Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские лыжницы завоевали золото в эстафете на этапе Кубка мира Другие, 14:50
Ибрагимович рассказал о «мелочном менталитете» в «Манчестер Юнайтед» Футбол, 14:37
В правлении Федерации хоккея России оценили нынешний сезон Овечкина в НХЛ Хоккей, 14:12
Новичок «Спартака» Свинов назвал правильное ударение в своей фамилии Футбол, 13:11
Российским лыжниками не хватило 0,2 секунды до золота в эстафете на КМ Другие, 12:43
Январские старты Ласицкене в Германии оказались под угрозой из-за вакцин Другие, 12:04
Панарина признали третьей звездой дня в НХЛ Хоккей, 11:19
Бывший чемпион UFC Алдо победил Фонта в главном бою турнира в Лас-Вегасе Единоборства, 10:51
Три очка Панарина помогли «Рейнджерс» обыграть «Чикаго» в матче НХЛ Хоккей, 10:39
Овечкин забросил 750-ю шайбу в НХЛ в матче с «Коламбусом» Хоккей, 10:10
Апти Бимарзаев победил Элисмара Лиму на турнире АСА 133 Единоборства, 01:41
Как «Реал» и мир поддержали тренера по борьбе из Люблино Единоборства, 00:00
Навка словами «пытаются задушить» оценила изменения правил для фигуристов Фигурное катание, 04 дек, 22:18
«Интер» продлил победную серию в чемпионате Италии до четырех матчей Футбол, 04 дек, 22:15
Футбол ,  
0 

Самый красивый гол тура забил армеец Муса

Седьмой тур чемпионата России получился не слишком-то результативным – видимо, отвратительная погода, накрывшая часть страны, сказалась на качестве футбола. Тем не менее, пятерка самых красивых голов тура набралась без труда – возможно, благодаря той же погоде, которая позволяла забивать с очень дальних дистанции.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Седьмой тур чемпионата России получился не слишком-то результативным – видимо, отвратительная погода, накрывшая часть страны, сказалась на качестве футбола. Тем не менее, пятерка самых красивых голов тура набралась без труда – возможно, благодаря той же погоде, которая позволяла забивать с очень дальних дистанции.

"РБК-Спорт" представляет пять самых красивых голов этих выходных.

1. Ахмед Муса, ЦСКА (ЦСКА – "Амкар" 2:1):
Этот гол, конечно, вызвал бурные споры – перед тем, как Ахмед Муса нанес свой великолепный удар, мяч, как многим показалось, ушел за пределы поля. Однако повторы показывают, что мяч все же полностью поле не покинул, а игроки "Амкара" допустили самую распространенную ошибку из возможных – свистка от судьи не последовало, а они бросили играть и следить за происходящим. В результате они и не видели, как Тошич подобрал мяч на лицевой линии, как он попытался пробить, зато они не пропустили момент шикарного удара Мусы в дальний угол и смогли в полной мере насладиться замысловатой траекторией, по которой полетел мяч.

Фото ИТАР-ТАСС

2. Саломон Рондон, "Рубин" ("Урал" – "Рубин" 0:3): Саломон Рондон стал главным героем всего российского тура – "Рубин" вообще-то обычно играет не очень результативно, а тут казанцы забили разом три мяча и автором всех трех стал венесуэльский форвард. Особенно хорош был его первый мяч, забитый на 17-й минуте. Бибарс Натхо сделал отличную передачу на форварда с фланга, а тот, обработав мяч, резко пробил ножницами.

3. Хрвое Милич, "Ростов" ("Динамо" – "Ростов" 1:1):
Этот тур был богат на дальние голевые удары. Иногда мяч после таких ударов залетал в ворота довольно-таки нелепым манером, как это было в матче "Спартак" – "Томь", где Сергей Песьяков умудрился пропустить чуть ли не из центрального круга. А иногда удары выходили на заглядение, как это получилось у Хрвое Милича, и тогда стоило говорить исключительно о мастерстве бьющего, а не об ошибках вратаря. Мог ли Габулов отразить этот удар в начале матче против "Ростова"? Наверное, мог… Но разве этот факт как-то влияет на красоту самого удара?

4. Вандерсон, "Краснодар" ("Краснодар" – "Волга" 3:0):
"Краснодар" тоже порезвился вовсю в матче с "Волгой" – тут зрители тоже увидели три мяча, а главными героями оказались бразильцы Вандерсон и Жоазиньо. Первый забил два мяча, второй завершил разгром. "Волга" не сильно сопротивлялась, и "Краснодар" позволил себе сыграть не только эффективно, но и эффектно. Очень хороша была контратака, в результате которой был забит первый гол. Жоаозиньо, несмотря на столкновение с соперником, смог протолкнуть мяч на Павла Мамаева, а тот сделал молниеносную передачу на Вандерсона, который и завершил атаку. Все произошло так быстро, что "Волга" толком и сообразить не успела.

5. Георгий Пеев, "Амкар" (ЦСКА – "Амкар" 2:1) :
Игроки ЦСКА тоже, видимо, ничего толком сообразить не успели – судья еще вроде только что дал свисток о начале матча, а им уже вновь надо вводить мяч с центра поля. На 43-й секунде последовала подача с правого фланга, Мартин Якубко пробросил мяч дальше на угол вратарской, а Георгий Пеев своим ударом буквально прошил насквозь Игоря Акинфеева. И этот гол оказался одним из самых быстрых в истории российского первенства.

Самые зрелищные игроки чемпионата России 2013/2014:
1. Вандерсон ("Краснодар") – 10 очков 2. Арас Озбилиз ("Кубань", "Спартак"), Мулумба Мукенди ("Волга"), Хосе Хурадо ("Спартак"), Юра Мовсисян ("Спартак"), Мигель Данни ("Зенит"), Халк ("Зенит"), Антон Путило ("Волга"), Ахмед Муса (ЦСКА) – по 5 очков
3. Луис Кабайеро ("Крылья Советов"), Роман Шишкин ("Локомотив"), Кейсуке Хонда (ЦСКА), Саломон Рондон ("Рубин") – по 4 очка
4. Спартак Гогниев ("Урал"), Марсиу ("Краснодар"), Петр Польчак ("Волга"), Виталий Денисов ("Локомотив"), Александр Самедов ("Локомотив"), Арсен Хубулов ("Кубань"), Хрвое Милич ("Ростов") – по 3 очка
5. Тино Коста ("Спартак"), Кирилл Панченко ("Томь"), Дмитрий Тарасов ("Локомотив"), Ибраима Бальде ("Кубань"), Ибрагим Цаллагов ("Крылья Советов"), Одил Ахмедов ("Анжи") Георгий Пеев ("Амкар") – по 2 очка
6. Виктор Файзулин ("Зенит"), Павел Соломатин ("Динамо"), Самуэль Это'О ("Анжи"), Артем Дзюба ("Ростов") – 1 очко

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 ЦСКА
17
27
5 Локомотив М
17
25
6 Краснодар
16
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента