Лента новостей
Все новости Спорт
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика
Манише: Хороший русский игрок стоит дорого, реально дорого
05 сен 2013, 16:11
0
Манише: Хороший русский игрок стоит дорого, реально дорого
Бывшие игроки сборной Португалии и московского "Динамо" Коштинья и Манише, ныне возглавляющие пройденный "Зенитом" в Лиге чемпионов третий клуб своей страны "Пасуш де Феррейра", поделились мнением о карьере российских футболистов в Европе и, в частности, Марата Измайлова в "Спортинге" и "Порту".
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывшие игроки сборной Португалии и московского "Динамо" Коштинья и Манише, ныне возглавляющие пройденный "Зенитом" в Лиге чемпионов третий клуб своей страны "Пасуш де Феррейра", поделились мнением о карьере российских футболистов в Европе и, в частности, Марата Измайлова в "Спортинге" и "Порту".

"Он хороший игрок и мне лично он импонировал. Как футболист. На тот момент, когда я был спортивным директором "Спортинга", одной из моих обязанностей было следить за тем, чтобы футболисты не нарушали дисциплину и соблюдали внутренний распорядок. Марат, к сожалению, этот распорядок нарушил.

Измайлов нечасто выходил на поле в "Спортинге", постоянно жалуясь на какие-то болячки. В "Порту" же он регулярно стал появляться на поле. Выводы делать я предоставлю вам самостоятельно, — приводит слова португальца официальный сайт "Динамо".

"Возможно, если российский чемпионат будет более близок к своим европейским аналогам, тогда и русские футболисты будут более востребованы. На самом деле я массу примеров приведу русских игроков в Европе – Аршавин в "Арсенале", Билялетдинов в "Эвертоне", Кержаков в "Севилье", Кирьяков в "Карлсруэ", Аленичев в "Порту"…

По сравнению с тем периодом, когда мы приезжали в Россию, ваш чемпионат, конечно, стал намного сильнее. Но вот инфраструктура, антураж… Они остаются на невысоком уровне, это стоит признать. Поэтому когда русские игроки приезжают в Европу, они испытывают трудности с тем, чтобы привыкнуть к новому чемпионату, новому не только уровню игры, он и по меркам Европы неплох, а к новому окружению. Не всем вашим футболистам удается это выдерживать", — добавил Коштинья.

"Я бы еще такой момент отметил. Хороший русский игрок стоит дорого, реально дорого. Многие клубы в Европе сейчас не в лучшей финансовой форме, поэтому предпочитают брать ребят подешевле", – заключил Манише.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть