Лента новостей
Все новости Спорт
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика
Тренер Исинбаевой: Права геев никто не ущемляет, Лену просто используют
06 сен 2013, 14:06
0
Тренер Исинбаевой: Права геев никто не ущемляет, Лену просто используют
Личный тренер российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов отметил, что скандал вокруг возможного лишения спортсменки статуса посла МОК из-за поддержки антигейского закона – обычный политический пиар.
Фото: Globallookpress
Личный тренер российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов отметил, что скандал вокруг возможного лишения спортсменки статуса посла МОК из-за поддержки антигейского закона – обычный политический пиар.

— На мой взгляд, все эти разговоры не более чем политический пиар. Жак Рогге получил заявление от инициаторов скандала и обязан вынести его на рассмотрение МОК. Это обычная процедура. Но наши нечистоплотные оппоненты и политические противники России решили сотворить очередную сенсацию на имени прославленной спортсменки.

— То есть Лена, по-вашему, сейчас отдувается за всю страну?

— Да, она поддержала не просто закон, а мнение всего народа со свойственным ему менталитетом. У нас, россиян, самые наболевшие и злободневные проблемы всегда выливаются в анекдоты. Не зря ведь появилась шутка о совместном проведении Дня ВДВ и гей-парада. Таким образом, народ показал свое неприятие пропаганды однополой любви. Вот, например, реклама наркотиков — это преступление, за это должны наказывать, а сама наркомания — болезнь. Это уже другой уровень и ответственность. Речь лишь о пропаганде — права геев никто не ущемляет.

— Когда наша чемпионка вернется в большой спорт?

— Вероятно, через год ее отпуск закончится. Кстати, у себя дома Лена вбила в стенку три гвоздя — на двух висят золотые медали, а третий пустой. Говорит: "У меня не поднялась рука повесить туда лондонскую бронзу, придется привезти золото из Рио-де-Жанейро". У Елены потрясающий нереализованный потенциал. В этом году в манеже Института физкультуры она прыгнула 5,11! Но травмы не позволили показать ей высокий результат на прошедшей Олимпиаде.

— Не боитесь, что МОК будет ставить палки в колеса, когда Елена вернется в большой спорт?

— Не думаю, что МОК будет мешать нам это сделать, а значит, и ничто не помешает, - приводят слова Трофимова "Известия".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты