Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ назвала сроки доставки северокорейских браконьеров в порт 02:13, Политика Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными 02:00, Политика В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал 01:36, Общество Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% 01:02, Экономика Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет 00:59, Политика Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей 00:58, Спорт Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону 00:29, Политика Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником 00:22, Технологии и медиа Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» уступил «Наполи» 00:16, Футбол Тренер заявил о смущении футболистов «Лиона» от гола «Зенита» 00:09, Футбол Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви 00:07, Бизнес Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы 00:01, Политика WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером 00:01, Технологии и медиа В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций 00:01, Политика Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии 17 сен, 23:28, Политика США расширили санкции против Венесуэлы 17 сен, 23:11, Политика Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова 17 сен, 23:00, Общество В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана 17 сен, 22:54, Общество Комиссия посоветовала не увольнять чиновницу за фото в «шоколадной» ванне 17 сен, 22:44, Общество Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента 17 сен, 22:36, Политика Журналист Life назвал свои травмы после наезда отчима Кокорина 17 сен, 22:29, Общество «Совкомфлот» сменил генерального директора 17 сен, 22:25, Бизнес 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 17 сен, 22:18, РБК и HUAWEI Священники РПЦ выступили в защиту фигурантов дела о митингах в Москве 17 сен, 22:12, Общество Власти США потребовали в суде отдать все доходы от выхода книги Сноудена 17 сен, 22:09, Общество «Зенит» за, «Краснодар» против: как клубы встречают Кокорина и Мамаева 17 сен, 21:53, Спорт Нурмагомедов сообщил о переговорах по проведению его боя в России 17 сен, 21:51, Спорт «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов 17 сен, 21:49, Спорт
Манише: Хороший русский игрок стоит дорого, реально дорого
0
Манише: Хороший русский игрок стоит дорого, реально дорого
Бывшие игроки сборной Португалии и московского "Динамо" Коштинья и Манише, ныне возглавляющие пройденный "Зенитом" в Лиге чемпионов третий клуб своей страны "Пасуш де Феррейра", поделились мнением о карьере российских футболистов в Европе и, в частности, Марата Измайлова в "Спортинге" и "Порту".
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывшие игроки сборной Португалии и московского "Динамо" Коштинья и Манише, ныне возглавляющие пройденный "Зенитом" в Лиге чемпионов третий клуб своей страны "Пасуш де Феррейра", поделились мнением о карьере российских футболистов в Европе и, в частности, Марата Измайлова в "Спортинге" и "Порту".

"Он хороший игрок и мне лично он импонировал. Как футболист. На тот момент, когда я был спортивным директором "Спортинга", одной из моих обязанностей было следить за тем, чтобы футболисты не нарушали дисциплину и соблюдали внутренний распорядок. Марат, к сожалению, этот распорядок нарушил.

Измайлов нечасто выходил на поле в "Спортинге", постоянно жалуясь на какие-то болячки. В "Порту" же он регулярно стал появляться на поле. Выводы делать я предоставлю вам самостоятельно, — приводит слова португальца официальный сайт "Динамо".

"Возможно, если российский чемпионат будет более близок к своим европейским аналогам, тогда и русские футболисты будут более востребованы. На самом деле я массу примеров приведу русских игроков в Европе – Аршавин в "Арсенале", Билялетдинов в "Эвертоне", Кержаков в "Севилье", Кирьяков в "Карлсруэ", Аленичев в "Порту"…

По сравнению с тем периодом, когда мы приезжали в Россию, ваш чемпионат, конечно, стал намного сильнее. Но вот инфраструктура, антураж… Они остаются на невысоком уровне, это стоит признать. Поэтому когда русские игроки приезжают в Европу, они испытывают трудности с тем, чтобы привыкнуть к новому чемпионату, новому не только уровню игры, он и по меркам Европы неплох, а к новому окружению. Не всем вашим футболистам удается это выдерживать", — добавил Коштинья.

"Я бы еще такой момент отметил. Хороший русский игрок стоит дорого, реально дорого. Многие клубы в Европе сейчас не в лучшей финансовой форме, поэтому предпочитают брать ребят подешевле", – заключил Манише.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть