Лента новостей
Все новости Спорт
В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество
Травма Р.Фалькао помогла "Монако" возглавить таблицу (обзор 4-го тура Лиги 1)
02 сен 2013, 14:10
0
Травма Р.Фалькао помогла "Монако" возглавить таблицу (обзор 4-го тура Лиги 1)
Четвертый тур чемпионата Франции привел таблицу в предсказуемый вид: чемпион и амбициозный новичок забрались наверх, "Марсель" не спешит отдавать им лидерство полностью. Неожиданно продолжил терять очки "Лион", а среди ближайших преследователей фаворитов выделился новый претендент.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

Четвертый тур чемпионата Франции привел таблицу в предсказуемый вид: чемпион и амбициозный новичок забрались наверх, "Марсель" не спешит отдавать им лидерство полностью.

Неожиданно продолжил терять очки "Лион", а среди ближайших преследователей фаворитов выделился новый претендент.

"Эвиан" – "Лион"

Обзор матча. Видео

Здорово стартовавший "Лион" вновь терпит фиаско. В прошлом туре он умудрился проиграть дома "Реймсу" (0:1), а в этом сдался на поле "Эвиана".

Нападающий хозяев Кевин Бериго сделал дубль в ворота Антони Лопеша за первые полчаса матча, и в эти моменты оборона "Олимпика" сопротивлялась на уровне какого-нибудь середняка, если не аутсайдера.

В начале второго тайма "Лион" один гол отквитал эффектным дальним ударом Жордана Ферри. Мяч вошел точно в девятку ворот "Эвиана".

Но скорее уж Бериго мог сделать хет-трик, если бы не затянул с ударом во время выхода один на один, чем гости – спасти матч. Еще один хороший момент имел вышедший на замену Факундо Бертольо, но с острого угла поразил лишь внешнюю сторону сетки ворот.

Кевин Бериго забивает. Фото: Globallookpress

После двух побед "Лион" растерял хороший ход и застрял в середине таблицы. И хотя на этой стадии говорить о глобальных раскладах рано, эти очки, которых с проходимыми соперниками было набрано даже не два, а ноль, могут аукнуться подопечным Реми Гарда в конце сезона.

"ПСЖ" – "Генгам"

Обзор матча. Видео

Как вытаскивать очки, да не одно, а целых три, показал в этом туре "ПСЖ". Вот он уже и обошел "Лион", хотя поначалу выглядел не очень собранным после межсезонья. 92 минуты чемпион не мог распечатать ворота "Генгама", но всё же с этой задачей справился.

Парижане полностью переиграли соперника и перебили его – 25 (7) ударов против скромного одного в створ. Златан Ибрагимович и Тьяго Силва обстучали каркас ворот со стандартов, Эдинсон Кавани не переиграл на угловом голкипера Мамаду Самасса, а затем мазал по воротам из выгодных ситуаций.

Мамаду Самасса сопротивляется. Фото: Globallookpress

В один прекрасный момент "Генгам" и вовсе мог добыть победу, но Сальваторе Сиригу выручил после выхода буквально два в один. К промахам Кавани присоединился и Ибрагимович. И лишь на 90+2 минуте победу "ПСЖ" принес штрафной. Удар головой после подачи вроде бы брал Самасса, но надежно сыграть ему помешал рикошет, а на подборе оказался, вышедший со скамейки, Адриен Рабио. "Генгам" бросился отыгрываться, и тут же Ибрагимович в стиле единоборств разобрался с оставшимися на своей половине защитниками и вратарем – 2:0.

Остальные

Сразу три матча тура завершились нулевыми ничьими. "Реймс", "Нант", "Ренн", "Лилль", "Сошо" и "Аяччо" поделили очки и позволили фаворитам выйти вперед в таблице увереннее.

"Бастия" забралась в ее середину, одержав вторую победу в сезоне над "Тулузой", которая такой радости пока не знает. Корисканцы планируют показать еще большее после перехода хорошо знакомого российским любителям футбола Милоша Красича из "Фенербахче". Экс-игрок ЦСКА арендован во Францию на год.

Увлекательный матч сыграли "Ницца" и "Монпелье". Хозяева дважды выходили вперед и дважды упускали преимущество. В третий раз им сделать это не удалось даже после удаления в рядах соперника на исходе игры. Оборона обеих команд здорово чудила, и счет мог быть и крупнее.

В теневые лидеры чемпионата выбрался "Сент-Этьен". Забивая совсем не много, он уже одержал три победы и готовится одержать больше. На этот раз команда Кристофа Галтье расправилась с обороной "Бордо", забив два безжалостных гола в начале каждого из таймов и едва не забив еще пару таких же безжалостных.

Кристоф Галтье знает, что делает. Фото: Globallookpress

Гости совсем потерялись на переполненном "Жефруа-Гишаре" и лишь во втором тайме сумели что-то организовать. Атаковали они не меньше, и однажды "Зеленых" спасла перекладина с подозрением на удар из офсайда. Но лишь на 90-й минуте Людовик Обраньяк забил неплохой гол престижа, которому не радовался уже, впрочем, никто – 2:1.

"Марсель" – "Монако"

Обзор матча. Видео

В центральном и заключительном матче тура сошлись "Марсель" и "Монако". "Олимпик" шел на два очка впереди амбициозного новичка Лиги 1 и, судя по предыдущим турам, вполне мог поставить выскочку на место, заставив обновленный состав монегасков искать игру дальше. Но гости продемонстрировали не только амбиции, но и немалую готовность, их подкрепляющую.

Победа "Монако" даже получилась волевой. Первый тайм с преимуществом провели хозяева, что логично закончилось голом с углового на его исходе: подачу Матье Вальбуэна замкнул в ворота защитник Лукас Мендес, вынужденно вышедший на поле уже на 6-й минуте. Но всё перевернулось во втором тайме.

Сразу после перерыва пополнил свой голеадорский счет Радамель Фалькао, подставив под мяч ногу в нужном месте в нужное время. "Марсель", конечно, не стал скромничать, и вскоре Андре Айю обвел дальним ударом Даниэля Субашича, но сотряс штангу ворот. В ответ Стив Манданда выручил свою команду после углового, достав ногой мяч из нижнего угла.

Эммануэль Ривьер празднует. Фото: Globallookpress

Поле из-за травмы покинул Фалькао, но выход вместо него Эммануэля Ривьера оказался "Монако" только на руку. Французский форвард сыграл в контратаке так, как, может, не сыграл бы и колумбиец, разобрался с двумя защитниками и в ближнем бою катнул мяч мимо голкипера – 1:2. Дело было буквально через пять минут после его появления, а оставшаяся десятиминутка надежды хозяевам не вернула.

Верхушка турнирной таблицы приняла ожидаемые черты: лидерами стали "ПСЖ" и "Монако", сильнее остальных соперников выглядит "Марсель", ну а кроме него в четверку вмешался "Сент-Этьен", который в зависимости от исхода дальнейших матчей может и скакнуть выше, и потерять выгодное место.

Чемпионат Франции. Лига 1. 4–й тур

"Эвиан" (Тонон–ле–Бен) – "Лион" (Лион) – 2:1 (2:0)
Голы: Бериго, 8, 33 – Ферри, 49

"Пари–Сен Жермен" (Париж) – "Генгам" (Генгам) – 2:0 (0:0)
Голы: Рабио, 90+2, Ибрагимович, 90+3

"Бастия" (Бастия) – "Тулуза" (Тулуза) – 2:1 (1:0)
Голы: Кесерц, 43, Ромарик, 67 – Брэйтуэйт, 57

"Лорьян" (Лорьян) – "Валансьен" (Валансьен) – 1:0 (1:0)
Гол: Абубакар, 14

"Реймс" (Реймс) – "Нант" (Нант) – 0:0

"Ренн" (Ренн) – "Лилль" (Лилль) – 0:0

"Сошо" (Монбельяр) – "Аяччо" (Аяччо) – 0:0

"Сент–Этьен" (Сент–Этьен) – "Бордо" (Бордо) – 2:1 (1:0)
Голы: Амума, 7, Перрен, 50 – Обраньяк, 90

"Ницца" (Ницца) – "Монпелье" (Монпелье) – 2:2 (2:1)
Голы: Колодзейчак, 18, Эйссерик, 43 – Камара, 35, Тьене, 53
Удаление: нет – Бакар, 84

"Марсель" (Марсель) – "Монако" (Монако) – 1:2 (1:0)
Голы: Мендес, 43 – Фалькао, 47, Ривьер, 79

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть