Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские вратари «Рейнджерс» повторили достижение клуба НХЛ Хоккей, 10:29
Журова назвала политическим недопуск российских фристайлеров в США Другие, 10:29
В Госдуме отреагировали на проблемы спортсменов из-за турнира в США Другие, 07:39
«КХЛ денег не потратила». Как прошел хоккейный матч в Дубае Хоккей, 00:30
Сборная Сербии во главе с Джоковичем проиграла в полуфинале Кубка Дэвиса Теннис, 00:19
Карлсен обыграл Непомнящего в самой длинной в истории партии за корону Другие, 03 дек, 23:22
СКА обыграл одного из лидеров чемпионата КХЛ Хоккей, 03 дек, 22:45
Семак поддержал акцию фанатов «Зенита» против действий силовиков Футбол, 03 дек, 22:09
Международный кибертурнир «Битва за науку» соберет 500 участников Другие, 03 дек, 21:52
«Зенит» отыграл два мяча в матче чемпионата России с «Ростовом» Футбол, 03 дек, 20:58
Фанаты «Зенита» покинули трибуны во время матча с «Ростовом» Футбол, 03 дек, 20:51
Тренер оценил форму Большунова после неудачи в Кубке мира Другие, 03 дек, 20:35
Сборная России по пляжному футболу получила медали за победу на ЧМ Футбол, 03 дек, 20:24
Футболисты «Зенита» вышли на матч с «Ростовом» со щенками из приютов Футбол, 03 дек, 19:21
Футбол ,  
0 

"Барселона" едва не лишилась победы после хет-трика Л.Месси

В матче третьего тура чемпионата Испании по футболу "Валенсия" принимала "Барселону". Первый матч с участием каталонского клуба мог навеять ужас на соперников, но затем подопечные Херардо Мартино провели три не слишком убедительных поединка – один в Примере и два – за Суперкубок. Игра с "Валенсией" затмила собой невнятные предыдущие встречи.
Читайте нас в
Новости Новости
Екатерина Бруй

В матче третьего тура чемпионата Испании по футболу "Валенсия" принимала "Барселону". Первый матч с участием каталонского клуба мог навеять ужас на соперников, но затем подопечные Херардо Мартино провели три не слишком убедительных поединка – один в Примере и два – за Суперкубок. Игра с "Валенсией" затмила собой невнятные предыдущие встречи.

С первых минут "Барселона" взялась за привычное дело и захватила контроль над мячом, "Валенсия" старалась играть в свою игру, оборонялась, но и об атаке не забывала. Тем не менее, перевес гостей на старте был очевиден, и "Барселона" довольно быстро открыла счет.

Сначала Лионель Месси отдал хорошую передачу на Неймара, который поразил ворота, но гол был отменен из-за офсайда. Но уже спустя минуту Лионель Месси сам открыл счет. Нападающий получил отличную передачу от Сеска Фабрегаса, убежал от защитника, перебросил растянувшегося к мячу вратаря и буквально внес его в сетку – 0:1!

В середине первого тайма "Барселона" буквально осадила половину поля "Валенсии" и имела как минимум еще два очень красивых момента. Сначала Месси со штрафного пробил в стенку, мяч отскочил к Фабрегасу, который с острого угла нанес удар по воротам, но мяч оказался в руках у Диего Алвеса. А затем та же парочка задействовала Неймара: Месси отдал мяч Фабрегасу, который с линии штрафной набросил на ход бразильцу, тот в падении пытался достать мяч головой, но не дотянулся!

Но самым феерическим отрезком, разумеется, вышла концовка первого тайма. На 38-й минуте Месси сделал отличный пас на Фабрегаса, тот вышел один на один с вратарем и пробил рядом с левой штангой! И тут же "Барселона" забила второй гол. И вновь это сделала связка Фабрегас – Месси. После передачи Фабрегаса аргентинец метров с пяти отправил мяч в дальний нижний угол, очень эффектно – 0:2!

Фото: AFP

И почти сразу же – третий! Фабрегас отдал мяч на Неймара, который, сместившись в центр, передал мяч Месси в штрафую, аргентинец в касание пробил по воротам – 0:3!

Казалось бы, "Барселона" с чувством выполненного долга может уходить на перерыв, до которого оставалось всего четыре минуты основного времени, но "Валенсия" сумела разрыв сократить и вернуть интригу матчу, благодаря дублю Элдера Поштиги.

На 45-й минуте Жуан Перейра с правого фланга сделал передачу на Поштигу, который слету в падении отправил мяч в ворота. В притирку со штангой, но он все-таки влетел в сетку – 1:3!

И на третьей добавленной минуте Поштига забивает еще! Эвер Банега навесил с уголового на ближнюю штангу, где Поштига переправил мяч под перекладину!

Фото: AFP

Пропущенные голы словно осадили "Барселону". В начале второго тайма борьба была примерно равной и довольно жесткой, никто не хотел отступать. Складывалось даже ощущение, что "Валенсия" могла бы забить еще. Но снова поразить ворота соперника не удалось ни той, ни другой команде.

На 64-й минуте Месси обыграл трех соперников, отдал мяч Педро Родригесу, которому оставалось только разобраться с вратарем, но Алвес выручил команду! Через пару минут Месси получает мяч после ошибки Рами, прорывается в штрафную и бьет – мяч попадает в Алвеса. Бускетс пробует добить – мимо!

Концовка тайма опять выдалась жаркой. Больше шансов забить было у "Барселоны", хотя и "Валенсия" создала опасный момент. Сначала Месси разыграл комбинацию с Неймаром и Альбой, Месси с восьми метром бил в дальний угол левой ногой – мимо! Через минуту он оказался на еще более убойной позиции – и снова мимо!

На 86-й минуте пришло время ответить "Валенсии". Жонас из-за пределов штрафной пробил по воротам, целясь в дальний угол, Виктор Вальдес кончиками пальцев дотянулся до мяча и тот попал в штангу! Под занавес встречи "Барселона" могла додавить соперника - Кристиан Тельо сделал отличную передачу на Альбу, тот пробил по воротам, Алвес отбил перед собой. Месси успел на добивание, мощно пробил по воротам – Алвес словно не сделал никаких выводов и снова отбил перед собой! На этот раз сам Тельо пытался закончить начатое, но защитник "Валенсии", наконец-то, мяч вынес!

Несмотря на обилие, казалось бы, верных моментов, счет, установленный перед перерывом, так и не изменился. "Барселона" одерживает третью победу и по разнице мячей занимает первое место.

Фото: AFP

"РБК-Спорт" вел текстовую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат Испании по футболу. 3-й тур

"Валенсия" (Валенсия) – "Барселона" (Барселона) – 2:3 (2:3)
Голы: Поштига, 45, 45+3 – Месси, 11, 38, 41
Предупреждения: Перейра, 12 – Альба, 29, Алвес, 65, Неймар, 74
1 сентября. Стадион "Месталья" (Валенсия). 22:30мск
Составы команд:
"Валенсия": Алвес, Кошта, Рами, Перейра, Гуардадо, Фуэго, Пабон, Банега (Фегули, 68), Каналес (Жонас, 68), Мичел (Парехо, 82), Поштига
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Альба, Маскерано, Бускетс, Фабрегас (дос Сантос, 81), Иньеста, Родригес (Тельо, 71), Месси, Неймар (Роберто, 90)
Судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес (Камарго, Испания)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента