Лента новостей
Все новости Спорт
Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество
Заключительный этап чемпионата России по кольцевым гонкам оказался под угрозой переноса
09 сен 2013, 13:16
0
Заключительный этап чемпионата России по кольцевым гонкам оказался под угрозой переноса
Место проведения восьмого и заключительного этапа чемпионата России по кольцевым автомобильным гонкам оказалось под вопросом за три недели до его начала.
Фото: RRC
Место проведения восьмого и заключительного этапа чемпионата России по кольцевым автомобильным гонкам оказалось под вопросом за три недели до его начала.

Пять команд и суммарно более 20 пилотов – участников чемпионата России по кольцевым гонкам (RRC) – обратились с коллективным обращением в Российскую автомобильную федерацию (РАФ). В письме, официально поступившем в организацию 7 сентября, обозначены беспокойства спортсменов по поводу безопасности трассы в Тольятти, где, согласно календарю соревнований, 28-29 сентября должен состояться заключительный этап сезона.

"На заключительном этапе соревнований, в большинстве классов будет решаться судьба обладателя первого места по результатам выступлений в 2013 г. У участников будет очень напряженная борьба, которая как следствие может сопровождаться контактной борьбой.

Городская трасса в Тольятти в такой ситуации становится опасной и при возникновении аварийной ситуации или при вылете автомобиля за пределы трассы, участник и его автомобиль могут получить серьезные повреждения. Как правило, после каждой гонки на этой трассе, несколько автомобилей не подлежат восстановлению, а это критично влияет на численность участников и их возможность подготовить автомобиль к будущим соревнованиям", – говорится в обращении.

Также авторы письма указывают на прямое несоответствие тольяттинской трассы целому ряду положений и пунктов Спортивного кодекса РАФ. Один из главных краеугольных камней – отсутствие у "Тольятти Ринг" необходимой лицензии на проведение соревнований подобного уровня.

В завершение своего обращения представители команд и пилоты предложили руководству РАФ "в связи с вышеизложенными опасениями" перенести проведение восьмого этапа чемпионата России на стационарную трассу. В качестве возможных вариантов предложены автодромы в Казани, Нижнем Новгороде, Дорогобуже (Смоленская область), Волоколамске и Мячково (оба – Московская область).

Среди подписавших письмо – представители гоночных команд B-Tuning, "АМГ Моторспорт", "ВПК Спорт", "Зенит Моторспорт", "Нева Моторспорт".

В свою очередь, профильная Комиссия кольцевых гонок РАФ уже успела оперативно отреагировать на громкую инициативу пилотов и команд. В субботу, 7 сентября, появилось официальное информационное сообщение, в котором приведен целый ряд доводов "за" – в пользу проведения соревнований в Тольятти.

"Заключительный 8 этап чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам пройдёт в соответствии с утверждённым календарём РАФ 27–29 сентября 2013 в г. Тольятти", – обозначили свою позицию спортивные чиновники, добавив, что календарь не вызывал нареканий с момента его утверждения, а жалоба поступила лишь через 5 месяцев после его публикации.

Спорная ситуация, очевидно, должна разрешиться в течение ближайшей недели.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть