Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Испорченный праздник: "Спартак" и "Шинник" обвинили друг друга в провокации
31 окт 2013, 03:15
0
Испорченный праздник: "Спартак" и "Шинник" обвинили друг друга в провокации
Московский "Спартак" пробился в 1/8 финала Кубка России. "Красно-белые" в Ярославле обыграли "Шинник" со счетом 1:0 и продолжили борьбу за трофей. Единственный гол с пенальти забил Дмитрий Комбаров, однако главными действующими лицами матча стали фанаты обеих команд.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский "Спартак" пробился в 1/8 финала Кубка России. "Красно-белые" в Ярославле обыграли "Шинник" со счетом 1:0 и продолжили борьбу за трофей. Единственный гол с пенальти забил Дмитрий Комбаров, однако главными действующими лицами матча стали фанаты.

Напомним, что игра в Ярославле началась с грандиозного файер-шоу фанатов "Спартака". Еще до стартового свистка на гостевой трибуне загорелись файеры и начали взрываться петарды. После этого местный ОМОН был вынужден стянуться к воротам гостей.

По ходу первого тайма судья несколько раз останавливал игру, а успокоить болельщиков не мог и полузащитник "Спартака" Кирилл Комбаров. Во втором тайме на 56-й минуте на трибунах началась потасовка и в ОМОН полетели пластиковые кресла. Из-за диких беспорядков на трибунах главный арбитр встречи Сергей Костевич был вынужден вновь прерывать игру и даже увести команды на некоторое время в раздевалку.

После игры генеральный директор "красно-белых" Роман Асхабадзе заявил, что в случившемся виновата исключительно принимающая сторона. "Мы стали свидетелями, наверное, наихудшей за последнее время организации матча с точки обеспечения безопасности. Сотрудники стадиона оказались не готовы к проведению встречи такого уровня и с такой высокой посещаемостью, - приводит слова Асхабадзе Спорт-Экспресс

Сектора спровоцировал человек, появившийся со стороны трибуны, где сидели болельщики "Шинника", он был одет в клубные цвета ярославцев – это видели все. В данном случае сотрудники арены – в частности, местного ЧОП или стюарды – должны были быть ознакомлены с элементарными правилами поведения в такой ситуации. Но, думаю, их с этими самыми правилами не знакомили, что и стало катализатором дальнейших событий".

Однако генеральный директор "Шинника" Валерий Фролов считает, что ситуацию спровоцировал фанат "красно-белых". "Естественно, виноваты болельщики "Спартака". Более того, сейчас у нас есть информация о том, что болельщик "Шинника", который побежал провоцировать гостевую трибуну, был переодетым фанатом красно-белых. Есть даже свидетели. Я, конечно, пока не могу ничего утверждать, но данные такие у нас имеются. Конечно, поклонники "Спартака" вели себя неадекватно. Во время матча нашему вратарю попала в плечо шашка. Слава богу, он не пострадал".

Отметим, что теперь "Спартаку" с большой степенью вероятности грозит суровое наказание в виде крупного штрафа и до трех матчей без зрителей.

Между тем, на гостевой трибуне стадиона также был замечен флаг с нацистской символикой, что также может наказываться аналогичным наказанием. При этом должна быть установлена причастность лица к группе болельщиков определенной команды.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты