Лента новостей
Все новости Спорт
Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED
"Ювентус" вновь разгромил "Лацио" (обзор 2-го тура Серии А)
0
"Ювентус" вновь разгромил "Лацио" (обзор 2-го тура Серии А)
На выходных состоялись матчи 2-го тура чемпионата Италии по футболу. Тур получился сверхрезультативным и бескомпромиссным. Во-первых, забивалось не менее 2 мячей за игру. Во-вторых, лишь одна встреча завершилась ничьей. Мир после "перестрелки" заключили "Болонья" и "Сампдория".
Антон Мозговой

На выходных состоялись матчи 2-го тура чемпионата Италии по футболу. Тур получился сверхрезультативным и бескомпромиссным. Во-первых, забивалось не менее 2 мячей за игру. Во-вторых, лишь одна встреча завершилась ничьей. Мир после "перестрелки" заключили "Болонья" и "Сампдория".

Претенденты на Скудетто очков не потеряли. Более того, главные фавориты на удивление легко разделались со своими соперниками. При этом от "Наполи" и "Ювентуса" не отстают "Рома", "Интер" и "Фиорентина". После двух стартовых туров эта пятёрка оказалась во главе турнирной таблицы. Первую победу в сезоне одержал "Милан". Нижнюю часть турнирной таблицы оккупировали "Сассуоло", "Дженоа" и "Катания". Всем трём клубам пока не удаётся закрыть нолик в графе "набранные очки".

Неаполитанский вожак

"Наполи" сохранил за собой условное лидерство в чемпионате. А сделать это неаполитанцам помог Марек Гамшик, который не позволил покуситься на своё лидерство в списке лучших бомбардиров. Словак во второй встрече подряд оформил дубль. Пока, как мы видим, "Наполи" совершенно не замечает отъезда Кавани. С результативностью у команды Рафы Бенитеса всё в порядке. После двух туров с эффективностью атаки "Наполи" может сравниться лишь атака "Фиорентины". Оба клуба забили по 7 мячей. Во 2-м туре вице-чемпион Италии пожаловал в Верону. "Кьево" намеревался дать бой грозному сопернику. И у хозяев сделать это получилось.

Веронцы согласились на "перестрелку" и на перерыв команды ушли при равном счёте. А начало экшну положил Гамшик. На 13-й минуте словак классно пробил из-за пределов штрафной, попав в самый угол ворот Пуджони. Однако уже через 9 минут хозяева сравняли счёт. Полоски откликнулся на хорошую передачу с фланга, катнув мяч мимо Рейны. Форвард бурно отпраздновал успех, угодив в один из рекламных щитов, окружавших поле. "Наполи" понадобилось всего несколько минут, чтобы восстановить статус-кво.

На этот раз сработала мадридская связка. Игуаин сделал умную передачу на дальнюю штангу, а подоспевший Кальехон расстрелял ворота с близкого расстояния. Затем слово вновь взял Полоски. И вновь не лучшим образом сыграл Рейна. Форвард хозяев бил с острого угла, а голкипер пропустил мяч между ног. После перерыва гости продолжили терроризировать оборону соперника, а Рейна сумел собраться. В результате важную победу подопечным Бенитеса принесли Гамшик и Игуаин. Словак на 64-й минуте подкараулил отскок, поразив ворота с нескольких метров. А Игуаин разыграл результативную стенку с Инсинье, поставив точку в этом увлекательном матче. Что ж, игра "Наполи" впечатляет. Тем с большим интересом мы ждём 4-й тур, когда неаполитанцы сразятся с "Миланом".

Туринский кошмар для "Лацио"

"Ювентус" проводил свой матч сразу после "Наполи". И действующий чемпион Италии решил не отставать от главного конкурента. Если в 1-м туре "Старая синьора" ограничилась "малой кровью", забив всего 1 мяч в ворота "Сампдории", то на этот раз "Юве" не экономил силы. В результате в воротах "Лацио" побывали 4 мяча. Единственным отличием от игры за Суперкубок Италии стал забитый футболистами "Лацио" гол. Начало разгрому столичного клуба положил Артуро Видаль. Уже к 26-й минуте его стараниями "Ювентус" вёл в два мяча. На 14-й минуте Погба разрезающей передачей вывел Видаля на ворота соперника.

Игрок "Юве" элегантно прокинул мяч мимо Маркетти, угодив в самый угол ворот. Второй гол получился похожим. Вновь защитникам "Лацио" не удалось поймать Видаля в офсайдную ловушку, а туринец легко переиграл голкипера. Надежду на интригу вскоре подарил неувядающий Клозе. Эрнанес мощно выстрелил метров с 22, Буффон отбил мяч прямо перед собой, а Миро своим шансом воспользовался. Однако равной борьбы так и не получилось. Сразу после перерыва хозяева увеличили разрыв в счёте. На этот раз Вучинич оказался расторопнее защитников гостей. И вновь игроки обороны "Лацио" пустили соперника себе за спины.

Отметим и хладнокровие форварда: Вучинич спокойно направил мяч мимо Маркетти, несмотря на острый угол. Дела столичных футболистов стали совсем плохи на 63-й минуте. Эрнанес поиграл в гандбол в чужой штрафной, за что получил вторую жёлтую карточку. А окончательно все вопросы о победителе этой встречи на 80-й минуте снял Тевес. Аргентинец классно убрал на замахе защитника и пробил в дальний угол. Удар получился ювелирным, а победа "Ювентуса" - уверенной. Туринцы показали, что они могут забивать не меньше своего соперника из Неаполя. А "Лацио" остаётся посочувствовать: встречи с "Юве" в этом сезоне оборачиваются разгромами столичного клуба.

Балотелли забивает, "Милан" выигрывает

Получив "взбучку" в Вероне в 1-м туре, "россонери" со всей серьёзностью подошли к своему следующему поединку. В игре с "Кальяри" подопечные Аллегри не позволили сопернику лишнего. В результате в воротах "Кальяри" мяч побывал трижды, а гости сумели ответить на это лишь одним результативным ударом. Уже на 8-й минуте хозяева вышли вперёд. Мяч после передачи Монтоливо миновал всю штрафную площадь "Кальяри" и попал к Робиньо, находившемся на дальней штанге. Бразильцу нужно было лишь не промахнуться в пустой угол с нескольких метров, что он успешно и сделал.

Затем уже Мексес проявил свои бомбардирские таланты, оказавшись первым на добивании после того, как голкипер "Кальяри" парировал выстрел Балотелли. Тем не менее, гости не сдались. И уже через 3 минуты им удалось вернуться в игру. Это Марко Сау выждал удачный момент для удара из-за пределов штрафной и пальнул в дальний угол, застав Аббьяти врасплох. Однако в середине второго тайма Балотелли охладил пыл соперника. После очередного навеса с фланга защитники "Кальяри" неудачно выбили мяч, подарив его СуперМарио. В результате Балотелли бил с нескольких метров, а такие просчёты скандальный форвард "Милана" не прощает.

Гомес открыл счёт забитым мячам в Серии А

Вторую победу в чемпионате одержала "Фиорентина". После трудовой виктории в матче с "Катанией" (2:1) "фиалки" взяли, да преподали урок "Дженоа". Уже к концу первого тайма игра была фактически сделана. Гости вели со счётом 3:0, а болельщики из Флоренции уже начали праздновать успех. Серьёзную заявку на победу гости сделали в течение первых 15 минут. Сперва защитники "Дженоа" совершенно позабыли об Аквилани, позволив тому послать мяч в ворота практически из пределов вратарской. А затем уже Джузеппе Росси вновь заставил хозяев капитулировать, воспользовавшись точным пасом Гомеса. Контрольный выстрел нанёс сам экс-форвард "Баварии", реализовав 11-метровый удар в концовке тайма. После перерыва "Дженоа" предпринимала отчаянные попытки вернуться в игру. Джиллардино и Лоди дважды сокращали разрыв в счёте, но Росси и Гомес оформили по дублю, расставив все точки над "и". К слову, свой второй гол Гомес забил в излюбленном стиле, поразив ворота с 2-3 метров.

Гарсия и Мацари вновь порадовали болельщиков

Очередными победами отметились "Рома" и "Интер". Любопытно, что клубы вновь победили с одинаковым счётом. Если в первом туре римляне и миланцы выиграли 2:0, то теперь они учинили разгромы своим соперникам (3:0). Руди Гарсия, возглавивший "Рому" в межсезонье, не боится экспериментировать. Так, он практически сразу бросил в бой новобранцев команды. На этот раз в стартовом составе в матче против "Вероны" появился и Жервиньо, хорошо знакомый французу по совместной работе в "Лилле". А во втором тайме состоялся дебют Адама Ляича. И сербу понадобилось лишь 14 минут, чтобы забить свой первый мяч за новую команду. Также голом отметился Пьянич, а в первый раз мяч побывал в сетке ворот после ошибки Каччиаторе, записавшего на свой счёт автогол.

Что касается "Интера", то главными действующими лицами матча с "Катанией" стали все "старые" лица. Паласио, Нагатомо и Альварес по разу поразили ворота Андухара. К слову, уже в следующем туре нас ждёт суперматч с участием "Интера". Так, миланцы съездят в Турин на свидание к "Старой синьоре". Остаётся лишь пожалеть, что случится это аж 15-го сентября. Перерыв в итальянском чемпионате вызван матчами сборных.

Чемпионат Италии по футболу. Серия А. 2-й тур

"Кьево" (Верона) – "Наполи" (Неаполь) 2:4
Голы: Полоски, 24, 40 – Гамшик, 13, 64, Кальехон, 28, Игуаин, 70.

"Ювентус" (Турин) – "Лацио" (Рим) 4:1
Голы: Видаль, 14, 26, Вучинич, 49, Тевес, 80 – Клозе, 28.

"Рома" (Рим) – "Верона" (Верона) 3:0
Голы: Каччиаторе (автогол) 56, Пьянич, 59, Ляич, 66.

"Аталанта" (Бергамо) – "Торино" (Турин) 2:0
Голы: Стендардо, 57, Луккини, 81.

"Болонья" (Болонья) – "Сампдория" (Генуя) 2:2
Голы: Москарделли, 41, Коне, 64 – Эдер, 25, Габбьядини, 71.

"Катания" (Катания) – "Интер" (Милан) 0:3
Голы: Паласио, 19, Нагатомо, 56, Альварес, 80.

"Дженоа" (Генуя) – "Фиорентина" (Флоренция) 2:5
Голы: Джилардино, 54, Лоди, 60 – Аквилани, 11, Росси, 14, 56, Гомес, 41, 90+4.

"Милан" (Милан) – "Кальяри" (Кальяри) 3:1
Голы: Робиньо, 8, Мексес, 30, Балотелли, 62 – Сау, 33.

"Сассуоло" (Сассуоло) – "Ливорно" (Ливорно) 1:4
Голы: Дзадза, 67 – Греко, 44, Эмегара, 69, 86, Паулиньо, 75.

"Удинезе" (Удине) – "Парма" (Парма) 3:1
Голы: Агьеманг-Баду, 11, Эрто, 72, Муриэль, 90 – Кассано, 84.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть