Лента новостей
Все новости Спорт
Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба 08:49, Спорт Десятки белых медведей окружили село на Чукотке 08:41, Общество Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы 08:36, Политика Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 08:33, РБК и Райффайзенбанк Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:14, Общество Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей 08:00, Общество Под Екатеринбургом загорелся склад с покрышками 07:57, Общество СМИ узнали о согласии тренера «Оренбурга» перейти в клуб Ротенберга 07:40, Спорт Суд за чужой счет: как убедить инвестора оплатить ваши судебные расходы 07:37, PRO Вредные советы для вашего бизнеса 07:35, РБК и УРАЛСИБ Новак пообещал стабильные цены на бензин в 2020 году 07:33, Экономика Почему российская биржа хочет торговать зерном 07:00, PRO Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно 07:00, Финансы Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России 06:50, Политика Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает 06:45, РБК и Открытие Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно 06:32, Общество Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты 06:03, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 06:01, РБК Стиль и Barilla СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой 05:46, Спорт В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина 05:45, Общество В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе 05:02, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 04:52, РБК и Совесть Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма 04:36, Общество Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ 04:06, Экономика «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание 04:04, Общество В США умер сбежавший на Запад майор КГБ 03:50, Общество В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы 03:23, Политика
"Наполи" взял Флоренцию при помощи арбитра (обзор 10-го тура Серии А)
0
"Наполи" взял Флоренцию при помощи арбитра (обзор 10-го тура Серии А)
В чемпионате Италии по футболу среди команд Серии А регулярно случаются результативные судейские ошибки. Не обошли они стороной и 10-й тур первенства. И если раньше помощь в основном получал "Ювентус", то теперь под "раздачу слонов" попал и "Наполи". Неаполитанцы одержали победу в центральной встрече тура, но им бы это не удалось сделать без помощи Джанпаоло Кальварезе.
Антон Мозговой

В чемпионате Италии по футболу среди команд Серии А регулярно случаются результативные судейские ошибки. Не обошли они стороной и 10-й тур первенства. И если раньше помощь в основном получал "Ювентус", то теперь под "раздачу слонов" попал и "Наполи". Неаполитанцы одержали победу в центральной встрече тура, но им бы это не удалось сделать без помощи Джанпаоло Кальварезе.

Тем временем в Серии А образовалась иллюзия борьбы за лидерство. "Ювентус" и "Наполи" одержали победы, приблизившись к "Роме". Теперь отставание чемпиона и вице-чемпиона от дерзкого выскочки составляет всего 2 очка. Но оно опять может трансформироваться в 5 баллов, ведь "Рома" свой матч проводит лишь сегодня. И то соперником римлян будет худшая команда Серии А – "Кьево". К слову, если "Рома" победит, то подопечные Руди Гарсии установят рекорд чемпионатов Италии!

10-й тур ознаменовался ничьими миланских грандов. "Интер" не сумел переиграть "Аталанту". В очередной раз миланцы показали, что в этом сезоне у них чемпионских амбиций нет. "Наполи" и "Юве" уже опережают "Интер" на 6 очков, а от "Ромы" команду Маццари отделяет целая пропасть. Ещё хуже дела у "Милана". Впрочем, ничья с неуступчивым "Лацио" - вполне неплохой результат. Зато продолжает приятно удивлять "Верона". В прошлом туре новичок Серии А проиграл "Интеру". Но в 10-м туре веронцы вернулись на победные рельсы, расправившись с "Сампдорией".

В нижней части турнирной таблицы обошлось без изменений. Отметим 2-ю победу подряд "Болоньи". Ещё полторы недели назад команда казалась безнадёжным аутсайдером. Но победная серия позволила "Болонье" покинуть зону вылета. Немного поправил свои дела и "Ливорно", выдавший вместе с "Торино" самый веселый матч тура, завершившийся ничьей 3:3. Турнирную таблицу по-прежнему замыкают "Катания", "Сассуоло" и "Кьево". Эти команды потерпели очередные поражения.

Арбитр оставил "фиалок" ни с чем

Центральный матч тура проходил во Флоренции. Полторы недели назад "фиалки" сотворили настоящую сенсацию, одержав волевую победу над "Ювентусом". Проигрывая по ходу встречи 0:2, флорентийцы отправили в ворота соперника 4 мяча! После такого шоу болельщики ждали очередного подвига от своих любимцев. И "фиалки" были близки к тому, чтобы, как минимум, не проиграть. Но "Наполи" увёз 3 очка, сохранив за собой 2-ю строчку в турнирной таблице.

Дела в этом матче развивались стремительно. Уже на 12-й минуте сработала мадридская связка. Игуаин выступил в роли ассистента, а Кальехон классно пробил в дальний угол в противоход Нето. Хозяевам удалось отыграться уже через 16 минут. "Фиорентина" разыгрывала штрафной. Игроки "Наполи" слишком активно боролись с Савичем, сфолив на футболисте "фиалок". Пробить 11-метровый удар вызвался Росси, выстреливший практически по центру – 1:1. Впрочем, радость гостей была недолгой. Ещё перед окончанием 1-го тайма "Наполи" вышел вперёд. Игуаин отметился очередной результативной передачей, а Мертенс реализовал выход один на один с Нето – 1:2.

После перерыва флорентийцы активно штурмовали ворота соперника. Были неплохие моменты и у "Наполи", но счёт так и не изменился. При этом хозяева отыграли в большинстве заключительную 10-минутку, но "Наполи" выстоял. В концовке "фиалки" очень старались заработать ещё один 11-метровый. Особенно в этом усердствовал Куадрадо. Обе попытки колумбийца не произвели впечатления на Джанпаоло Кальварезе. И арбитр выдворил Куадрадо с поля, показав тому две желтые карточки за нырки. Первый эпизод не вызывал никаких сомнений: действительно колумбиец демонстрировал театральные навыки. Но второй проход Куадрадо, который случился на 91-й минуте, был остановлен фолом! После игры печальный Винченцо Монтелла отгонял своих подопечных от Кальварезе, но и сам с трудом сдержался, чтобы не высказать всё накипевшее о работе арбитра.

Первого гола Кака не хватило для победы "Милана"

Ещё перед стартом 10-го тура Сильвио Берлускони выразил своё недовольство тем, как играет его команда в текущем сезоне. Экс-глава Италии даже заметил, что если в ближайшее время ситуация не будет исправляться, то последуют оргвыводы. И можно не сомневаться, что Берлускони говорил о возможной отставке Аллегри, которая назревает с каждым туром. К слову, болельщики "Милана" выставили на Ebay лот "Массимилиано Аллегри". В описании они сообщили, что "продаётся безыдейный и бестолковый тренер". Стартовая цена – 1 евро.

В такой ситуации для наставника "Милана" любой матч может стать последним. И вряд ли Аллегри остался полностью доволен тем, как завершился поединок с "Лацио". "Россонери" была нужна победа, но они её не удержали. В первом тайме хозяева создали немало моментов у чужих ворот. Очень старался Балотелли, которого недавно раскритиковал Аллегри. Но героем "Милана" в этой встрече стал не СуперМарио, а Кака. На 54-й минуте бразилец забил свой первый мяч после возвращения в Италию. Да и гол получился отменным: Кака нанёс обводящий удар в дальнюю "девятку", пробив из-за пределов штрафной. У Маркетти не было ни единого шанса. Гости ответили голом Сиани. На 72-й минуте Кандрева здорово навесил в штрафную, а де Йонг сыграл не самым лучшим образом, позволив Сиани пробить Габриэла с близкого расстояния. Очередная осечка не позволила "Милану" подняться в верхнюю половину турнирной таблицы. С другой стороны, ничью с "Лацио" никак нельзя назвать провалом. А римляне, добившись ничейного результата, укрепились на 7-й строчке.

"Ювентус" прорвало

В текущем сезоне "Ювентус" неоднократно критиковали за низкую результативность. Действительно, "Старая синьора" зачастую довольствовалась малым, побеждая с минимальным преимуществом. На все замечания критиков Антонио Конте мог просто указывать на турнирную таблицу. Но последние неудачи в Лиге чемпионов и поражение от "Фиорентины" лишили наставника "Юве" главного аргумента. В такой ситуации "Ювентусу" очень была нужна уверенная победа, которая бы повысила веру в собственные силы. И туринцы добыли такую победу в 10-м туре. Действующий чемпион Италии хорошенько покуражился в игре с "Катанией". Сицилийцы, провалившие старт турнира, не смогли ничего противопоставить хозяевам. В каждом из таймов подопечные Конте забили по 2 мяча. Голы на свой счёт записали Видаль, Пирло, Тевес и Бонуччи, а гости в свой актив занесли лишь 1 удар в створ ворот соперника. Остаётся лишь удивляться, что происходит с "Катанией"? В прошлом сезоне сицилийцы финишировали на 8-й строчке, а теперь – застряли в зоне вылета, одержав лишь 1 победу!

Что касается "Юве", то из всех голов стоит отметить мяч, забитый Пирло. Полузащитник отличился очередным шедевральным исполнением штрафного удара. Возможно, вдохновляющим образом на Пирло подействовал Конте, который накануне заявил, что именно 34-летний полузащитник должен получить в этом году "Золотой мяч".

Чемпионат Италии. Серия А. 10-й тур

“Аталанта" (Бергамо) – “Интер" (Милан) - 1:1 (1:1)
Голы: Денис, 25 – Альварес, 16

"Милан" (Милан) – "Лацио" (Рим) – 1:1 (0:0)
Голы: Кака, 54. – Сиани, 72

"Кальяри" (Кальяри) – "Болонья" (Болонья) – 0:3 (0:1)
Голы: Гарич, 26. Коне, 58. Пациенца, 61

"Дженоа" (Генуя) – "Парма" (Парма) – 1:0 (0:0)
Гол: Джилардино, 57

"Фиорентина" (Флоренция) – "Наполи" (Неаполь) – 1:2 (1:2)
Голы: Росси, 28 - пенальти - Кальехон, 12, Мертенс, 36

"Ювентус" (Турин) – "Катания" (Катания) – 4:0 (2:0)
Голы: Видаль, 26. Пирло, 34. Тевес, 65. Бонуччи, 71

"Верона" (Верона) – "Сампдория" (Генуя) – 2:0 (0:0)
Голы: Хуанито, 51. Тони, 78

"Ливорно" (Ливорно) – "Торино" (Турин) – 3:3 (2:2)
Голы: Паулиньо, 25. Греко, 33. Эмерсон, 63. – Иммобиле, 4. Глик, 8. Черчи, 87

"Сассуоло" (Сассуоло) – "Удинезе" (Удине) – 1:2 (1:1)
Голы: Дзадза, 25. - Ди Натале, 18. Муриэль, 56

“Рома" (Рим) – “Кьево" (Верона) матч состоится 31 октября

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,70