Лента новостей
Все новости Спорт
Глава ОБСЕ заявил о невозможности проведения выборов в Донбассе 18:21, Политика Суд отменил приговор жителю Петербурга за выбитый зуб полицейского 18:14, Общество Вымрут ли риелторы: куда и как быстро идут технологии в недвижимости 18:05, PRO С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:03, РБК и HUAWEI Акимов объявил о создании российско-китайского конкурента OneWeb 17:57, Технологии и медиа Колосков оценил шансы Кокорина и Мамаева вернуться в сборную России 17:52, Спорт Медведев заявил о планах России и Китая совместно осваивать Луну 17:46, Политика Атмосферный Париж: идеи для сервировки. Съемка «РБК Стиль» 17:45, Стиль Суд оштрафовал получившего перелом ноги в день акции дизайнера 17:45, Общество Путин напомнил чиновникам о худших чертах бюрократии 17:44, Политика В Новороссийске на складе стройматериалов произошел пожар 17:35, Общество Белоруссия и США восстановят контакты на уровне послов спустя 11 лет 17:32, Политика Похоже, у Ethereum все плохо: появилась новая проблема 17:27, Крипто Талисманом Олимпиады 2022 года в Пекине стала панда 17:22, Спорт Как косметические марки поддерживают тренд на экологичность 17:21, PRO Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны 17:02, Политика Суд в Болгарии разрешил строительство «Турецкого потока» 17:02, Бизнес Дума поддержала законопроект об электронных трудовых книжках 16:58, Политика Кадыров оценил спортивное будущее Кокорина и Мамаева 16:54, Общество Нефть за несколько минут подешевела на 5% 16:54, Бизнес СМИ узнали о планах «Краснодара» обсудить будущее Мамаева 16:50, Футбол Лукашенко предложил США помочь разрешить конфликт на Украине 16:49, Политика Депутат Госдумы Шаргунов попросил Чайку опротестовать приговор Устинову 16:48, Общество МИД вызовет дипломата КНДР из-за нападения браконьеров на пограничников 16:44, Общество Netflix купил права на сериал «Сайнфелд» за $500 млн: от акций ждут роста 16:43, Quote Киев обвинил Россию в усилении позиций по Донбассу при помощи паспортов 16:37, Бизнес Школа жизни: как активные дети становятся лидерами 16:30, РБК и Infiniti Новая реальность: кто займет место Саудовской Аравии на нефтяном рынке 16:22, Мнение
"Баварию" с первого места сдвинул армянский дубль (обзор 4-го тура бундеслиги)
0
"Баварию" с первого места сдвинул армянский дубль (обзор 4-го тура бундеслиги)
Дортмундская "Боруссия" по итогам четвертого тура чемпионата Германии вышла на первое место, обойдя затормозившую "Баварию". В лидеры дортмундцев вывел Генрих Мхитарян, сделавший дубль в матче против "Айнтрахта" из Франкфурта.
Фото: Globallookpress
Дортмундская "Боруссия" по итогам четвертого тура чемпионата Германии вышла на первое место, обойдя затормозившую "Баварию". В лидеры дортмундцев вывел Генрих Мхитарян, сделавший дубль в матче против "Айнтрахта" из Франкфурта.

"Бавария" сохраняла лидерство несколько дней на прошлой неделе, но лишь благодаря тому, что ее матч против "Фрайбурга" состоялся во вторник и ничья в той встрече позволила мюнхенцам временно обойти конкурентов.

На следующей неделе в первенстве Германии, как и в остальных европейских чемпионатах, будет сделан перерыв на матчи сборных. Возобновится первенство 13 сентября.

"Фрайбург" – "Бавария" 1:1
Очередной тур чемпионата Германии начался еще в прошлый вторник – "Бавария" в пятницу проводила матч за Суперкубок Европы, а потому ее матч был вынесен на более ранние сроки. В этом матче "Бавария" впервые в этом сезоне потеряла очки – "Фрайбург" немного притормозил команду Хосепа Гвардиолы.

"Бавария", которая эту встречу провела в гостях, открыла счет на 33-й минуте и до финального отрезка сохраняла лидерство, однако удержать минимальное преимущество не смогла.

Гол в составе мюнхенцев на свой счет записал Джердан Шакири. Воспользовавшись ошибкой "Фрайбурга", Томас Мюллер протащил мяч по правому флангу к штрафной и навесил на дальнюю штангу. Там мяч принял Шакири, который пробил точно в угол.

Ничью для "Фрайбурга" вырвал на 86-й минуте Николас Хефлер. Себастьян Фрайс справа получил мяч, навесил на дальнюю штангу, куда неожиданно выскочил Хефлер и отправил мяч в ворота. Мануэль Нойер не успел среагировать.

В этом матче травму получил Бастиан Швайнштайгер, который не сыграл против "Челси" и пропустит матчи сборной Германии против Австрии и Фарерских островов.

"Шальке" – "Байер" 2:0
Буквально накануне этого матча "Шальке" очень удачно прикупил в "Милане" Кевина Принса-Боатенга – "Милан" заключил контракт с Алессандро Матри, из аренды должен вернуться Джакомо Паццини, так что форвардов в команде стало многовато, и ганца красно-черные отправили поближе к брату, выступающему за "Баварию".

Боатенг попал с корабля на бал – 28 августа он еще забивал в Лиге чемпионов за "Милан", а 31 августа уже надел синюю майку с надписью Gazprom на груди.

Трансфер оказался очень удачным – Боатенг стал одним из лучших в матче против "Байера", и гельзенкирхенцы, по традиции отвратительно стартовавшие в бундеслиге, одержали очень важную победу.

Счет на исходе получаса открыл Марко Хёгер, который головой переправил мяч в сетку после навеса Джефферсона Фарфана. После этого игра резко раскрылась и до конца матча зрители увидели полтора десятка голевых моментов у тех и других ворот. Реализовать, правда, удалось только один – в концовке матча знакомый нам Эмир Спахич сфолил в штрафной на Фарфане и сам пострадавший реализовал пенальти.

"Айнтрахт" (Франкфурт) – "Боруссия" (Дортмунд) 1:2
Генрих Мхитарян, наконец, начал отрабатывать вложенные в него деньги – самый дорогой игрок в истории дортмундской "Боруссии" принес ей победу над "Айнтрахтом", забив первые два гола за новый клуб.

Генрих забил по голу в каждом тайме. На 10-й минуте он откликнулся на передачу Марко Ройса и, выйдя один на один, отправил мяч в сетку. А на 56-й минуте он получил мяч на правом фланге, прошел вдоль линии штрафной до центра и обводящим ударом уложил мяч в дальний угол.

Между этими двумя голами уместился мяч Вацлава Кадлеца, забившего на 36-й минуте.

Мхитарян еще раздал едва ли не десяток голевых передач, но почему-то в этом туре во всех матчах бундеслиги крайне слабо обстояло дело с реализацией моментов. "Айнтрахт" мог забить верных пять мячей, "Боруссия" на двузначный счет наиграла, но закончилось все с минимальным преимуществом дортмундцев.

"Штутгарт" – "Хоффенхайм" 6:2
Вот тут с реализацией было все в порядке, особенно у "Штутгарта". Ведад Ибишевич сделал хет-трик, дубль на счету Александру Максима, а открыл счет в этом матче Антонио Рюдигер. У "Хоффенхайма" отличились Кевин Фолланд и Роберто Фирмино, но вряд ли эти голы так уж их порадовали.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 4-й тур
"Фрайбург" (Фрайбург) – "Бавария" (Мюнхен) – 1:1 (0:1)
Голы:
Хефлер, 86 – Шакири, 33

"Вольфсбург" (Вольфсбург) - "Герта" (Берлин) 2:0 (2:0)
Голы:
Олич, 43, Диего, 45 (с пенальти).

"Нюрнберг" (Нюрнберг) - "Аугсбург" (Аугсбург) 0:1 (0:0)
Голы:
Вогт, 84.

"Ганновер 96" (Ганновер) - "Майнц" (Майнц) 4:1 (2:1)
Голы:
Диуф, 31, Собьех, 37, Я Конан, 80, Приб, 83. - Мюллер, 12.

"Гамбург" (Гамбург) - "Айнтрахт" (Брауншвейг) 4:0 (2:0)
Голы:
Ван дер Варт, 7, Даогари, 17, Кальханоглу, 80, 90.

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Вердер" (Бремен) 4:1 (1:0)
Голы:
Аранго, 36, Рафаэль, 53, Крузе, 74, Херрман, 85 - Нордтвейд, 70 (автогол).

"Шальке" (Гельзенкирхен) - "Байер" (Леверкузен) 2:0 (1:0)
Голы:
Хегер, 30, Фарфан, 83 (с пенальти).

"Штутгарт" (Штутгарт) – "Хоффенхайм" (Зинсхайм) – 6:2 (3:1)
Голы:
Рюдигер, 12; Ибишевич, 19, 47, 63; Максим, 28, 55 — Фолланд, 26; Фирмино, 87

"Айнтрахт" Ф (Франкфурт-на-Майне) – "Боруссия" Д (Дортмунд) – 1:2 (1:1)
Голы:
Кадлец, 36 - Мхитарян, 10, 56

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 19:55 Лион Зенит Ничья 4,00