Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт
Еврокубки: Россия продолжает воевать с Англией
30 окт 2013, 18:29
0
Еврокубки: Россия продолжает воевать с Англией
Два ближайших соперника ЦСКА и "Зенита" в Лиге чемпионов очень по-разному провели выходные. И "Порту", и "Манчестер Сити" сыграли против своих принципиальнейших соперников по домашнему первенству, однако если "Порту" взял верх над "Спортингом" и укрепил свое лидерство в чемпионате Португалии, то "Манчестер Сити" потерпел очень обидное поражение от "Челси".
Фото: Globallookpress
Два ближайших соперника ЦСКА и "Зенита" в Лиге чемпионов очень по-разному провели выходные. И "Порту", и "Манчестер Сити" сыграли против своих принципиальнейших соперников по домашнему первенству, однако если "Порту" взял верх над "Спортингом" и укрепил свое лидерство в чемпионате Португалии, то "Манчестер Сити" потерпел очень обидное поражение от "Челси".

У "Горожан" вообще очень сложный график в последние дни – 30 октября "Манчестер Сити" сыграет в Кубке Английской Лиги против "Ньюкасла", а уже 2 ноября ему предстоит встреча с "Норвичем" на своем поле. Впрочем, у ЦСКА календарь ненамного проще. В среду армейцы также проводят матч Кубка России, а в выходные им предстоит матч против "Волги" в гостях.

На следующей неделе Россия продолжит свою войну против Англии. На прошлой неделе три российских клуба сыграли с тремя английскими и это противостояние принесло нам две ничьи и одно поражение. На этой неделе клубы обменяются полями, что, хочется верить, приведет и к изменению результатов. "Уиган" поедет в гости к "Рубину", "Кубань" примет у себя дома "Суонси", и лишь ЦСКА ждет очень непростой выезд в Манчестер.

СОПЕРНИКИ РОССИЙСКИХ КЛУБОВ ПО ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ В МАТЧАХ ВНУТРЕННИХ ЧЕМПИОНАТОВ
ЦСКА
Группа D
"Бавария", "Виктория", "Манчестер Сити"

"Бавария" – "Герта" 3:2
Когда-то этот матч мог поспорить за право быть центральным в туре, однако в этом сезоне "Герта" только-только выползла в высший дивизион чемпионата Германии, и берлинцам, конечно, трудновато было рассчитывать на очки в матче против чемпиона.

Впрочем, гости нервы фавориту все же потрепали. Уже на четвертой минуте после подачи углового счет открыл Адриан Рамос, форвард "Герты" - мюнхенские защитники банально зевнули колумбийца. Беда, как известно, не приходит одна – к 25-й минуте матча Хосеп Гвардиола вынужден был сделать две замены, так как травмы получили Тони Кроос и Арьен Роббен.

Им на смену вышли Марио Манджукич и Марио Гетце, и обе замены оказались очень удачными. На 30-й минуте первый Марио сравнял счет, замкнув подачу со штрафного в исполнении Франка Рибери. Штрафной, к слову, сам француз и заработал.

Второй гол "Баварии" был очень похож на первый, с той лишь разницей, что забит он был после перерыва, а голевой пас на Манджукича отдавал не Рибери, а Швайнштайгер. Манджукич вновь перепрыгнул защитников и отправил мяч в сетку.

И сразу же после этого гола, на 54-й минуте, свой гол головой (!) забил еще один Марио, Гетце, открывший счет своим мячам за мюнхенский клуб в бундеслиге.

Казалось бы, "Бавария" без проблем доведет матч до победы, однако "Герта" не планировала сдаваться. Уже пять минут после гола Гетце Энис Бен-Хатира вновь сократил отставание в счете до минимума, обеспечив "Баварии" нервную концовку. Конечно, преимущество в оставшиеся полчаса матча было на стороне хозяев, но и "Герта" не забывала огрызаться.

В итоге "Бавария" все же победила, подарив зрителям один из лучших матчей в бундеслиге в этом сезоне.

Что до Крооса с Роббеном, то, к счастью, подозрения на серьезные травмы не подтвердились. Оба футболиста уже этой неделе смогут выйти на поле.

"Бавария" продолжает лидировать в чемпионате Германии. Дортмундскую "Боруссию" мюнхенцы опережают на одно очко.

"Челси" - "Манчестер Сити" 2:1
"Челси" основательно подпортил "Горожанам" настроение перед матчем против ЦСКА. Проиграть на последних секундах, да еще пропустив при этом нелепейший гол – такого и врагу не пожелаешь.

С "Челси" "Манчестер Сити" играл на равных и делал это весьма неплохо. Матч вышел зрелищным, и преимущество нельзя было отдать ни одной из команд. В первом тайме, пожалуй, у "Челси" было небольшое превосходство, в основном обусловленное тем, что очень здорово играл Фернандо Торрес. Именно благодаря испанцу "Челси" открыл счет в первом тайме – Фернандо продавил защитников на правом фланге и выдал идеальную передачу на Андреаса Шюррле, которому оставалось лишь вместе с мячом зайти в ворота.

"Манчестер Сити" отыгрался в самом начале второго тайма – Кун Агуэрро, который забивает почти в каждом матче, отправил мяч в девятку ворот Петра Чеха. Этот гол должен был принести "Манчестер Сити" очень важную ничью, однако на последних минутах чудовищную ошибку совершили на пару Джо Харт и Матия Настасич. В результате несогласованных действий Фернандо Торрес получил мяч у чужих ворот и практически без помех отправил его в незащищенную сетку.

Закончилось все конфликтом между Мануэлем Пеллегрини и Жозе Моуринью. Португалец, верный себе, с большой помпой отпраздновал победный гол Торреса – Моуринью отправился на трибуну обниматься с болельщиками и серия объятий длилась чуть ли не пять минут. Пеллегрини не оценил эпатажа коллеги и отказался пожимать тому руку. На пресс-конференции Моуринью посочувствовал чилийцу и высказался в том духе, что ничего особенного он не сделал, а раз тот не хочет ему руки подавать – ну, мол, с кем не бывает.

Как бы там ни было, это поражение оставило "Манчестер Сити" в середине турнирной таблицы – сейчас "Горожане" идут на седьмом месте, отставая от лидера "Арсенала" на восемь очков.

В среду "Сити" проведет матч Кубка Английской Лиги против "Ньюкасла".

"Теплице" - "Виктория" 1:0
В двенадцатом туре чемпионата Чехии "Виктория" в достаточно важном матче уступила в гостях "Теплице" со счетом 0:1. Единственный мяч в этой встрече на 73-й минуте забил Нивалдо. После этого поражения "Виктория" опустилась на третье место, а "Теплице" поднялся на второе.

"Зенит"
Группа G
"Порту", "Атлетико", "Аустрия"

"Порту" – "Спортинг" 3:1
После неудачного матча в Лиге чемпионов "Порту" в центральном матче восьмого тура чемпионата Португалии обыграл "Спортинг" со счетом 3:1. Конечно, в октябре еще рановато говорить о титулах и медалях, но вполне может оказаться, что этот матч был матчем за титул чемпиона Португалии. После этой победы, которую обеспечили голы Жозуэ, Данило и Лучо Гонсалеса, "Порту" оторвался от идущего вторым "Спортинга" уже на пять очков. На протяжении всего матча "Драконы" имели заметное преимущество и победили вполне заслуженно. Марата Измайлова вновь не было в заявке "Порту".

Лучо Гонсалес. Фото официального сайта "Порту"

"Атлетико" – "Бетис" 5:0
Кто бы мог подумать, что после скучнейшего первого тайма зрителей ждет настоящая голевая феерия. Гол Оливера Торреса уже на 15-й секунде предопределил спокойную игру со стороны "Атлетико", выполнившего свою главную задачу. Неудивительно, что решивший в воскресенье выступать за сборную Испании Диего Коста очень расстроился, когда в конце первой половины не попал в ворота из выгодной ситуации – шансов у хозяев отличиться было совсем немного.

Впрочем, главное событие все же произошло в самой концовке первого тайма, когда травму получил голкипер севильцев Гильермо Сара. Его пришлось заменить на датского вратаря Стефана Андерсена, неплохо выступавшего в прошлом году за французский "Эвиан", но в этом году ни разу не вышедшего на поле. Как выяснилось, на скамейке он засиделся, поскольку во втором тайме оказался бессилен перед нападением мадридцев. Тут, правда, надо отметить, что после гола Вильи на 53-й минуте "Бетис" попросту развалился, и хозяевам оставалось добить соперника. Дубль сделал Вилья, по голу забили Диего Коста и Хави Фернандес.

"Я рад, что могу снова играть и забивать, - заявил вернувшийся после травмы Вилья. - Я знал, что голы ко мне придут. Так не раз бывало за время моей карьеры".

"Аустрия" – "Рапид" 0:1
"Аустрия" вряд ли попадет в Лигу чемпионов в следующем сезоне. В последнее время дела команды идут все хуже и хуже. В последних пяти матчах сопернику "Зенита" удалось лишь добиться двух ничьих, только и всего.

В последнем туре чемпионата Австрии "Аустрия" уступила "Рапиду" со счетом 0:1, пропустив на 88-й минуте гол от Терренса Бойда. После этого поражения "Аустрия" осталась на пятом месте в первенстве. От лидирующего "Зальцбурга" "Аустрия" отстает на 15 очков.

СОПЕРНИКИ РОССИЙСКИХ КЛУБОВ ПО ЛИГЕ ЕВРОПЫ В МАТЧАХ ВНУТРЕННИХ ЧЕМПИОНАТОВ
"Кубань"
Группа A
"Валенсия", "Суонси", "Санкт-Галлен"

"Вильяреал" – "Валенсия" 4:1
Дерби восточного побережья Испании подтвердило амбиции "Вильярреала" и вновь отправило "Валенсию" в середину турнирной таблицы. Во многом судьбу матча предопределила пятиминутка в середине первого тайма, когда Икечувку Уче и Эрнан Перес сделали счет 2:0. "Вильярреал" еще и пенальти не реализовал, но все равно одержал крупную победу со счетом 4:1.

Главный тренер "желтой подводной лодки" Марселинью Гарсия после игры назвал свой клуб "скромной командой", оказавшейся сильней в противостоянии соперников из провинции Валенсия. При этом он все же признал, что его команда борется за попадание в Лигу чемпионов. Видимо аппетиты у вернувшегося в Примеру "Вильярреала" растут с каждым туром.

"Суонси" – "Вест Хэм" 0:0
В девятом туре чемпионата Англии "Суонси" отметился ничем не примечательной ничьей с "Вест Хэмом". Валлийцы идут в таблице на девятом месте, наступая на пятки "Манчестер Юнайтед". В матчах середины недели в Кубке Английской Лиги "Суонси" не участвует, так как уже успел вылететь из турнира, проиграв "Бирмингему".

"Санкт-Галлен" – "Тун" 0:0
Нулевой ничьей закончился матч с участием еще одного соперника "Санкт-Галлена" по Лиге Европы – "Санкт-Галлен" и "Тун" не смогли забить друг другу в тринадцатом туре чемпионата Швейцарии. После этой ничьи "Санкт-Галлен" опустился на пятое место в таблице.

"Рубин"
Группа D
"Уиган", "Марибор", "Зюлте-Варегем"

"Чарльтон" – "Уиган" 0:0
В поединке двух "Атлетиков", когда-то выступавших в высшем дивизионе чемпионата Англии, голов не случилось. А это значит, что "Уиган" еще сильнее отдалился от решения задачи по возвращению в Премьерлигу. Сейчас команда в Чемпионшипе идет на четырнадцатом месте.

"Целе" – "Марибор" 1:0
Лидер чемпионата Словении потерпел достаточно неожиданное поражение от "Целе" в пятнадцатом туре чемпионата страны. Единственный гол Андраж Журеж забил на третьей добавленной минуте. Поражение не слишком сказалось на положении "Марибора", так как его основной конкурент "Копер" и вовсе проиграл в пятнадцатом туре со счетом 0-3 "Горице". Таким образом, соперник "Рубина" сохранил отрыв от соперника в два очка.

"Зюльте-Варегем" – "Шарлеруа" 1:1
Пятый гол в сезоне Мухамаду Хабиба принес "Зюльте-Варегему" ничью в матче против "Шарлеруа". Соперник "Рубина" остался на четвертом месте в первенстве. От лидера, "Стандарда", "Зюльте-Варегем" отстает на четыре очка.

"Анжи"
Группа K
"Тоттенхэм", "Шериф", "Тромсе"
"Тоттенхэм" – "Халл" 1:0

"Тоттенхэм" в девятом туре чемпионата Англии не без труда одолел "Халл". Победный гол на последней минуте с пенальти забил Роберто Сольдадо. "Шпоры" идут в первенстве четвертыми, отставая от соседнего "Арсенала" на три очка. Интересно, что в среду "Шпоры" сыграют с тем же "Халлом" в 1/8 финала Кубка Английской Лиги.

Роберто Сольдадо празднует гол в ворота "Халла". Фото официального сайта "Тоттенхэма"

"Шериф" – "Верис" 3:0
Преимущество "Шерифа" в домашнем чемпионате по-прежнему громадно – после тринадцатого тура первенства его отрыв от ближайших преследователей составляет уже семь очков. Оторваться на столь солидное расстояние клубу из Тирасполя помогла победа над "Верисом" со счетом 3:0. Свой 12-й гол (в 13-ти матчах!) забил Энрике Луваннор, еще по голу на счету Фернандо и Рикардиньо.

"Лиллестрем" – "Тромсе" 3:2
Дела "Тромсе" в домашнем чемпионате идут все хуже. После поражения от "Лиллестрема" в 28-м туре чемпионата "Тромсе" остался на четырнадцатом месте в первенстве, но теперь по очкам его догнал "Сарпсборг". Если "Тромсе" в оставшихся двух турах сохранит за собой 14-е место, его ждут стыковые матчи за право остаться в высшем дивизионе чемпионата страны. Если опустится ниже, его ждет прямой вылет во второй дивизион.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты