Другие ,

А.Емельяненко: Стал более зрелым, шлифую удары ногами

Известный российский тяжеловес, боец смешанных единоборств Александр Емельяненко в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" раскрыл план своей подготовки к реваншу против Мирко "Кро Копа" Филипповича, рассказал о своей детско-спортивной школе и о том, что мешает ему стать звездой кино.
Юрий Нестеренко

- Как будет проходить ваша подготовка к бою с Мирко Филипповичем? На чем будете концентрироваться больше остального?

- Завтра я улетаю в Голландию, буду тренироваться сначала там, потом вернусь и буду заниматься в Москве и Подмосковье. В принципе, готовиться буду по всем направлениям, но больше всего буду отрабатывать ударную технику ногами.

- Инициатива провести реванш была вашей или к вам просто обратились организаторы, способные устроить этот бой? Что было вашим мотиватором, когда соглашались?

- Главным мотиватором для меня было то, что Мирко отличный, сильный и опытный боец, которого мне не удалось одолеть с первого раза. Вообще очень много разных положительных моментов было, которые сыграли свою роль и заставили меня согласиться.

- Сравните себя образца 2013 года и того времени, когда вы проводили свой прошлый бой с Мирко. И своего соперника, конечно.

- А что тут сравнивать, всё очень сильно изменилось. Я действительно за это время набрался опыта и стал более зрелым бойцом. А Мирко? Даже не знаю. Не хочу сейчас оценивать наши с ним сильные или слабые стороны, все они будут видны на ринге. Прогресс будет виден по результату, так что пока воздержусь от комментариев на эту тему.

- Как вы настраиваетесь на такие важные бои, есть ли у вас собственные способы?

- Каждый бой важен, и на него надо выходить как на главный в карьере. А каких-то особых способов настроиться у меня нет – лучше, чем тренировочный процесс, меня ничто не настраивает.

- Расскажите о вашей инициативе с открытием спортивной школы для детей? Откуда она родилась, кто помогает ее реализовать?

- Очень сильно помогает администрация поселка "Солнечный город" и местная районная администрация, за что я им очень благодарен. Сейчас школа уже находится на стадии завершения всех работ и практически готова к открытию, так что я очень рад, что получилось реализовать такой нужный проект.

- У вас был опыт в кино: совсем недавно вы снялись в художественном фильме, в котором сыграли учителя физкультуры. Готовы на это еще раз?

- Да, мне очень понравилось. Сейчас у меня есть сразу несколько предложений, но, к сожалению, нет времени на это. Спорт и подготовительные процессы к боям, тренировки отнимают у меня большую часть моего времени. А так в перспективе я готов рассмотреть предложения и появиться в интересных проектах.

Напомним, что 8 ноября "Легенда" вернётся в Москву на Малую спортивную арену "Лужники" с новым уникальным бойцовским шоу, главным событием которого станет бой известного российского тяжеловеса Александра Емельяненко против легенды смешанных единоборств и К-1 из Хорватии Мирко "Кро Копа" Филипповича.

15 августа 2004 года в рамках турнира Pride Conflict Мирко встретился с Александром Емельяненко, который на тот момент провел всего 3 боя как профи. Яростный, идущий на встречных курсах поединок драматически закончился на третьей минуте первого раунда, когда "Кро Коп" фирменным ударом левой ноги в голову и последующим добиванием в партере отправил Александра в нокаут. Спустя 9 лет им суждено встретиться вновь.

23
47