Лента новостей
Все новости Спорт
Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика
Заключительный этап чемпионата России по кольцевым гонкам оказался под угрозой переноса
09 сен 2013, 13:16
0
Заключительный этап чемпионата России по кольцевым гонкам оказался под угрозой переноса
Место проведения восьмого и заключительного этапа чемпионата России по кольцевым автомобильным гонкам оказалось под вопросом за три недели до его начала.
Фото: RRC
Место проведения восьмого и заключительного этапа чемпионата России по кольцевым автомобильным гонкам оказалось под вопросом за три недели до его начала.

Пять команд и суммарно более 20 пилотов – участников чемпионата России по кольцевым гонкам (RRC) – обратились с коллективным обращением в Российскую автомобильную федерацию (РАФ). В письме, официально поступившем в организацию 7 сентября, обозначены беспокойства спортсменов по поводу безопасности трассы в Тольятти, где, согласно календарю соревнований, 28-29 сентября должен состояться заключительный этап сезона.

"На заключительном этапе соревнований, в большинстве классов будет решаться судьба обладателя первого места по результатам выступлений в 2013 г. У участников будет очень напряженная борьба, которая как следствие может сопровождаться контактной борьбой.

Городская трасса в Тольятти в такой ситуации становится опасной и при возникновении аварийной ситуации или при вылете автомобиля за пределы трассы, участник и его автомобиль могут получить серьезные повреждения. Как правило, после каждой гонки на этой трассе, несколько автомобилей не подлежат восстановлению, а это критично влияет на численность участников и их возможность подготовить автомобиль к будущим соревнованиям", – говорится в обращении.

Также авторы письма указывают на прямое несоответствие тольяттинской трассы целому ряду положений и пунктов Спортивного кодекса РАФ. Один из главных краеугольных камней – отсутствие у "Тольятти Ринг" необходимой лицензии на проведение соревнований подобного уровня.

В завершение своего обращения представители команд и пилоты предложили руководству РАФ "в связи с вышеизложенными опасениями" перенести проведение восьмого этапа чемпионата России на стационарную трассу. В качестве возможных вариантов предложены автодромы в Казани, Нижнем Новгороде, Дорогобуже (Смоленская область), Волоколамске и Мячково (оба – Московская область).

Среди подписавших письмо – представители гоночных команд B-Tuning, "АМГ Моторспорт", "ВПК Спорт", "Зенит Моторспорт", "Нева Моторспорт".

В свою очередь, профильная Комиссия кольцевых гонок РАФ уже успела оперативно отреагировать на громкую инициативу пилотов и команд. В субботу, 7 сентября, появилось официальное информационное сообщение, в котором приведен целый ряд доводов "за" – в пользу проведения соревнований в Тольятти.

"Заключительный 8 этап чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам пройдёт в соответствии с утверждённым календарём РАФ 27–29 сентября 2013 в г. Тольятти", – обозначили свою позицию спортивные чиновники, добавив, что календарь не вызывал нареканий с момента его утверждения, а жалоба поступила лишь через 5 месяцев после его публикации.

Спорная ситуация, очевидно, должна разрешиться в течение ближайшей недели.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть