Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество
А.Аршавин: В России все по понятиями, большинство населения из тюрем
30 окт 2013, 16:11
0
А.Аршавин: В России все по понятиями, большинство населения из тюрем
Нападающий питерского "Зенита", экс-капитан сборной России Андрей Аршавин рассказал о том, как часто видит своих детей после расставания с гражданской женой Юлией, а также поделился своими мыслями по поводу разницы между английским и российским обществом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Нападающий питерского "Зенита", экс-капитан сборной России Андрей Аршавин рассказал о том, как часто видит своих детей после расставания с гражданской женой Юлией, а также поделился своими мыслями по поводу разницы между английским и российским обществом.

- Раньше часто водил детей в школу, в секции, забирал их. Играть с ними нравилось. Когда были маленькие, памперсы менял, но сейчас в связи семейными изменениями времени с ними провожу меньше, - приводит слова Аршавина "Наш "Зенит".

- Чем они вас в последний раз удивили?
- Я тут не видел их месяц, и то, как они говорят по-английски, меня в хорошем смысле убило. Язык очень чистый, мне это нравится.

- По-русски уже хуже?
- Средняя дочка, так как она большую часть жизни провела в Англии, на английском говорит лучше, чем на русском.

- Вас это не пугает?
- Нет, сейчас она уже в России, так что догонит и перегонит.

— Вы видели общество в Англии. Есть шанс, что человек, который говорит по-русски, начнет когда-нибудь так же думать, как англичанин?
— Нет, думать так, как они, мы не можем. Это же все в речи. Мы, например, скажем: "Ты плохой". А у них по-другому: "Ты не очень хороший". Все отсюда, от истоков. Там и общество, и государственность — все дольше выстраивалось. Хороши или плохи законы, оценить трудно — в чем-то они даже до боли абсурдны. Но есть постулаты, что правила и законы одни для всех, все это соблюдают. Это работает как часы. Хотя, конечно, абсурда много.

— Какого?
— Ну, допустим, вот здесь покурить можно, а вот здесь, в метре, уже нельзя. Разница есть? Думаю, никакой. Для человека, который не курит, — тем более. Но вот тут покурю и заплачу 100 фунтов штрафа, а тут покурю — и ничего.

— В России такие правила тоже есть.
— Но не работают. Я считаю, Россия устроена по понятиям. Большинство нашего населения провело какое-то время в тех же тюрьмах и колониях, поэтому, как мне кажется, все на понятиях, все через душу. Мы думаем сердцем и через него общаемся друг с другом. А у европейцев — у них все идет от головы. Все по правилам, по пунктам.

— Вам, получается, там было не очень комфортно.
— Мне было некомфортно. Я скучал по жизни в Санкт-Петербурге. Мне многое не нравилось, я многое не принимал, но за год, так или иначе, сумел адаптироваться, а в конце даже стал находить какие-то интересные черты. Понял, что, когда есть правила и законы, это не так уж плохо, в чем-то это выигрывает в сравнении с нашей страной и нашим обществом. Ну а с другой стороны, жить нужно там, где живешь, по тем законам или понятиям, которые там установлены.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты