Лента новостей
Все новости Спорт
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
"Баварию" с первого места сдвинул армянский дубль (обзор 4-го тура бундеслиги)
02 сен 2013, 17:19
0
"Баварию" с первого места сдвинул армянский дубль (обзор 4-го тура бундеслиги)
Дортмундская "Боруссия" по итогам четвертого тура чемпионата Германии вышла на первое место, обойдя затормозившую "Баварию". В лидеры дортмундцев вывел Генрих Мхитарян, сделавший дубль в матче против "Айнтрахта" из Франкфурта.
Фото: Globallookpress
Дортмундская "Боруссия" по итогам четвертого тура чемпионата Германии вышла на первое место, обойдя затормозившую "Баварию". В лидеры дортмундцев вывел Генрих Мхитарян, сделавший дубль в матче против "Айнтрахта" из Франкфурта.

"Бавария" сохраняла лидерство несколько дней на прошлой неделе, но лишь благодаря тому, что ее матч против "Фрайбурга" состоялся во вторник и ничья в той встрече позволила мюнхенцам временно обойти конкурентов.

На следующей неделе в первенстве Германии, как и в остальных европейских чемпионатах, будет сделан перерыв на матчи сборных. Возобновится первенство 13 сентября.

"Фрайбург" – "Бавария" 1:1
Очередной тур чемпионата Германии начался еще в прошлый вторник – "Бавария" в пятницу проводила матч за Суперкубок Европы, а потому ее матч был вынесен на более ранние сроки. В этом матче "Бавария" впервые в этом сезоне потеряла очки – "Фрайбург" немного притормозил команду Хосепа Гвардиолы.

"Бавария", которая эту встречу провела в гостях, открыла счет на 33-й минуте и до финального отрезка сохраняла лидерство, однако удержать минимальное преимущество не смогла.

Гол в составе мюнхенцев на свой счет записал Джердан Шакири. Воспользовавшись ошибкой "Фрайбурга", Томас Мюллер протащил мяч по правому флангу к штрафной и навесил на дальнюю штангу. Там мяч принял Шакири, который пробил точно в угол.

Ничью для "Фрайбурга" вырвал на 86-й минуте Николас Хефлер. Себастьян Фрайс справа получил мяч, навесил на дальнюю штангу, куда неожиданно выскочил Хефлер и отправил мяч в ворота. Мануэль Нойер не успел среагировать.

В этом матче травму получил Бастиан Швайнштайгер, который не сыграл против "Челси" и пропустит матчи сборной Германии против Австрии и Фарерских островов.

"Шальке" – "Байер" 2:0
Буквально накануне этого матча "Шальке" очень удачно прикупил в "Милане" Кевина Принса-Боатенга – "Милан" заключил контракт с Алессандро Матри, из аренды должен вернуться Джакомо Паццини, так что форвардов в команде стало многовато, и ганца красно-черные отправили поближе к брату, выступающему за "Баварию".

Боатенг попал с корабля на бал – 28 августа он еще забивал в Лиге чемпионов за "Милан", а 31 августа уже надел синюю майку с надписью Gazprom на груди.

Трансфер оказался очень удачным – Боатенг стал одним из лучших в матче против "Байера", и гельзенкирхенцы, по традиции отвратительно стартовавшие в бундеслиге, одержали очень важную победу.

Счет на исходе получаса открыл Марко Хёгер, который головой переправил мяч в сетку после навеса Джефферсона Фарфана. После этого игра резко раскрылась и до конца матча зрители увидели полтора десятка голевых моментов у тех и других ворот. Реализовать, правда, удалось только один – в концовке матча знакомый нам Эмир Спахич сфолил в штрафной на Фарфане и сам пострадавший реализовал пенальти.

"Айнтрахт" (Франкфурт) – "Боруссия" (Дортмунд) 1:2
Генрих Мхитарян, наконец, начал отрабатывать вложенные в него деньги – самый дорогой игрок в истории дортмундской "Боруссии" принес ей победу над "Айнтрахтом", забив первые два гола за новый клуб.

Генрих забил по голу в каждом тайме. На 10-й минуте он откликнулся на передачу Марко Ройса и, выйдя один на один, отправил мяч в сетку. А на 56-й минуте он получил мяч на правом фланге, прошел вдоль линии штрафной до центра и обводящим ударом уложил мяч в дальний угол.

Между этими двумя голами уместился мяч Вацлава Кадлеца, забившего на 36-й минуте.

Мхитарян еще раздал едва ли не десяток голевых передач, но почему-то в этом туре во всех матчах бундеслиги крайне слабо обстояло дело с реализацией моментов. "Айнтрахт" мог забить верных пять мячей, "Боруссия" на двузначный счет наиграла, но закончилось все с минимальным преимуществом дортмундцев.

"Штутгарт" – "Хоффенхайм" 6:2
Вот тут с реализацией было все в порядке, особенно у "Штутгарта". Ведад Ибишевич сделал хет-трик, дубль на счету Александру Максима, а открыл счет в этом матче Антонио Рюдигер. У "Хоффенхайма" отличились Кевин Фолланд и Роберто Фирмино, но вряд ли эти голы так уж их порадовали.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 4-й тур
"Фрайбург" (Фрайбург) – "Бавария" (Мюнхен) – 1:1 (0:1)
Голы:
Хефлер, 86 – Шакири, 33

"Вольфсбург" (Вольфсбург) - "Герта" (Берлин) 2:0 (2:0)
Голы:
Олич, 43, Диего, 45 (с пенальти).

"Нюрнберг" (Нюрнберг) - "Аугсбург" (Аугсбург) 0:1 (0:0)
Голы:
Вогт, 84.

"Ганновер 96" (Ганновер) - "Майнц" (Майнц) 4:1 (2:1)
Голы:
Диуф, 31, Собьех, 37, Я Конан, 80, Приб, 83. - Мюллер, 12.

"Гамбург" (Гамбург) - "Айнтрахт" (Брауншвейг) 4:0 (2:0)
Голы:
Ван дер Варт, 7, Даогари, 17, Кальханоглу, 80, 90.

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Вердер" (Бремен) 4:1 (1:0)
Голы:
Аранго, 36, Рафаэль, 53, Крузе, 74, Херрман, 85 - Нордтвейд, 70 (автогол).

"Шальке" (Гельзенкирхен) - "Байер" (Леверкузен) 2:0 (1:0)
Голы:
Хегер, 30, Фарфан, 83 (с пенальти).

"Штутгарт" (Штутгарт) – "Хоффенхайм" (Зинсхайм) – 6:2 (3:1)
Голы:
Рюдигер, 12; Ибишевич, 19, 47, 63; Максим, 28, 55 — Фолланд, 26; Фирмино, 87

"Айнтрахт" Ф (Франкфурт-на-Майне) – "Боруссия" Д (Дортмунд) – 1:2 (1:1)
Голы:
Кадлец, 36 - Мхитарян, 10, 56

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты