Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов рассказал о перенесенном коронавирусе Другие, 00:10
«Медведев разнес Циципаса». Как оценили выход россиянина в финал Теннис, 00:00
Гасанов нокаутировал Джанаева и защитил чемпионский пояс ACA Единоборства, 28 янв, 22:42
Что нужно знать о ставках на матч отбора ЧМ-2022 Колумбия – Перу Партнёрский материал, 28 янв, 22:10
В Европе провели самый дорогой футбольный трансфер зимы Футбол, 28 янв, 21:56
Джокович стал почетным жителем черногорского города Будвы Теннис, 28 янв, 21:28
Баскетболисты ЦСКА обыграли УНИКС в матче Евролиги Баскетбол, 28 янв, 21:06
Российская призерка Олимпиады-2018 родила сына Другие, 28 янв, 20:44
Медведев не захотел отвечать Циципасу на слова о незрелости Теннис, 28 янв, 20:05
Гендиректор «Ротора» заявил о необходимости переноса введения Fan ID Футбол, 28 янв, 19:36
Ваноли назвал хорошим результатом ничью в своем первом матче в «Спартаке» Футбол, 28 янв, 18:52
Урманов оценил шансы Ханю в третий раз подряд выиграть Олимпиаду Фигурное катание, 28 янв, 18:48
Призер чемпионата мира по биатлону Подчуфарова завершила карьеру Биатлон, 28 янв, 18:46
Гончаренко не исключил возможности поработать в «Спартаке» после ЦСКА Футбол, 28 янв, 18:11
Футбол ,  
0 

Хет-трик С.Рондона принес "Рубину" победу над "Уралом"

Казанский "Рубин" на выезде переиграл екатеринбургский "Урал" со счетом 3:0. Победу команде Курбана Бердыева принес хет-трик Саломона Рондона – первый хет-трик этого футболиста в чемпионате России.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Видео. Обзор матча

Салим Абдуллин

Казанский "Рубин" на выезде переиграл екатеринбургский "Урал" со счетом 3:0. Победу команде Курбана Бердыева принес хет-трик Саломона Рондона – первый хет-трик этого футболиста в чемпионате России.

Уже на 3-й минуте казанцы организовали первую опасную атаку. Это Владислав Кулик прошел по левому флангу и сделал навесную передачу на Саломона Рондона.

Нападающий нанес удар головой, после которого мяч попал точно в руки уральского стража ворот. И практически сразу футболисты в зеленой форме снова чуть не забили. Дмитрий Торбинский навесил справа, и Рондон вместе с Маркано буквально перескочили через "снаряд".

Хозяева арены первую запоминающуюся атаку провели на 9-й минуте. Ее начал Рохас Асеведо. В итоге мяч пролетел мимо ворот. Однако на 12-й минуте гости снова получили возможность забить. Торбинский, навалившись на соперника, пробил над перекладиной после точного паса Кулика.

В общем, "Рубин" наиграл на забитый мяч, и его провел Рондон. Казанцы организовали быструю атаку, Бибрас Натхо сделал передачу с правого фланга в штрафную площадку, и венесуэлец вколотил шар под перекладину. Находившийся перед ним защитник Денис Тумасян помешать сопернику не сумел. Интересная деталь, Рондон второй год подряд забивает 1 сентября. В предыдущий День знаний он провел мяч в ворота "Терека". Вот только татарстанцы потерпели поражение 1:2.

В первом тайме запомнился удар пяткой в исполнении Кулика. Правда, стоявший от него слева Рондон выразил россиянину претензии, считая, что находился в более выгодном положении. На 38-й минуте хороший момент упустил М`Вила, отправивший шар рядом со штангой. В роли его ассистента выступил Карадениз. Все эти игроки пропустили ответный матч Лиги Европы против "Мольде", поэтому выглядели заметно посвежевшими.

Хозяева получили шанс на гол на 35-й минуте. Опытнейший защитник гостей Навас допустил промах, отдав мяч точно в ноги сопернику Артуру Саркисову, признанному болельщиками лучшим игроком "Урала" в августе. Форвард вывел на ударную позицию экс-казанца Андрея Горбанца. Хавбек решил пробить точно в угол, однако голкипер Рыжиков сумел в эффектном прыжке поймать мяч!

До перерыва "Рубин" упустил еще два выгоднейших момента. И все они возникли у Рондона. Сначала его выход "один в ноль" сорвал вратарь Кот, оперативно покинувший свою "рамку", а потом южноамериканский футболист не сумел переиграть киппера ударом в упор.

Как выяснилось в дальнейшем, Саломон только отсрочил оформление дубля, а затем и хет-трика. На 54-й минуте "Урал" провел хорошую атаку, однако казанский защитник Мавинга сумел в жесткой манере сделать перехват. Оборона хозяев моментально провалилась, Натхо устремился вперед и сделал пас Рондону. Нападающий сместился влево и отправил "снаряд" аккуратно в правый угол!

По сути, игра была уже сделана, ведь мало кто в Премьер-лиге умеет так играть в обороне, как это делают подопечные Курбана Бердыева, пропустившие после шести матчей всего 3 гола (лучший показатель в чемпионате России). Хотя хозяева еще пытались "размочить" Рыжикова. К примеру, на 68-й минуте неточный удар нанес Саркисов. А перед этим были опаснейшие навесы со стандартных положений в исполнении Асаведо.

Разгромным счет мог стать на 73-й минуте после атаки вышедшего на замену Рязанцева. Но удар Александра парировал Кот. Поэтому забивать снова пришлось Рондону. Венесуэлец перехватил передачу Ерохина, легко убежал от Тумасяна и Белозерова, после чего отправил мяч все в тот же правый угол!

В компенсированное время футболисты в оранжевых майках получили право на штрафной удар, и навес Горбанца едва не привел к голу престижа. Хозяева к тому же дважды разыграли мяч с углового, а потом провели атаку с правого края, однако забить так и не смогли.

Благодаря этой победе "Рубин" прервал серию из четырех ничьих подряд. А вот "Урал" потерпел второе поражение кряду, теряя очки в третьем матче подряд. Казанцы добились первого крупного выигрыша в новом чемпионате, екатеринбуржцы впервые уступили с разгромным результатом. Мало того, уральцы, по-прежнему, не могут порадовать родную публику домашней победой.

"РБК-Спорт" вел текстовую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России по футболу. 7-й тур "Урал" (Екатеринбург) – "Рубин" (Казань) – 0:3 (0:1)
Голы: нет – Рондон, 17, 55, 75
Предупреждения:
1 сентября. Стадион "Центральный" (Екатеринбург). 13:30мск Составы команд:
"Урал": Кот, Тумасян, Вьештица, Новиков, Белозеров, Данцев, Ерохин (Берхамов, 79), Асеведо (Лунгу, 74), Саркисов (Тамуз, 82), Горбанец, Гогниев
"Рубин": Рыжиков, Навас, Маркано, Мавинга (Кверквелия, 77), Кузьмин, М'Вила, Кулик, Натхо, Торбинский (Рязанцев, 61), Карадениз (Еременко, 61), Рондон
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента