Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Япония отменила финал Гран-при по фигурному катанию из-за COVID Фигурное катание, 12:20
Глава UFC заразился COVID и попросил совета об альтернативном лечении Единоборства, 11:47
Бестемьянова заявила о желании норвежцев «вырубить» российских фигуристок Фигурное катание, 11:32
Гол и передача Панарина помогли «Рейнджерс» победить «Филадельфию» Хоккей, 10:52
В ISU отреагировали на сообщения об отмене финала Гран-при у фигуристов Фигурное катание, 10:00
Ибрагимович повторил 67-летний рекорд чемпионата Италии Футбол, 09:54
Финал Гран-при по фигурному катанию отменили в Японии из-за коронавируса Фигурное катание, 09:10
«Ливерпуль» обыграл «Эвертон» и продлил победную серию до трех матчей Футбол, 01:22
«Милан» разгромил команду Андрея Шевченко в чемпионате Италии Футбол, 01:13
Матч «Челси» прервали из-за остановки сердца у болельщика Футбол, 01:05
Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Другие, 00:06 
Топ горнолыжных курортов России. Где можно покататься в декабре Лайфстайл, 00:00
Крикунов не спас рижское «Динамо» от шестого поражения подряд Хоккей, 01 дек, 23:42
WTA приостановила турниры в Китае из-за скандала с теннисисткой Теннис, 01 дек, 22:59
Футбол ,  
0 

"Ливерпуль" обыграл "Манчестер Юнайтед" в матче за лидерство

Воскресный день в чемпионате Англии по футболу открылся центральным матчем третьего тура: "Ливерпуль" принимал "Манчестер Юнайтед" в матче за первую строчку турнирной таблицы.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: AP
Фото: AP
Видео. Обзор матча

Екатерина Бруй

Воскресный день в чемпионате Англии по футболу открылся центральным матчем третьего тура: "Ливерпуль" принимал "Манчестер Юнайтед" в матче за первую строчку турнирной таблицы.

Перед матчем прошла церемония памяти тренера Била Шенкли – одного их самых уважаемых британских специалистов. Шенкли проработал в "Ливерпуле" 25 лет, болельщики устроили красивый перфоманс, посвященный тренеру, со дня рождения которого 2 сентября исполнится 100 лет.

Что касается готовности к матчу, гости понесли потерю: Уэйн Руни ударился головой во время тренировки, и матч пропустил. Вместо него с первых минут вышел играющий тренер "Манчестер Юнайтед" - Райн Гиггз. У "Ливерпуля" же выдалась непростая неделя: три футболиста получили травмы в матче 1/32 финала Кубка английской лиги против "Ноттс Каунти" (4:2), который сложился не по сценарию "красных", одержавших победу лишь в дополнительное время.

Однако "Ливерпуль" выглядел свежее "Юнайтед", и активнее начал встречу. На третьей минуте Дэниэл Старридж заработал угловой. Джордан Хендерсон навесил в центр штрафной, Даниэль Аггер точно в верхний угол переправлял мяч, но Старридж головой решил подправить, и гол записан на его имя – 1:0!

Старриджа можно простить за то, что он "отобрал" этот гол у Аггера – у нападающего день рождения, и ему, наверняка, хотелось отличиться больше обычного.

"МЮ" мог сравнять счет на 12-й минуте также с углового. Эшли Янг прострелил в штрафную "Ливерпуля", но Дэниэл Уэлбек в падении не дотянулся до мяча, а Робин ван Перси не успел среагировать - мяч соскочил с ноги! Спустя пару минут Уэлбек мог опасно пробить, но Глен Джонсон в подкате мяч выбил.

Был неплохой момент и у "Ливерпуля", чтобы преимущество удвоить. Заработали хозяева штрафной: Стивен Джеррард неплохо пробил в нижний угол, но Давид де Хеа успел сложиться и мяч зафиксировал.

"Ливерпуль" после забитого гола прочно захватил инициативу, хотя по итогам первого тайма процент владения мячом составил 50 на 50. Однако в плане атакующих действий "Манчестер Юнайтед" почти ничем не удивил своего соперника. Но с началом второй половины матча игра резко изменилась: гости после перерыва вышли первым номером, и "Ливерпулю" пришлось тяжело.

Фото: АР

Сначала Эшли Янг мощно пробил с границы штрафной – защитник "Ливерпуля" телом мяч от ворот отвел! Патрис Эвра после подачи того же Янга в другом эпизоде не смог попасть в пустые ворота! Гиггз мог отличиться с углового: после подачи на ближнюю штангу ветеран "красных дьяволов" переправлял мяч в ворота, но Симон Миньоле выручил.

В концовке встречи Робин ван Перси запорол шикарный момент: отличную передачу отдал ему Нани, но нападающий не попал в створ, а поразил лишь рекламный щит.

"Ливерпуль" в последние минуты встречи немного потянул время, но мог и забить еще один мяч. Рахим Стерлинг прошел по левому флангу, мощно пробил под перекладину, но Давид де Хеа дотянулся и этот сложный мяч вытащил!

"Ливерпуль" одержал победу с минимальным счетом. Дэвид Мойес ни разу за 12 лет не выигрывал на "Энфилде" с "Эвертоном" и пока не смог этого сделать и со своей новой командой. А коллектив Брендана Роджерса набирает три очка и опережает "Челси", занимая теперь первую строчку в турнирной таблице. Кстати, "красные", к тому же, провели третий "сухой" мяч в чемпионате подряд.

"РБК-Спорт" вел текстовую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат Англии по футболу. 3-й тур

"Ливерпуль" (Ливерпуль) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер Юнайтед) – 1:0 (1:0)
Голы: Старридж, 4 - нет
Предупреждения: Аспас, 36, Лейва, 90+1 – Клеверли, 32, ван Перси, 39, Кэррик, 41, Янг, 59
1 сентября. Стадион "Энфилд" (Ливерпуль). 16:30мск
Составы команд:
"Ливерпуль": Миньоле, Джонсон (Уисдом, 78), Аггер, Шкртелл, Энрике, Джеррард, Лейва, Хендерсон, Коутиньо (Альберто, 83), Старридж, Аспас, Стерлинг, 60
"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Фердинанд, Видич, Эвра, Джонс (Валенсия, 38), Кэррик, Янг (Нани, 63), Гиггз (Эрнандес, 73), Клеверли, ванн Перси, Уэлбек
Судья: Андре Марринер (Бирмингем, Вест-Мидленд, Англия)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента