Лента новостей
Все новости Спорт
В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами 12:06, Политика ФК «Урал» сохранит бюджет на следующий сезон несмотря на коронавирус 11:49, Спорт Можно ли ехать в Крым на машине: памятка для автомобилистов 11:48, Авто ВТБ подал иск на 61 млрд руб. после оспаривания ФАС сделки на $1,45 млрд 11:47, Бизнес Волейболист Спиридонов перешел в греческий «Олимпиакос» 11:42, Спорт Бумаги Mail.Ru выросли на 7% в Лондоне после получения листинга в Москве 11:42, Quote Кинофестиваль «Кинотавр» состоится в Сочи в сентябре 11:38, Стиль Клишас счел Конституцию в редакции 2020 года более легитимной 11:33, Политика СМИ узнали о жалобах системообразующих компаний на бюрократизм 11:32, Бизнес Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году 11:32, РБК и Сбербанк Первый Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное 11:26, Политика В Красногорске завели дело из-за сброшенного на девочку пакета с бутылкой 11:24, Общество Директор «Орленка» заявил о смерти трети детских лагерей из-за эпидемии 11:21, Общество ФСБ изъяла у черных копателей 77 единиц оружия и более 100 кг тротила 11:19, Общество «Лос-Анджелес Лейкерс» подписал контракт с чемпионом НБА 11:09, Спорт Как подавать жалобы в ФАС и будет ли от этого польза 11:07, PRO Биткоин установил новые рекорды сразу по нескольким показателям 11:06, Крипто Как россияне смогут поддержать борьбу с лесными пожарами 11:01, Партнерский материал Россия начала экспортировать лекарство для лечения коронавируса 11:00, Общество В России провели больше 20 млн тестов на коронавирус 10:53, Общество Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 10:52, Крипто World Athletics отказалась перенести срок выплаты штрафа ВФЛА 10:41, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля 10:41, Общество Где в Москве купить квартиру на набережной. Список новостроек 10:40, Недвижимость В Москве выявили 662 новых заболевших COVID-19 10:40, Общество Аналитики отметили рост цен на новостройки в большинстве городов России 10:38, Недвижимость За сутки в России от COVID-19 умерли 147 человек 10:37, Общество В России за сутки выявили 6760 случаев заражения коронавирусом 10:34, Общество
ЧМ-2014: Бельгия приблизилась к поездке в Бразилию, Франция не сумела переиграть Грузию
0
ЧМ-2014: Бельгия приблизилась к поездке в Бразилию, Франция не сумела переиграть Грузию
7 сентября состоялись матчи во всех европейских группах отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года. Встречи получились довольно интересными. Сразу в нескольких играх развернулись настоящие драмы. Было и немало сенсационных результатов.
Антон Мозговой

7 сентября состоялись матчи во всех европейских группах отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года. Встречи получились довольно интересными. Сразу в нескольких играх развернулись настоящие драмы. Было и немало сенсационных результатов.

Героями игрового дня можно назвать футболистов сборных Эстонии, Исландии и Армении. Эстонцы едва не переиграли Голландию, Исландия сумела отыграться со счёта 1-4 в матче против Швейцарии, а Армения увезла из Праги 3 очка. Добившись очередных успехов, фактически гарантировали себе путёвки в Бразилию сборные Бельгии, Италии, Германии и Испании. Нешуточные страсти должны развернуться на финише отборочного турнира в группах “D", “E", “G" и “H". А краткий рассказ о самых интересных встречах пятницы представлен в нашем обзоре.

Группа "А": Бельгию уже не остановить

В первой группе уже давно всё было ясно. Ещё на старте свои притязания на путёвки в Бразилию обозначили две сборные – Бельгии и Хорватии. В этом противостоянии сильнее всё-таки оказываются бельгийцы. Не зря ведь молодой команде, в которой собраны восходящие звёзды от Азара до Феллайни, прочат большое будущее! Вот и накануне бельгийцы легко расправились с командой Шотландии.

Победу гостям принесли удары Дефура и Миральяса. Забив по мячу в каждом тайме, бельгийцы оказались в шаге от путёвки на ЧМ. Подсобили им и главные конкуренты. Хорваты и так отставали на 3 очка, а тут ещё взяли, да сыграли вничью с Сербией. С одной стороны, ничейный результат позволил соотечественникам Стивена Билича гарантировать себе участие в стыковых матчах.

С другой стороны, теперь о прямой путёвке в Бразилию приходится лишь мечтать. 11 октября хорваты будут принимать бельгийцев. И если "шахматным" удастся взять верх, то шансы на 1-ю строчку они сохранят. Но даже в этом случае судьба прямой путёвки будет находиться в руках Азара и компании. Поэтому в группе "А" итоговый расклад уже практически ясен.

Македония – Уэльс 2:1
Голы: Триковски, 21, Трайковски, 80 – Рэмси, 39

Сербия – Хорватия 1:1
Голы: Митрович, 66 – Манджукич, 53

Шотландия – Бельгия 0:2
Голы: Дефур, 38, Миральяс, 89

Бельгия - 8 22
Хорватия - 8 17
Сербия - 8 8
Македония - 7 7
Уэльс - 7 6
Шотландия - 8 5

Группа "B": Армения и Дания включились в борьбу

Настоящая сенсация произошла в группе "B". Ещё недавно казалось, что основная борьба за вторую строчку развернётся между Болгарией и Чехией. Однако обе сборные потерпели поражения, воскресив надежды на благополучный исход у ближайших преследователей. Футболисты из Армении умудрились увезти победу из Праги, причём решающий гол был забит уже на 90-й минуте. А датчане расправились с Мальтой, сравнявшись с Арменией и Чехией по набранным очкам. Эту неожиданную ситуацию в свою пользу могла развернуть сборная Болгарии, но подопечным Любослава Пенева не удалось выстоять в Италии. Теперь, когда до конца пути остаётся всего 3 матча, болгары опережают чехов, армян и датчан всего на 1 очко. Вот уж где развернутся настоящие боевые действия! А итальянцы, устранив ближайшего конкурента, могут уже бронировать билеты в Бразилию.

Чехия – Армения 1:2
Голы: Росицки, 70 – Мкртчян, 31, Казарян, 90+2

Мальта – Дания 1:2
Голы: Файлла, 38 – Андреасен, 2, Камильери (автогол), 53

Италия – Болгария 1:0
Гол: Джилардино, 38

Италия - 7 17
Болгария - 7 10
Армения - 7 9
Дания - 7 9
Чехия - 7 9
Мальта - 7 3

Группа “C": Немцы не помогли соседям, а Клозе повторил рекорд Герда Мюллера

Сборная Германии уверенно движется на юго-запад, а если быть точнее, то в сторону Бразилии. Естественно, что превосходство Бундестим над Швецией, Австрией и прочими командами группы “C" изначально не вызывало сомнений. И подопечные Йоахима Лёва оправдывают выданные им авансы. В этой ситуации основная борьба должна была развернуться за вторую строчку. И на неё пока что претендуют Швеция, Ирландия и Австрия. Накануне шведы одержали важную победу в Дублине, а австрийцы прогнозируемо уступили немцам. К слову, активным участником разгрома соседей стал Мирослав Клозе, повторивший легендарный рекорд Герда Мюллера. У обоих форвардов теперь по 68 забитых мячей за главную команду страны.

Теперь фаворитом в борьбе за путёвку в стыковые матчи выглядят именно скандинавы. Впрочем, им ещё предстоит принять у себя сборную Германии, но будет это уже в заключительный день отборочного турнира. А к тому времени уже, может быть, шведы гарантируют себе 2-ю строчку.

Казахстан – Фарерские острова 2:1
Голы: Нурдаулетов, 48, Финонченко, 63 – Беньяминсен, 23.

Германия – Австрия 3:0
Голы: Клозе, 33, Кроос, 51, Мюллер, 88.

Ирландия – Швеция 1:2
Голы: Кин, 22 – Элмандер, 33, Свенссон, 57

Германия - 7 19
Швеция - 7 14
Австрия - 7 11
Ирландия - 7 11
Казахстан - 7 4
Фарерские о-ва - 7 0

Группа “D": Эстонцы остановили "оранжевых"

Небольшая сенсация произошла в группе “D". Сборная Эстонии стала первой, кому удалось отобрать очки у Нидерландов. Конечно, героическая ничья не поможет эстонцам в борьбе за путёвку в Бразилию, да и голландцам не помешает, но ведь какой предмет для гордости теперь есть у соседей! К слову, хозяева вполне могли и обыграть грозного соперника, да "оранжевых" от позора спас Робин Ван Перси, реализовавший 11-метровый удар на последних минутах встречи.

Несмотря на неудачу, голландцы продолжают возглавлять турнирную таблицу. Зато за путёвку в "стыки" разворачивается горячая борьба. В этой гонке вперёд вышли румыны, уверенно переигравшие сборную Венгрии. И уже 10-го сентября соотечественники Дана Петреску могут сделать весомую заявку на итоговую 2-ю строчку. Они дома сыграют с Турцией. В случае поражения турки потеряют шансы на участие в стыковых встречах.

Эстония – Нидерланды 2:2
Голы: Васильев, 18, 57 – Роббен, 2, Ван Перси, 90.

Румыния – Венгрия 3:0
Голы: Марика, 2, Пинтилий, 31, Тэнасе, 88.

Турция – Андорра 5:0
Голы: Булут, 35, 39 68, Йилмаз, 61, Туран, 90+3

Голландия - 7 19
Румыния - 7 13
Венгрия - 7 11
Турция - 7 10
Эстония - 7 7
Андорра - 7 0

Группа “E": Совсем нескучные островитяне

В группе “E" был сыгран один из самых веселых матчей игрового дня. Швейцарцы и исландцы потешили публику, закончив битву ничьей 4:4. Настоящих оваций заслуживают островитяне, которые сумели вернуться в игру, проигрывая со счётом 1:4. А настоящим героем в составе Исландии стал Гудмундссон, оформивший хет-трик. К слову, островитяне ещё не потеряли шансов на попадание в стыковые матчи. Вообще, в этой группе сложилась довольно любопытная турнирная ситуация.

Швейцарцы опережают ближайшего преследователя на 4 очка. Зато далее плотной группой следуют норвежцы, албанцы, исландцы и словенцы. 2-ю и 5-ю команды таблицы разделяют всего 2 балла. Поэтому спрогнозировать итоговый расклад здесь фактически невозможно. Конечно, небольшое преимущество на стороне более опытной сборной Норвегии, но невероятно высокая плотность в таблице не позволяет чувствовать себя в безопасности никому. Лишь киприоты смирились с участью аутсайдера.

Швейцария – Исландия 4:4
Голы: Лихтштайнер, 15, 30, Шар, 27, Джемали, 54 – Гудмундссон, 3, 68, 90, Сигтхорссон, 56.

Словения – Албания 1:0
Гол: Кампл, 19.

Норвегия – Кипр 2:0
Голы: Эльюнусси, 43, Кинг, 66

Швейцария - 7 15
Норвегия - 7 11
Исландия - 7 10
Албания - 7 10
Словения - 7 9
Кипр - 7 4

Группа “F": Северная Ирландия едва не сделала подарок России

В группе “F", в которой выступает российская сборная, состоялись два поединка. Наша команда без особых проблем разгромила Люксембург со счётом 4:1. А вот у наших главных конкурентов португальцев возникли серьёзные проблемы в Белфасте. Североирландцы были полны решимости сотворить ещё один подвиг. И они были близки к нему. Оказавшись в роли догоняющих, хозяева не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. К концу первого тайма португальцы остались в меньшинстве: Поштига был наказан за то, что боднул соперника.

Однако удержать победу или хотя бы ничью, ирландцам так и не удалось. Переполненные эмоциями хозяева и сами стали частенько грубить, закончив матч без двух футболистов. Португальцы сумели использовать численное преимущество, а с наилучшей стороны себя проявил капитан. Криштиану Роналду фактически в одиночку переломил ход неудачно складывающегося матча и попутно отметился хет-триком. Тем не менее, судьба прямой путёвки в Бразилию по-прежнему находится в руках россиян.

Россия – Люксембург 4:1
Голы: Кокорин, 1, 35, Кержаков, 59, Самедов, 90+2 – Йоахим, 89.

Северная Ирландия – Португалия 2:4
Голы: Мак"Оли, 36, Уорд, 52 – Бруну Алвеш, 21, Криштиану Роналду, 68, 77, 83

Португалия - 8 17
Россия - 7 15
Израиль - 6 11
Северная Ирландия - 7 6
Азербайджан - 7 4
Люксембург - 7 3

Группа “G": Боснийцы потерпели первое поражение

Главным событием игрового дня группы “G" стало первое поражение сборной Боснии и Герцеговины. Домашняя неудача в матче со словаками лишила боснийцев единоличного лидерства в группе. Греки тут же догнали подопечных Сафета Сушича. К тому же, в борьбу вернулись и словаки, которые уже было расстались с мечтами об участии в Мундиале. Теперь Гамшика и ко от двух лидеров отделяют всего 4 очка, а до конца отборочного турнира остаётся ещё 3 матча. Любопытно, что уже 10-го сентября Словакия и Босния встретятся вновь. И, по всей видимости, этот матч станет ключевым в группе “G".

Латвия – Литва 2:1
Голы: Бульвитис, 20, Зюзинс, 42 – Панка, 44.

Босния и Герцеговина – Словакия 0:1
Гол: Печовски, 77

Лихтенштейн – Греция 0:1
Гол: Митроглу, 72

Босния и Герцеговина - 7 16
Греция - 7 16
Словакия - 7 12
Латвия -7 7
Литва - 7 5
Лихтенштейн - 7 2

Группа “H": Украинцы "уничтожили" гостей из Сан-Марино

В этой группе борьбу за путёвки продолжают вести сборные Англии, Черногории и Украины. В 4-5 очках от них находятся поляки, чьи шансы на итоговый успех крайне малы. И накануне Англия и Украина добились уверенных побед, а черногорцы поделили очки с поляками. Осечка стоила черногорцам 1-й строчки в турнирной таблице. Англичане догнали "выскочку", а украинцы вплотную приблизились к Черногории. Теперь всё будет решаться 10 сентября и 11 октября.

В эти дни англичанам предстоят встречи с украинцами и черногорцами. Перед днём “X" сборные Англии и Украины продемонстрировали свои разрушительные способности. Родоначальники футбола забили 4 безответных мяча в ворота Молдовы, а сборная Украины едва не добилась двухзначного перевеса в счёте в матче с Сан-Марино. Теперь мы вправе рассчитывать на результативную игру во вторник.

Украина – Сан-Марино 9:0
Голы: Девич, 10, Селезнев, 25, Эдмар, 31, Хачериди, 45+1, 53, Коноплянка, 49, Безус, 62, Федецкий, 73, Ракицкий, 90+3.

Англия – Молдова 4:0
Голы: Джеррард, 12, Ламберт, 27, Уэлбек, 45, 51.

Польша – Черногория 1:1
Голы: Левандовски, 16 – Дамьянович, 12

Англия - 7 15
Черногория - 8 15
Украина - 7 14
Польша - 7 10
Молдова - 8 5
Сан-Марино - 7 0

Группа “I": Французы выбросили белый флаг

Французы, потерпев поражение от Испании в конце марта, по всей видимости, лишились мотивации и веры в собственные силы. 1-очковое отставание от чемпионов всего и вся казалось неотыгрываемым. Однако сборная Франции не стала сохранять интригу. Трёхцветные сыграли вничью в гостях с Грузией, любезно покинув поле битвы за прямую путёвку на Мундиаль. А испанцы, наученные горьким опытом неприятной встречи с Финляндией, не без труда переиграли неуступчивых северян. Формально французы сохраняют шансы на 1-ю строчку, а финны – на 2-ю, но говорить о таком развитии событий не приходится. Самая прогнозируемая группа полностью оправдывает ожидания.

Грузия – Франция 0:0

Финляндия – Испания 0:2
Голы: Жорди Альба, 19, Негредо, 86

Испания - 6 14
Франция - 6 11
Финляндия - 6 6
Грузия - 6 5
Беларусь - 6 4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
25
48
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
25
42
5 ЦСКА
25
40
6 Спартак М
25
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть