Лента новостей
Все новости Спорт
Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово 20:19, Общество В МВД заявили о необходимости провести ревизию правил дорожного движения 20:14, Общество Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение 20:08, Общество Венский арбитраж получил право разбирать дела в России 19:58, Экономика ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии 19:53, Политика Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России 19:49, Политика В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой 19:49, Технологии и медиа Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Мария Шарапова одержала первую победу за четыре с половиной месяца 19:28, Теннис Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 17:59, РБК и Издательство «МИФ»
А.Жуков: Ядерная угроза в Фукусиме проблемой для Олимпиады не станет
0
А.Жуков: Ядерная угроза в Фукусиме проблемой для Олимпиады не станет
В субботу в аргентинском Буэнос-Айресе была выбрала столица летних Олимпийских Игр 2020 года - Токио. Данное решение МОК прокомментировал президент Олимпийского комитета России (ОКР), кандидат в члены МОК Александр Жуков.
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу в аргентинском Буэнос-Айресе была выбрала столица летних Олимпийских Игр 2020 года - Токио. Данное решение МОК прокомментировал президент Олимпийского комитета России (ОКР), кандидат в члены МОК Александр Жуков.

- Шансы всех трёх городов-кандидатов были равны, поэтому предсказать результат заранее было трудно, - сказал Александр Жуков. – Но, в принципе, у Токио была очень сильная заявка.

- Что стало решающим фактором, сыгравшим в пользу японской столицы?
- Как обычно в Японии, это высокие технологии, инфраструктура, прекрасные стадионы. Заявка Токио была практически без слабых мест. Единственной проблемой могла стать ядерная угроза в Фукусиме, но премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал чёткие разъяснения по этому поводу.

- Сегодняшняя победа Токио привнесет что-то новое в развитие Олимпийских игр, помимо хай-тека?
- Каждая Олимпиада уникальна и привносит в олимпийское движение что-то новое, своё, особенное. Возможно, в олимпийской программе к 2020 году появятся новые виды спорта. Хотя сейчас трудно об этом говорить. В 1964 году в Токио уже проходили летние Игры, но из сегодняшней презентации видно, что новые будут – совершенно другими. Большинство спортивных объектов будет сосредоточено в центре города, стадион будет какой-то невероятный. В общем, будет интересно.

- В чем были слабости заявок Стамбула и Мадрида?
- Так сразу трудно сказать. Нужно спрашивать у членов МОК, и то они вряд ли вам расскажут, из каких соображений они проголосовали за того или иного кандидата. Здесь не было очевидного фаворита. Токио победил с небольшим перевесом.

- Создалось впечатление, что японцев здесь больше всех.
- Ну, почему – испанцев здесь очень много. Все команды – очень большие и представительные. Все делегации представляли премьер-министры, члены королевской фамилии, министры, знаменитые спортсмены.

- Вы летели в одном самолете с герцогом Люксембургским. Может, у вас завязались новые знакомства?
- Мы давно знакомы, ещё с сессии МОК 2007 года в Гватемале, где выбирали Сочи. А новые знакомства постоянно появляются на сессиях МОК. Собственно, для этого они и проводятся. Здесь мы общаемся, обмениваемся мнениями.

- Появились новые интересные темы для обсуждения, за исключением выборов?
- Сейчас все сосредоточены на главных вопросах повестки дня. Первый вопрос уже решился. Дальше членам МОК предстоит проголосовать за виды спорта, которые войдут в олимпийскую программу-2020. Нас в первую очередь интересует спортивная борьба. Потом довыборы членов МОК и выборы нового президента МОК. Одним словом, повестка и так очень насыщенная. Интересных тем предостаточно.

- Расскажите о предстоящих выборах в члены МОК. По какой схеме они будут проходить? Кто ваши конкуренты?
- Выборы проводятся не на конкурентной основе. Каждый кандидат претендует на своё место. Я, как президент ОКР, прохожу по категории президентов Национальных олимпийских комитетов. Для нас есть своя квота. Есть и другие категории: президенты международных федераций, спортсмены, - приводит слова А.Жукова АСИ "Весь Спорт".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть