Лента новостей
Все новости Спорт
Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес
А.Емельяненко: Стал более зрелым, шлифую удары ногами
09 сен 2013, 13:32
0
А.Емельяненко: Стал более зрелым, шлифую удары ногами
Известный российский тяжеловес, боец смешанных единоборств Александр Емельяненко в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" раскрыл план своей подготовки к реваншу против Мирко "Кро Копа" Филипповича, рассказал о своей детско-спортивной школе и о том, что мешает ему стать звездой кино.
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Нестеренко

Известный российский тяжеловес, боец смешанных единоборств Александр Емельяненко в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" раскрыл план своей подготовки к реваншу против Мирко "Кро Копа" Филипповича, рассказал о своей детско-спортивной школе и о том, что мешает ему стать звездой кино.

- Как будет проходить ваша подготовка к бою с Мирко Филипповичем? На чем будете концентрироваться больше остального?

- Завтра я улетаю в Голландию, буду тренироваться сначала там, потом вернусь и буду заниматься в Москве и Подмосковье. В принципе, готовиться буду по всем направлениям, но больше всего буду отрабатывать ударную технику ногами.

- Инициатива провести реванш была вашей или к вам просто обратились организаторы, способные устроить этот бой? Что было вашим мотиватором, когда соглашались?

- Главным мотиватором для меня было то, что Мирко отличный, сильный и опытный боец, которого мне не удалось одолеть с первого раза. Вообще очень много разных положительных моментов было, которые сыграли свою роль и заставили меня согласиться.

- Сравните себя образца 2013 года и того времени, когда вы проводили свой прошлый бой с Мирко. И своего соперника, конечно.

- А что тут сравнивать, всё очень сильно изменилось. Я действительно за это время набрался опыта и стал более зрелым бойцом. А Мирко? Даже не знаю. Не хочу сейчас оценивать наши с ним сильные или слабые стороны, все они будут видны на ринге. Прогресс будет виден по результату, так что пока воздержусь от комментариев на эту тему.

- Как вы настраиваетесь на такие важные бои, есть ли у вас собственные способы?

- Каждый бой важен, и на него надо выходить как на главный в карьере. А каких-то особых способов настроиться у меня нет – лучше, чем тренировочный процесс, меня ничто не настраивает.

- Расскажите о вашей инициативе с открытием спортивной школы для детей? Откуда она родилась, кто помогает ее реализовать?

- Очень сильно помогает администрация поселка "Солнечный город" и местная районная администрация, за что я им очень благодарен. Сейчас школа уже находится на стадии завершения всех работ и практически готова к открытию, так что я очень рад, что получилось реализовать такой нужный проект.

- У вас был опыт в кино: совсем недавно вы снялись в художественном фильме, в котором сыграли учителя физкультуры. Готовы на это еще раз?

- Да, мне очень понравилось. Сейчас у меня есть сразу несколько предложений, но, к сожалению, нет времени на это. Спорт и подготовительные процессы к боям, тренировки отнимают у меня большую часть моего времени. А так в перспективе я готов рассмотреть предложения и появиться в интересных проектах.

Напомним, что 8 ноября "Легенда" вернётся в Москву на Малую спортивную арену "Лужники" с новым уникальным бойцовским шоу, главным событием которого станет бой известного российского тяжеловеса Александра Емельяненко против легенды смешанных единоборств и К-1 из Хорватии Мирко "Кро Копа" Филипповича.

15 августа 2004 года в рамках турнира Pride Conflict Мирко встретился с Александром Емельяненко, который на тот момент провел всего 3 боя как профи. Яростный, идущий на встречных курсах поединок драматически закончился на третьей минуте первого раунда, когда "Кро Коп" фирменным ударом левой ноги в голову и последующим добиванием в партере отправил Александра в нокаут. Спустя 9 лет им суждено встретиться вновь.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты