Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший чемпион UFC Алдо победил Фонта в главном бою турнира в Лас-Вегасе Единоборства, 10:51
Три очка Панарина помогли «Рейнджерс» обыграть «Чикаго» в матче НХЛ Хоккей, 10:39
Овечкин забросил 750-ю шайбу в НХЛ в матче с «Коламбусом» Хоккей, 10:10
Апти Бимарзаев победил Элисмара Лиму на турнире АСА 133 Единоборства, 01:41
Как «Реал» и мир поддержали тренера по борьбе из Люблино Единоборства, 00:00
Навка словами «пытаются задушить» оценила изменения правил для фигуристов Фигурное катание, 04 дек, 22:18
«Интер» продлил победную серию в чемпионате Италии до четырех матчей Футбол, 04 дек, 22:15
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии «Формулы-1» Формула-1, 04 дек, 21:42
«Локомотив» потерпел третье подряд поражение в РПЛ Футбол, 04 дек, 20:57
«Барселона» впервые проиграла под руководством Хави Футбол, 04 дек, 20:43
«Спартак» обратится в экспертно-судейскую комиссию после игры с «Ахматом» Футбол, 04 дек, 20:21
Медведев показал несколько жестов освиставшей его публике на Кубке Дэвиса Теннис, 04 дек, 19:57
Непомнящий и Карлсен свели вничью 7-ю партию матча за шахматную корону Другие, 04 дек, 19:34
Российские биатлонисты взяли первую медаль в сезоне Кубка мира Биатлон, 04 дек, 19:17
Футбол ,  
0 

Фанаты "Спартака" против Валерия Карпина. Видео. Фото

Болельщики "Спартака" достаточно редко устраивают акции против своей команды. Должно произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы фанаты ушли со стадиона, или дружно вывесили баннеры, направленные против игроков, тренера или руководства, или еще каким-либо образом выразили коллективное недовольство. Такие случаи крайне редки.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: http://fratria.ru/
Фото: http://fratria.ru/
Болельщики "Спартака" достаточно редко устраивают акции против своей команды. Должно произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы фанаты ушли со стадиона, или дружно вывесили баннеры, направленные против игроков, тренера или руководства, или еще каким-либо образом выразили коллективное недовольство. Такие случаи крайне редки.

Эту редкость можно было наблюдать на матче против "Санкт-Галлена", а затем и в игре с "Томью" – вылет из еврокубков после проигрыша столь слабому клубу вкупе с поражением от "Амкара" переполнили чашу терпения болельщиков.

Акция на матче со швейцарцами не была спланированной – до игры положение "Спартака" было вовсе не катастрофическим. Он, конечно, проиграл "Амкару", но в Перми уступить не так уж и зазорно, а счет гостевого матча против "Санкт-Галлена" оставлял отличные шансы на выход в групповой этап.

Однако после того, как еще в первом тайме "Спартак" пропустил три гола от "Санкт-Галлена", болельщики, которые в отвратительную погоду ехали в "Химки", чтобы в итоге увидеть эти три гола, не выдержали.

К ногам Валерия Карпина полетели шарфы – фанаты тем самым выражали свое негативное отношение к тренеру, которого считали виновником происходящих бед.

Карпин делал вид, что ничего не замечает, а Андрей Тихонов просил мальчика убрать шарфы, и жест произвел какое-то тягостное впечатление – такое ощущение складывалось, что Тихонов прикрывал своего шефа, хотя, возможно, ему просто был неприятен вид красно-белых шарфов, валяющихся на земле под дождем.

После матча с "Санкт-Галленом" Тихонов вновь оказался на том месте, где должен был быть Карпин. Помощник главного тренера вышел к болельщикам, чтобы выслушать то, что они хотят высказать. Конечно, некоторый смысл в подобном шаге был – для фанатов Тихонов по-прежнему остается неприкасаемой фигурой и разговор с ним прошел в менее агрессивном ключе, чем шел бы разговор с Карпиным. Тихонов терпеливо выслушал требования "позвать Валеру", а на вопрос, что случилось с командой, кратко резюмировал, что "команда обос..лась". Раньше в такой ситуации к болельщикам выходил сам Карпин, чтобы рассказать, что "Фалькао к нам не поедет". И тогда, кстати, его принимали вполне уважительно. Теперь, видимо, кредит этого уважения исчерпался.

Акция на матче против "Томи" была уже спланированной. На этой игре на "Локомотиве" "Спартак" практически никто и не поддерживал – разве что центральные трибуны не стали встречать команду свистом. Карпин счел, что он должен в такой момент постоянно быть с игроками, и вышел проводить предматчевую разминку, приняв на себе недовольство стадиона.

Начало матча против "Томи" лишь усугубило обстановку на трибунах. Сибирская команда, которая в стартовых шести матчах не набрала вообще ни одного очка, умудрилась открыть счет на седьмой минуте и гол вышел предельно нелепым – Владимир Рыков пробил метров с 50-ти, чуть ли не из центрального круга, и Сергей Песьяков, неловко махнув рукой, пропустил этот мяч в сетку.

После этого стадион затянул "Наше имя выше денег" – эту речевку уже давно не приходилось слышать. Стадион накрыло "Что вам нужно, чтобы выйти и играть?".

"Чего ещё вам нужно, чтобы выйти и играть? Давно ли на цвета родные стало наплевать? Наше имя выше денег! Ты это знай! Наше имя выше денег! Ты это знай! Играй за клуб великий и за ромб, что на груди. Иначе ты здесь лишний, нам с тобой не по пути!" - этот текст несся с трибун раз за разом.

Игра у "Спартака" не шла, и трибуны стали призывать Карпина уйти в отставку – на стадионе появились баннеры "Карпин, вон!", "Чемодан, вокзал, Севилья" (почему именно Севилья, так и осталось загадкой - видимо, фанаты намекали на Унаи Эмери, проследовавшего по этому маршруту) и резюмирующее "Валера, ты физрук, а не тренер". При этом часть трибун скандировала "Увольняй Валеру из клуба", обращаясь, видимо, к Леониду Федуну и "Оле-ола, вали из "Спартака"!".

Впрочем, доставалось не только Карпину. Болельщики требовали, чтобы Кариока, наконец, уехал из России, растягивали "В Сибирь, на каторгу, а не в Европу!", поднимали портрет Старостина с надписью "Он все видит!", расшифровывали название "Спартака" как "Слабость, пассивность, апатия, робость, трусость, агония, корысть" и просили "верните нам "Спартак"!". И даже когда сравнявший в конце первого тайма Юра Мовсисян жестами обратился к фанатам с требованием поддержать команду, его встретили свистом.

К середине второго тайма протест стих – "Спартак" худо-бедно одолел самую слабую команду первенства и даже сохранил место среди лидеров, так что формально придраться было вроде бы не к чему.

Надо признать, что агрессивно по отношению к игрокам и тренеру вела себя только южная трибуна, которую заполнили ультрас, и часть северной. Протест пока еще не стал всеобщим. Однако если "Спартак" продолжит играть в том же духе, толерантных болельщиков станет существенно меньше. Через две недели красно-белым предстоит играть с ЦСКА, и этот матч сейчас ожидается с большим опасением.

Fratria.ru

Fratria.ru

Fratria.ru

Fratria.ru

Fratria.ru

Fratria.ru

Fratria.ru

Fratria.ru
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 ЦСКА
17
27
5 Локомотив М
17
25
6 Краснодар
16
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
35
57
2 Трактор
38
55
3 Ак Барс
36
49
4 Салават Юлаев
36
45
5 Авангард
35
42
Развернуть
Главное Лента