Лента новостей
Все новости Спорт
Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика
Капитан "Локо": Понимаю, почему фанаты бойкотируют матч со "Спартаком"
30 окт 2013, 12:11
0
Капитан "Локо": Понимаю, почему фанаты бойкотируют матч со "Спартаком"
Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов прокомментировал решение фанатов команды бойкотировать гостевой матч 15-го тура чемпионата России против "Спартака".
Фото: ИТАР-ТАСС
Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов прокомментировал решение фанатов команды бойкотировать гостевой матч 15-го тура чемпионата России против "Спартака".

"Я не знаю, как все. Но думаю, что все понимают. Я точно понимаю. Конечно, хочется поддержки в этом матче, но я понимаю болельщиков", – написал Тарасов в своем Instagram.

Болельщики "Локомотива" объявили о возможном бойкоте матча против "Спартака", который состоится 3 ноября на стадионе в Черкизово. Причиной недовольства фанатов "Локомотива" стал тот факт, что на этом матче им предложено разместиться на гостевой трибуне, так как номинальным хозяином будет "Спартак".

"Уважаемые болельщики Футбольного Клуба "Локомотив" Москва!

В предстоящие выходные состоится матч "Спартак" - "Локомотив" на стадионе "Локомотив" в Черкизове, номинальным хозяином в котором выступит красно-белый клуб.

На протяжении последних 2-х месяцев актив фанатов "Локомотива" всеми возможными (корректными) способами боролся против абсурда — размещения болельщиков "Локомотива" на гостевом секторе НАШЕГО стадиона!

До последнего мы надеялись на то, что разум возобладает и вопрос будет решен в пользу болельщиков "Локомотива", в пользу игроков "Локомотива". Чтобы избежать лишнего шума, это не предавалось огласке, но вопрос был поднят на самом высоком уровне. Решение по матчу оттягивалось до последнего момента. В понедельник в офисе РФПЛ прошло экстренное совещание по данному вопросу, но проект сохранения Юга за нами был отклонен. Главной причиной стал договор аренды, в котором подобный вопрос не прописан. По сути наш клуб оказался бесправен в вопросе распоряжения собственной ареной.

Во всем мире понятие домашнего стадиона и хозяйской трибуны священно. Президенты клубов в подобных моментах отказываются от дополнительных доходов, заявляя, что данный вопрос выше денег.

У нас перед глазами множество примеров, когда клубы, делящие одну чашу на домашних играх, во время дерби сохраняют фанатские сектора для своих болельщиков вне зависимости от порядка перечисления команд — Милан-Интер и Интер-Милан, Рома-Лацио и Лацио-Рома, Бавария-Мюнхен1860 и Мюнхен1860-Бавария — все эти клубы понимают важность домашней трибуны для своих фанатов. Поэтому болельщики сидят на своих трибунах всегда! Да и у нас в Москве это так же было очевидно для всех — во время матчей ЦСКА-Спартак в "Лужниках" независимо от номинального хозяина, болельщики "Спартака" размещались на трибуне B, а ЦСКА — на D. В Химках на играх Динамо-ЦСКА ситуация аналогична.

Недавно в Санкт-Петербурге на матче Лиги Чемпионов ЦСКА-Виктория Пл фанатский вираж "Зенита" был закрыт для посещения болельщиками армейцев. Примеры можно продолжать.

Мы считаем, что сотрудники ФК "Локомотив", допустившие возможность подобного унижения болельщиков своего же Клуба при сдаче нашего стадиона в аренду, должны быть УВОЛЕНЫ ИЗ КЛУБА, так как проявили явное неуважение к традициям "Локомотива" и его Болельщикам.

Отдельной строкой хотелось бы отметить, что к участию в вопросе с Югом подключились и игроки нашего Клуба, за что искренне хочется сказать парням СПАСИБО! Вы действительно показываете, что вам небезразличны фанатские принципы! Такое взаимопонимание не менее важно, чем победы и титулы.

Мы до последнего не публиковали заявление именно потому, что ждали реакцию КОМАНДЫ на отрицательное решение по Югу. Футболисты передали, что понимают и уважают наши принципы и понимают решение в случае бойкота матча.

Мы не можем прийти в родной дом и смотреть, как на нашем секторе будут хозяйничать наши принципиальнейшие соперники. Фан-актив сделал свой выбор — на Севере нас НЕ БУДЕТ!

P.S. Команда доказала, кто и что для нее важно, наш призыв к Команде "Заслужите нашу поддержку" выполнен на все 100%. Именно начиная с этого принципиальнейшего матча мы планировали вернуть на трибуны баннеры и флаги. Из-за позорного лишения нас нашей трибуны возврат атрибутики откладывается до игры с "Томью", - говорится в заявлении фанатов на сайте Unitedsouth.ru (сохранена орфография и пунктуация авторов заявления).

"Спартак" в нынешнем сезоне вынужден проводить домашние матчи на разных стадионах, так как "Лужники" уже закрылись на реконструкцию, а своего стадиона у команды пока нет. Игру с "Тереком" "Спартаку" даже пришлось перенести в Екатеринбург, так как в Москве попросту не осталось арен, готовых принимать и "Локомотив", и "Динамо", и ЦСКА, и "Спартак" одновременно. "Динамо" приходится играть на стадионе "Родина", ЦСКА выступал на Малой спортивной арене "Локомотива", а домашний матч Лиги чемпионов армейцы проводили на "Арене Химки", напугав тем самым непривычных к подобным условиям англичан.

"Локомотив" остался фактически единственным московским клубом, располагающим такой роскошью, как домашний стадион. Однако на матче против "Спартака" его хозяином станут красно-белые.

Возможный бойкот этого матча станет новым витком конфликта между болельщиками и руководством "Локомотива", которые уже достаточно давно враждуют между собой – в первую очередь, фанатов не устраивает то, как работает президент клуба Ольга Смородская.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть