируют матч со "Спартаком"
Фанаты "Локомотива" бойкотируют матч со "Спартаком"
Фанаты "Локомотива" объявили о бойкоте матча 15-го тура чемпионата России со "Спартаком".

Фанаты недовольны, что в этом матче хозяевами на стадионе в Черкизово будут спартаковцы. Таким образом, болельщикам "Локомотива" придется разместиться не на южной, а на северной трибуне.

"Уважаемые болельщики Футбольного Клуба "Локомотив" Москва!

В предстоящие выходные состоится матч "Спартак" - "Локомотив" на стадионе "Локомотив" в Черкизове, номинальным хозяином в котором выступит красно-белый клуб.

На протяжении последних 2-х месяцев актив фанатов "Локомотива" всеми возможными (корректными) способами боролся против абсурда — размещения болельщиков "Локомотива" на гостевом секторе НАШЕГО стадиона!

До последнего мы надеялись на то, что разум возобладает и вопрос будет решен в пользу болельщиков "Локомотива", в пользу игроков "Локомотива". Чтобы избежать лишнего шума, это не предавалось огласке, но вопрос был поднят на самом высоком уровне. Решение по матчу оттягивалось до последнего момента. В понедельник в офисе РФПЛ прошло экстренное совещание по данному вопросу, но проект сохранения Юга за нами был отклонен. Главной причиной стал договор аренды, в котором подобный вопрос не прописан. По сути наш клуб оказался бесправен в вопросе распоряжения собственной ареной.

Во всем мире понятие домашнего стадиона и хозяйской трибуны священно. Президенты клубов в подобных моментах отказываются от дополнительных доходов, заявляя, что данный вопрос выше денег.

У нас перед глазами множество примеров, когда клубы, делящие одну чашу на домашних играх, во время дерби сохраняют фанатские сектора для своих болельщиков вне зависимости от порядка перечисления команд — Милан-Интер и Интер-Милан, Рома-Лацио и Лацио-Рома, Бавария-Мюнхен1860 и Мюнхен1860-Бавария — все эти клубы понимают важность домашней трибуны для своих фанатов. Поэтому болельщики сидят на своих трибунах всегда! Да и у нас в Москве это так же было очевидно для всех — во время матчей ЦСКА-Спартак в "Лужниках" независимо от номинального хозяина, болельщики "Спартака" размещались на трибуне B, а ЦСКА — на D. В Химках на играх Динамо-ЦСКА ситуация аналогична.

Недавно в Санкт-Петербурге на матче Лиги Чемпионов ЦСКА-Виктория Пл фанатский вираж "Зенита" был закрыт для посещения болельщиками армейцев. Примеры можно продолжать.

Мы считаем, что сотрудники ФК "Локомотив", допустившие возможность подобного унижения болельщиков своего же Клуба при сдаче нашего стадиона в аренду, должны быть УВОЛЕНЫ ИЗ КЛУБА, так как проявили явное неуважение к традициям "Локомотива" и его Болельщикам.

Отдельной строкой хотелось бы отметить, что к участию в вопросе с Югом подключились и игроки нашего Клуба, за что искренне хочется сказать парням СПАСИБО! Вы действительно показываете, что вам небезразличны фанатские принципы! Такое взаимопонимание не менее важно, чем победы и титулы.

Мы до последнего не публиковали заявление именно потому, что ждали реакцию КОМАНДЫ на отрицательное решение по Югу. Футболисты передали, что понимают и уважают наши принципы и понимают решение в случае бойкота матча.

Мы не можем прийти в родной дом и смотреть, как на нашем секторе будут хозяйничать наши принципиальнейшие соперники. Фан-актив сделал свой выбор — на Севере нас НЕ БУДЕТ!

P.S. Команда доказала, кто и что для нее важно, наш призыв к Команде "Заслужите нашу поддержку" выполнен на все 100%. Именно начиная с этого принципиальнейшего матча мы планировали вернуть на трибуны баннеры и флаги. Из-за позорного лишения нас нашей трибуны возврат атрибутики откладывается до игры с "Томью", - говорится в заявлении фанатов на сайте Unitedsouth.ru.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть