Лента новостей
Все новости Спорт
Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса 23:00, Экономика шеринга  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 22:59, Экономика образования  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции 22:54, Общество Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом 22:44, Политика Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью 22:33, Общество Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» 22:29, Спорт Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек 22:25, Общество Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей 22:21, Общество Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми 22:16, Политика Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель 22:14, Экономика Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД 22:06, Общество Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» 21:47, Общество Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России 21:28, Спорт Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне 21:25, Общество Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции 21:13, Общество В Москве скончался пациент с коронавирусом 21:04, Общество Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров 20:57, Quote ФСБ предложила убрать из Сети данные о международных поездках руководства 20:50, Общество «Атлетико» объявил о сокращении зарплат футболистов на 70% из-за вируса 20:44, Спорт Президент Филиппин приказал стрелять по нарушителям карантина 20:41, Общество В РПЦ допустили ограничение пасхальных служений трансляциями по ТВ 20:40, Общество Собянин пообещал продлить срок действия проездных билетов после 1 мая 20:23, Общество В Кремле обсудили объединение НАО и Архангельской области 20:22, Политика В Подмосковье продлили ограничения из-за коронавируса до 1 мая 20:16, Общество Власти Татарстана ответили на сообщения о сбоях в работе СМС-пропусков 20:09, Общество Что будет с экономикой России к концу выходных. Мнение бизнеса 20:05, Бизнес Исполнительный директор СБР заявил о скором банкротстве организации 20:01, Спорт «Макдоналдс» и «Бургер Кинг» объявили о бесплатных обедах для медиков 19:57, Общество
А.Кокорин спас для "Динамо" ничью с "Ростовом"
0
А.Кокорин спас для "Динамо" ничью с "Ростовом"
Седьмой тур чемпионата России завершился встречей в Химках, где "Динамо" принимало "Ростов". Исход матча определили два мяча, забитых в самом начале каждого из таймов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. ВИДЕО

Константин Сахаров

Седьмой тур чемпионата России завершился встречей в Химках, где "Динамо" принимало "Ростов". Исход матча определили два мяча, забитых в самом начале каждого из таймов.

Радикальных перемен в составе "бело-голубых" после скупки половины "Анжи" не случилось: лишь в воротах появился Владимир Габулов, которому московский клуб хорошо знаком. Правый фланг обороны занял бразило-голландец Дуглас, приобретенный вовсе не из "Анжи". В остальном Дан Петреску не стал экспериментировать с основной. Главное отличие теперь разве что в невозможности увидеть молодых Соломатина, Соболева и Гатагова, отданных в аренду как раз в Махачкалу.

Тайм "Ростова"

Не успел матч начаться, как гости подловили "Динамо" на известной болезни первых минут. Как признался в перерыве резервный голкипер Антон Амельченко, такой план у Божовича был. Хрвойе Милич, получивший место в основе из-за удаления Лоло, нанес удар по воротам Габулова с 35 метров, голкипер не успел сориентироваться – и счет был открыт, 0:1.

Фото: ИТАР-ТАСС

"Динамо" в ответ на это не бросилось отыгрываться, а перевело игру в центр. Лишь к 27-й минуте скорости взвинтились. Дзюба и Джано провели интересную контратаку с парой точных передач, но последняя голову лучшего бомбардира первенства России не нашла. Затем снова блеснул Милич, пройдя четырех соперников, но Дугласа он обыграть не смог. Новобранец, спасая мяч от углового, едва не создал сам себе опасный момент, но в целом выглядел уверенно.

Попытки "Динамо" были многочисленнее, но не так остры. Подачи в штрафную снимали защитники "Ростова", а стандарты москвичи били в стенку. Потерялся Касаев – его "съел" Логашов. Смолов бегал, как обычно, активно, но поддержки не находил, а сам и пасовать, и завершать не мог.

Тайм "Динамо"

В перерыве Петреску предпринял двойную замену: Касаева и Денисова сменили Кокорин и Ионов. И одним из первых касаний "блудный сын" "Динамо" сравнял счет. Команда перестроилась в схему 4-4-2, теперь у Смолова появился адресат, чем он и воспользовался. Передача справа нашла практически первое касание Кокорина, и он с удовольствием отпраздновал первый гол в сезоне – 1:1.

Два форварда продолжили прессинговать "Ростов" и передали преимущество своей команде. В одном из моментов Плетикоса вынужден был дважды отбивать мяч: сначала подача Уилкшира из-за рикошета едва не влетела в ворота, а затем хозяева добивали по пустым воротам – но хорват успел в них вернуться.

Фото: ИТАР-ТАСС

Героем матча имел шанс стать Милич: на 63-й минуте он вновь совершил впечатляющий проход, красиво обыграв Джуджака, Дугласа и Граната. Казалось бы, гол неизбежен, но настолько левый защитник сблизился с Габуловым, что попасть смог только прямо в него, но не в пустое пространство ворот.

Темп вновь взвинтился через 25 минут тайма. Кокорина выводили острой передачей к воротам, но Ксулу оттеснил его на угловой. В ответной атаке Джано ножницами бил после подачи справа, но Габулов не потерял ближний угол.

Концовка на качелях

С выходом Воронина атаки "Динамо" приобрели разнообразие. Играя глубокого форварда, он здорово раздавал передачи партнерам. Находили "бело-голубые" и другие пути. Однажды почти вся оборона "Ростова" была оставлена не у дел, а перед воротами оказался притаившийся до того Нобоа, но мяч чудесным образом после замыкания в борьбе с Миличем пошел не в ворота, а на угловой. "Ростов" ответил скидкой Дзюбы Калачеву, тот пробил параллельно воротам.

На исходе матча Ионов и Кокорин имели шанс решить его исход, но не разобрались с мячом в штрафной "Ростова". Пожалуй, игра завершилась со справедливым счетом. "Динамо" не сумело сделать решающий рывок, хотя и было ближе к этому. Ну а с "Ростовом" теперь никакому сопернику не легко заведомо.

"РБК-Спорт" вел текстовую трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Динамо" (Москва) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:1 (0:1)
Голы: Кокорин, 47 - Милич, 7
Предупреждения: нет - Шешуков, 63, Милич, 69, Калачев, 72
Составы команд:
"Динамо": Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич, Денисов (Кокорин, 46), Нобоа, Юсупов, Джуджак, Касаев (Ионов, 46), Смолов (Воронин, 77)
"Ростов": Плетикоса, Логашов, Кулу, Дьяков, Милич, Гацкан, Шешуков, Калачев, Канга (Худобяк, 74), Ананидзе (Полоз, 77), Дзюба (Ю Бен Су, 90)
Судья: Алексей Николаев (Москва)
1 сентября. Стадион "Арена Химки" (Химки)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть