Лента новостей
Все новости Спорт
Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика
"Ливерпуль" обошел "Челси" благодаря третьему матчу "на ноль" (обзор 3-го тура АПЛ)
02 сен 2013, 17:21
0
"Ливерпуль" обошел "Челси" благодаря третьему матчу "на ноль" (обзор 3-го тура АПЛ)
В чемпионате Англии сменился лидер. Дэвид Мойес не смог разрушить проклятие "Энфилда" и с новой командой. Самый незабивной форвард прошлого сезона не уходит с поля без гола в этом. Всё это и первая победа мученика "Ньюкасла" – в обзоре центральных матчей очередного тура Премьер-лиги.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

В чемпионате Англии сменился лидер. Дэвид Мойес не смог разрушить проклятие "Энфилда" и с новой командой. Самый незабивной форвард прошлого сезона не уходит с поля без гола в этом. Всё это и первая победа мученика "Ньюкасла" – в обзоре центральных матчей очередного тура Премьер-лиги.

"Манчестер Сити" – "Халл"

Обзор матча. Видео

Третий тур АПЛ стартовал в субботу в Манчестере: "Сити" предстояло реабилитироваться за провал с "Кардиффом" (2:3) встречей с еще одним новичком высшего дивизиона – "Халлом". Эта задача покорилась подопечным Мануэля Пеллегрини успешно.

Однако результат этот дался непросто. "Тигры" даже владели преимуществом, когда поняли, что вице-чемпиону не удается с наскока взять их оборону. Счет могли открывать Грэм (он это и сделал бы, если бы не офсайд) и Корен.

Но во втором тайме игра вернулась к "Сити". Негредо проявил себя на втором этаже после длинного заброса с фланга.

Завершить начатое удалось Туре на исходе основного времени: его штрафной, воспользовавшись перекладиной, уложил мяч в ворота гостей.

Фото: Globallookpress

Остальные

По-прежнему не может разобраться с игрой в новом сезоне "Эвертон". На этот раз ливерпудлианцы увезли нулевую ничью от нахрапистого новичка АПЛ "Кардиффа".

Не повезло двум лондонским клубам, причем в самых концовках матчей. "Вест Хэм" на своем поле уступил "Стоку", пропустив гол от Джермейна Пеннанта на 82-й минуте. Впрочем, "Молотобойцы" не очень-то заслуживали большего со своим нулем ударов в чужой створ. Гости хозяев переиграли и заслуженно нанесли тем первое поражение в сезоне.

А первой победе, в свою очередь, порадовался "Ньюкасл". Картина на берегах Тайна развернулась примерно такая же, только с куда большим масштабом превосходства победившей стороны. "Сороки" должны были делать счет разгромным, но лишь один раз удалось отличиться Хатему Бен Арфе, и случилось это на 86-й минуте матча. Гол вышел на заглядение, но наверняка хозяев еще больше порадовал результат.

"Ливерпуль" – "МЮ"

Обзор матча. Видео

Центральным матчем 3-го тура стало северо-западное дерби – "Ливерпуль" против "Манчестера Юнайтед". Новый наставник "Красных дьяволов" Дэвид Мойес вновь не смог выиграть на "Энфилде", как раньше не мог с "Эвертоном".

Интрига с участием в очередном матче чемпионата Уэйна Руни разрешилась неожиданно: форвард травмировал голову и выйти на поле не смог вне зависимости от отношений с руководством. По всей видимости, мотор сборной Англии всё-таки не успеет покинуть клуб до конца трансферного окна – "Челси" уже обзавелся Самюэлем Это'О.

"Ливерпуль" на неделе провел затяжной матч Кубка Лиги, но оказался свежее и в выходные. Настолько, что уже на 4-й минуте усилиями Аггера и Старриджа реализовал угловой. Счет 1:0 так и сохранился до конца матча.

Фото: Globallookpress

"МЮ" не преподнес сопернику сюрпризов. Особо активны были Янг и Уэлбек, менее активен, чем обычно, – ван Перси. На месте в воротах "Красных" были Симон Миньоле, принесший своей команде уже третий сухой матч подряд. Так мерсисайдцы и стали лидерами таблицы со 100%-ным результатом, обойдя "Челси", который в гостях у того же "Юнайтед" очки потерял.

Онлайн-трансляцию этого поединка вел "РБК-Спорт".

"Арсенал" – "Тоттенхэм"

Еще одно дерби состоялось в том же туре, на этот раз – внутреннее лондонское. Форвард "Канониров" Оливье Жиру продолжает играть результативно в новом сезоне и являет собой образец эффективного страйкера: три гола в трех матчах. В заочном бомбардирском споре он не отстал от Дэниэла Старриджа. Отлично взаимодействует с ним Тео Уолкотт, который в этом матче и стал автором единственной голевой передачи.

Фото: Globallookpress

Помимо этого, голкиперу "Шпор" Уго Льорису пришлось потрудиться немало. Со штрафного здорово бил Касорла, выгонял вратаря на далекий выход Уолкотт, тот же Уолкотт набегал на ворота под острым углом – со всем справился француз.

В противоположной рамке Щенсны тоже был на месте – при скользком счете это было особенно важно. Во втором тайме Жиру мог удваивать счет ударом из-за пределов штрафной, но "Тоттенхэм" спасла самоотверженность защитника.

На 76-й минуте верные моменты имели гости, но польский голкипер "Арсенала" отстоял уверенно: сначала сориентировался после дальнего удара и рикошета, а затем отразил удар Сольдадо с 7 метров. В ближайшей ответной атаке чудо-момент с передачи Жиру имел Уолкотт, но и здесь Льорис был неотразим, а Монреалю, каким-то образом, не удалось добить мяч в пустые ворота. "Тоттенхэм" успел организовать подобие навала, но бомбардирского ресурса у команды уже не нашлось.

Фото: Globallookpress

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 3-й тур

"Манчестер Сити" (Манчестер) - "Халл" (Кингстон-апон-Халл) - 2:0 (0:0)
Голы: Негредо, 65, Туре, 90

"Вест Хэм" (Лондон) - "Сток" (Сток-он-Трент) - 0:1 (0:0)
Гол: Пеннант, 82

"Норвич" (Норидж) - "Саутгемптон" (Саутгемптон) - 1:0 (0:0)
Гол: Редмонд, 68

"Ньюкасл" (Ньюкасл-апон-Тайн) - "Фулхэм" (Лондон) - 1:0 (0:0)
Гол: Бен Арфа, 86

"Кардифф Сити" (Кардифф) - "Эвертон" (Ливерпуль) - 0:0

"Кристал Пэлас" (Лондон) - "Сандерленд" (Сандерленд) - 3:1 (1:0)
Голы: Габбидон, 9, Гэйл, 79 (пен.), О'Киф, 90 - Флетчер, 64

"Ливерпуль" (Ливерпуль) - "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) - 1:0 (1:0)
Гол: Старридж, 4

"Вест Бромвич" (Вест Бромвич) – "Суонси" (Суонси) – 0:2 (0:1)
Голы: Дэвис, 22, Эрнандес, 83

"Арсенал" (Лондон) - "Тоттенхэм" (Лондон) - 1:0 (1:0)
Гол: Жиру, 23

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты