Лента новостей
Все новости Спорт
McKinsey оценила уровень использования умных технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Премьер-лига по контракту с «Матч ТВ» будет получать 1,7 млрд руб. в год 14:09, Футбол Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK
Африканская сборная пропала на турнире во Франции
09 сен 2013, 18:06
0
Африканская сборная пропала на турнире во Франции
Сразу семеро баскетболисток сборной Демократической Республики Конго пропали в Ницце, во время международных Игр Франкофонии. Исчезли не только баскетболистки, но также два велогонщика и один футболист.
Сразу семеро баскетболисток сборной Демократической Республики Конго пропали в Ницце, во время международных Игр Франкофонии.

Исчезли не только баскетболистки, но также два велогонщика и один футболист. Таинственное исчезновение произошло аккурат после того, как спортсменам выдали премии в размере тысячи евро, передает LaDépêche.fr.

Премии выдавались спортсменам делегацией для их личных расходов. Организаторы соревнований, помимо того, платили за жилье и питание, а также выделяли средства на транспортные расходы.

Глава конголезской делегации Бартелеми Окито Олека недоумевает в связи с произошедшим. Он заявил, что очень рассчитывал на баскетбольную команду, которая пробилась в четвертьфинал турнира и могла показать очень достойный результат. Кроме того, пропавшие велогонщики были ведущими в стране. Исчезновение спортсменов, по мнению Олеки, негативно скажется на восприятии ДР Конго в мире.

Впрочем, атлеты вряд ли смогут долго находиться в бегах, поскольку их паспорта остались у тренеров. Те решили попридержать документы, когда увидели, как со спортсменами активно разговаривают их агенты. Олека заявил, что агенты вели себя нагло, как преступники, обещали атлетам немало денег.

Отметим, что Игры Франкофонии проводятся с 1989 года, в них принимают участие спортсмены из франкоговорящих стран.

Вообще, практика "дезертирства" спортсменов из небогатых стран, а также стран с диктаторским режимом - явление довольно частое. Обычно это происходит на крупных международных соревнованиях, где атлеты неожиданно исчезают, а потом находятся - либо они переходят в известные клубы, либо возвращаются на родину.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты