Лента новостей
Все новости Спорт
Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 19 фев, 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 19 фев, 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 19 фев, 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 19 фев, 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 19 фев, 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 19 фев, 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19 фев, 19:57, Бизнес Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда 19 фев, 19:57, Общество
Капитан "Локо": Понимаю, почему фанаты бойкотируют матч со "Спартаком"
30 окт 2013, 12:11
0
Капитан "Локо": Понимаю, почему фанаты бойкотируют матч со "Спартаком"
Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов прокомментировал решение фанатов команды бойкотировать гостевой матч 15-го тура чемпионата России против "Спартака".
Фото: ИТАР-ТАСС
Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов прокомментировал решение фанатов команды бойкотировать гостевой матч 15-го тура чемпионата России против "Спартака".

"Я не знаю, как все. Но думаю, что все понимают. Я точно понимаю. Конечно, хочется поддержки в этом матче, но я понимаю болельщиков", – написал Тарасов в своем Instagram.

Болельщики "Локомотива" объявили о возможном бойкоте матча против "Спартака", который состоится 3 ноября на стадионе в Черкизово. Причиной недовольства фанатов "Локомотива" стал тот факт, что на этом матче им предложено разместиться на гостевой трибуне, так как номинальным хозяином будет "Спартак".

"Уважаемые болельщики Футбольного Клуба "Локомотив" Москва!

В предстоящие выходные состоится матч "Спартак" - "Локомотив" на стадионе "Локомотив" в Черкизове, номинальным хозяином в котором выступит красно-белый клуб.

На протяжении последних 2-х месяцев актив фанатов "Локомотива" всеми возможными (корректными) способами боролся против абсурда — размещения болельщиков "Локомотива" на гостевом секторе НАШЕГО стадиона!

До последнего мы надеялись на то, что разум возобладает и вопрос будет решен в пользу болельщиков "Локомотива", в пользу игроков "Локомотива". Чтобы избежать лишнего шума, это не предавалось огласке, но вопрос был поднят на самом высоком уровне. Решение по матчу оттягивалось до последнего момента. В понедельник в офисе РФПЛ прошло экстренное совещание по данному вопросу, но проект сохранения Юга за нами был отклонен. Главной причиной стал договор аренды, в котором подобный вопрос не прописан. По сути наш клуб оказался бесправен в вопросе распоряжения собственной ареной.

Во всем мире понятие домашнего стадиона и хозяйской трибуны священно. Президенты клубов в подобных моментах отказываются от дополнительных доходов, заявляя, что данный вопрос выше денег.

У нас перед глазами множество примеров, когда клубы, делящие одну чашу на домашних играх, во время дерби сохраняют фанатские сектора для своих болельщиков вне зависимости от порядка перечисления команд — Милан-Интер и Интер-Милан, Рома-Лацио и Лацио-Рома, Бавария-Мюнхен1860 и Мюнхен1860-Бавария — все эти клубы понимают важность домашней трибуны для своих фанатов. Поэтому болельщики сидят на своих трибунах всегда! Да и у нас в Москве это так же было очевидно для всех — во время матчей ЦСКА-Спартак в "Лужниках" независимо от номинального хозяина, болельщики "Спартака" размещались на трибуне B, а ЦСКА — на D. В Химках на играх Динамо-ЦСКА ситуация аналогична.

Недавно в Санкт-Петербурге на матче Лиги Чемпионов ЦСКА-Виктория Пл фанатский вираж "Зенита" был закрыт для посещения болельщиками армейцев. Примеры можно продолжать.

Мы считаем, что сотрудники ФК "Локомотив", допустившие возможность подобного унижения болельщиков своего же Клуба при сдаче нашего стадиона в аренду, должны быть УВОЛЕНЫ ИЗ КЛУБА, так как проявили явное неуважение к традициям "Локомотива" и его Болельщикам.

Отдельной строкой хотелось бы отметить, что к участию в вопросе с Югом подключились и игроки нашего Клуба, за что искренне хочется сказать парням СПАСИБО! Вы действительно показываете, что вам небезразличны фанатские принципы! Такое взаимопонимание не менее важно, чем победы и титулы.

Мы до последнего не публиковали заявление именно потому, что ждали реакцию КОМАНДЫ на отрицательное решение по Югу. Футболисты передали, что понимают и уважают наши принципы и понимают решение в случае бойкота матча.

Мы не можем прийти в родной дом и смотреть, как на нашем секторе будут хозяйничать наши принципиальнейшие соперники. Фан-актив сделал свой выбор — на Севере нас НЕ БУДЕТ!

P.S. Команда доказала, кто и что для нее важно, наш призыв к Команде "Заслужите нашу поддержку" выполнен на все 100%. Именно начиная с этого принципиальнейшего матча мы планировали вернуть на трибуны баннеры и флаги. Из-за позорного лишения нас нашей трибуны возврат атрибутики откладывается до игры с "Томью", - говорится в заявлении фанатов на сайте Unitedsouth.ru (сохранена орфография и пунктуация авторов заявления).

"Спартак" в нынешнем сезоне вынужден проводить домашние матчи на разных стадионах, так как "Лужники" уже закрылись на реконструкцию, а своего стадиона у команды пока нет. Игру с "Тереком" "Спартаку" даже пришлось перенести в Екатеринбург, так как в Москве попросту не осталось арен, готовых принимать и "Локомотив", и "Динамо", и ЦСКА, и "Спартак" одновременно. "Динамо" приходится играть на стадионе "Родина", ЦСКА выступал на Малой спортивной арене "Локомотива", а домашний матч Лиги чемпионов армейцы проводили на "Арене Химки", напугав тем самым непривычных к подобным условиям англичан.

"Локомотив" остался фактически единственным московским клубом, располагающим такой роскошью, как домашний стадион. Однако на матче против "Спартака" его хозяином станут красно-белые.

Возможный бойкот этого матча станет новым витком конфликта между болельщиками и руководством "Локомотива", которые уже достаточно давно враждуют между собой – в первую очередь, фанатов не устраивает то, как работает президент клуба Ольга Смородская.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть