Лента новостей
Все новости Спорт
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
Т.Мозгов: Соперники сборной России готовы "грызть глотки" за победу
04 сен 2013, 14:19
0
Т.Мозгов: Соперники сборной России готовы "грызть глотки" за победу
Центровой "Денвер Наггетс" и сборной России по баскетболу Тимофей Мозгов в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" заявил, что уже готов болеть за своих товарищей по сборной, что уверен в их силе даже в урезанном составе и назвал тех на кого он надеется.
Фото: РБК
Юрий Нестеренко

Центровой "Денвер Наггетс" и сборной России по баскетболу Тимофей Мозгов в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" заявил, что уже готов болеть за своих товарищей по сборной, что уверен в их силе, и назвал тех, на кого он надеется.

- Тимофей, не сомневаюсь, что ты следишь за сборной, даже находясь вне ее состава... Как оцениваешь наши шансы в группе?

- Конечно, слежу, о чем речь, уже готов в 22.55 сидеть перед телевизором и болеть. Оценивать шансы на победу в турнире очень сложно. По группе могу сказать, что Италия и Греция - это наши главные соперники. Турция тоже хороша. Финляндия и Швеция, конечно, послабее, но нельзя недооценивать ни одного соперника. Все они готовы "грызть нам глотку". А так, я уверен на все сто процентов, что наши ребята выйдут из группы без особых проблем.

- В составе сборной нет тебя и остальных ведущих баскетболистов, которые по тем или иным причинам сейчас не могут поддержать команду, кто в ваше отсутствие должен взять на себя роль лидера, кто справится с таким грузом ответственности?

- Я думаю, что Виталик Фридзон, Моня и Понкрашов — это тот костяк, на котором будет держаться команда. Да и Алексей Швед уже готов к тому, чтобы быть в роли одного из лидеров сборной. Остальные парни не так искушены в плане игры на международной арене, но от этого они ничем не хуже, все они готовы биться и бороться с соперниками за каждый мяч.

- Что нужно сейчас нашей команде больше всего для победы, особенно после тех перестановок, которые были в сборной и в руководстве федерации?

- Я очень надеюсь, что все эти пертурбации не коснулись команды, ведь наше дело не копаться в политике, а выходить на паркет и там показывать, на что мы способны. Я так думаю. А если коснулись, то это очень плохо.

- Наш первый соперник — Италия. Какие слабые и сильные стороны можешь выделить у этой команды?

- Если честно, я не могу судить достоверно о них, я пока не вдавался в подробности, не смотрел состав, с которым они приехали. Знаю, что у них есть несколько потерь среди ведущих игроков. У меня есть друг итальянец, который играет в итальянской сборной, мы с ним играли в НБА, так вот, он говорил, что ему нравится, как играет его сборная, говорил, что они усилились. Но потом оказалось, что ни он, ни я не будем играть на этом чемпионате.

- Тогда ты наверняка можешь назвать главного фаворита Евробаскета?

- Нет, не скажу. В этом году все команды очень ровные и могут преподносить друг другу сюрпризы. Очень сильные сейчас французы, у них практически все звезды приехали на чемпионат. Греция, Испания, Сербия — очень сильные команды. Надо понимать, что Евробаскет не Олимпиада, на которую могут отобраться слабые команды, которым можно потом по 40 очков в плюс закидывать. Тут такого не будет. Так что будем смотреть, кто покажет себя лучше всех.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты