Лента новостей
Все новости Спорт
Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт
Манише: Хороший русский игрок стоит дорого, реально дорого
05 сен 2013, 16:11
0
Манише: Хороший русский игрок стоит дорого, реально дорого
Бывшие игроки сборной Португалии и московского "Динамо" Коштинья и Манише, ныне возглавляющие пройденный "Зенитом" в Лиге чемпионов третий клуб своей страны "Пасуш де Феррейра", поделились мнением о карьере российских футболистов в Европе и, в частности, Марата Измайлова в "Спортинге" и "Порту".
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывшие игроки сборной Португалии и московского "Динамо" Коштинья и Манише, ныне возглавляющие пройденный "Зенитом" в Лиге чемпионов третий клуб своей страны "Пасуш де Феррейра", поделились мнением о карьере российских футболистов в Европе и, в частности, Марата Измайлова в "Спортинге" и "Порту".

"Он хороший игрок и мне лично он импонировал. Как футболист. На тот момент, когда я был спортивным директором "Спортинга", одной из моих обязанностей было следить за тем, чтобы футболисты не нарушали дисциплину и соблюдали внутренний распорядок. Марат, к сожалению, этот распорядок нарушил.

Измайлов нечасто выходил на поле в "Спортинге", постоянно жалуясь на какие-то болячки. В "Порту" же он регулярно стал появляться на поле. Выводы делать я предоставлю вам самостоятельно, — приводит слова португальца официальный сайт "Динамо".

"Возможно, если российский чемпионат будет более близок к своим европейским аналогам, тогда и русские футболисты будут более востребованы. На самом деле я массу примеров приведу русских игроков в Европе – Аршавин в "Арсенале", Билялетдинов в "Эвертоне", Кержаков в "Севилье", Кирьяков в "Карлсруэ", Аленичев в "Порту"…

По сравнению с тем периодом, когда мы приезжали в Россию, ваш чемпионат, конечно, стал намного сильнее. Но вот инфраструктура, антураж… Они остаются на невысоком уровне, это стоит признать. Поэтому когда русские игроки приезжают в Европу, они испытывают трудности с тем, чтобы привыкнуть к новому чемпионату, новому не только уровню игры, он и по меркам Европы неплох, а к новому окружению. Не всем вашим футболистам удается это выдерживать", — добавил Коштинья.

"Я бы еще такой момент отметил. Хороший русский игрок стоит дорого, реально дорого. Многие клубы в Европе сейчас не в лучшей финансовой форме, поэтому предпочитают брать ребят подешевле", – заключил Манише.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть