Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Спартака» заявил о готовности перейти в ЦСКА или «Зенит» Футбол, 13:26
Газизов словами «меня кинули» описал отношения с руководством «Спартака» Футбол, 12:52
Российского вратаря признали второй звездой игрового дня в НХЛ Хоккей, 12:49
Тарасова не увидела «ничего страшного» в отмене финала Гран-при Фигурное катание, 12:33
Япония отменила финал Гран-при по фигурному катанию из-за COVID Фигурное катание, 12:20
Глава UFC заразился COVID и попросил совета об альтернативном лечении Единоборства, 11:47
Бестемьянова заявила о желании норвежцев «вырубить» российских фигуристок Фигурное катание, 11:32
Гол и передача Панарина помогли «Рейнджерс» победить «Филадельфию» Хоккей, 10:52
В ISU отреагировали на сообщения об отмене финала Гран-при у фигуристов Фигурное катание, 10:00
Ибрагимович повторил 67-летний рекорд чемпионата Италии Футбол, 09:54
Финал Гран-при по фигурному катанию отменили в Японии из-за коронавируса Фигурное катание, 09:10
«Ливерпуль» обыграл «Эвертон» и продлил победную серию до трех матчей Футбол, 01:22
«Милан» разгромил команду Андрея Шевченко в чемпионате Италии Футбол, 01:13
Матч «Челси» прервали из-за остановки сердца у болельщика Футбол, 01:05
Футбол ,  
0 

Россия обошла Португалию после блестящей победы на "Петровском"

Сборная России в блестящем стиле обыграла команду Израиля на стадионе "Петровский", заметно упростив себе дорогу на чемпионат мира в Бразилии. Правда, после первого тайма казалось, что обыграть гостей будет очень непросто, но во втором тайме наша команда играла в тот футбол, который в 2008 году принес ей "бронзу" чемпионата Европы.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Станислав Купцов

Сборная России в блестящем стиле обыграла команду Израиля на стадионе "Петровский", заметно упростив себе дорогу на чемпионат мира в Бразилии. Правда, после первого тайма казалось, что обыграть гостей будет очень непросто, но во втором тайме наша команда играла в тот футбол, который в 2008 году принес ей "бронзу" чемпионата Европы.

Итальянец Капелло приготовил особую пиццу для израильских гостей. В качестве острой приправы выступили форвард Кержаков и вингеры Самедов с Кокориным, чили-перцем были атакующие хавбеки Широков и Файзулин, связующим соусом – опорный полузащитник Денисов, тестом – игроки обороны Василий Березуцкий, Игнашевич и Комбаров, а сыром – вратарь Акинфеев (моцарелла - это не дырявый вид сыра). Капелло пришлось экспериментировать и добавлять в тесто непроверенный компонент – защитника Козлова, который заменял в команде травмированного Анюкова.

Первый тайм получился неоднозначным для сборной России. С первых минут мяч примостился у ног хозяев поля, как верный пес, однако кусать израильтян удавалось нечасто. Подопечные Гутмана выстроили эшелонированную оборону возле своих ворот, пройти которую было ох как непросто. Быстрых Кокорина и Самедова взяли под плотную опеку, Кержаков работал не очень продуктивно, хотя постоянно пытался обострять и улучшать позицию для получения мяча.

13-я минута едва не стала несчастливой для подопечных Капелло – Израиль заработал штрафной на правой половине поля, а когда к мячу подходит Бибрас Натхо, это всегда опасно. Хавбек "Рубина" вновь неплохо исполнил штрафной, и Акинфееву пришлось очень эффектно прыгать, так близко было к голу. "Петровский" увидел израильские зубы, и они оказались острыми.

Сборная России, надо признать, пробовала играть красиво, в стиле "Барселоны" или сборной Испании. Проходили многоходовые комбинации, однако они разваливались на подступах к израильской штрафной. Оборона гостей действовала четко, работала как швейцарские часы, совсем не напоминая проходной двор образца первого матча этих соперников.

Болельщики сборной России гонят своих любимцев в атаку. Фото ИТАР-ТАСС

С каждой минутой становилось все тревожнее. Даже проблески в виде классного удара головой Широкова после флангового навеса не помогали – уж больно хорошо Израиль оборонялся. К тому же, в российской обороне возникали порой ляпсусы. Чего стоит хотя бы потеря на ровном месте Игнашевича, который подарил сопернику мяч, и в результате Захави нанес мощный плотный удар по воротам Акинфеева. Будь на его месте Роналду, и кто знает, чем бы это закончилось.

Вообще, Израиль часто бил издали – интересно, в расчете на что? Все-таки, Акинфеев – голкипер высокого уровня, да и поле мокрым не было.

Под конец тайма команды обменялись суперострыми моментами. Сначала Барда столкнулся с Акинфеевым – наш вратарь допустил небольшую промашку на выходе, и мяч валидольно покатился в сторону пустых ворот. Хорошо, что все обошлось. А уже в добавленное время Кокорин, находясь по центру владений Дуды Аваты, решил отбросить мяч Кержакову, который с острейшего угла едва не поразил цель. Но на перерыв команды ушли при счете 0:0.

О чем говорил Капелло с футболистами в перерыве, остается загадкой. Но все мы помним слова Александра Кокорина, который сказал, что итальянец страшен в гневе. А причины сердиться у экс-наставника мадридского "Реала" и сборной Англии были – слишком невнятно играла сборная в первом тайме. В итоге на тайм второй вышла уже совсем другая команда. Обновили ее не только эмоции Капелло, но и замены – вместо Файзулина и Денисова вышли Дзагоев и Глушаков соответственно.

Израиль тут же попал под сумасшедший прессинг. Российские футболисты скалой навалились на оборону гостей, и та стала трещать, как скорлупа старого ореха под ударами молотка.

Вот рухнул в израильской штрафной Самедов, которого толкнул Давидзада – благо для гостей, что судья не указал на "точку". Тут же последовала новая атака сборной России, в ходе которой упал уже Широков.

А через несколько секунд сборная России забила гол! Василий Березуцкий ударно вернулся в сборную! Подключившись к атаке, он отдал мяч направо, на Широкова, и Роман быстро вернул тому снаряд под удар – игрок ЦСКА пробил по центру и сорвал банк! 1:0, и сборная Израиля "поплыла".

Радость после гола Василия Березуцкого. Фото ИТАР-ТАСС

Тут же команда Капелло удвоила преимущество. Самедов, подобравшись к чужой штрафной, покатил мяч вдоль ворот, и набежавший Кокорин приложился от души. Мяч после его удара превратился в ядро и влетел в сетку – удивительно, как не порвал ее! За три минуты сборная России забила дважды, но на этом останавливаться не захотела. Кержаков жахнул из-за пределов штрафной, да так, что мяч просвистел рядом со штангой. Израиль стал напоминать ту команду, которая проиграла России дома 0:4.

Гутман негодовал, проводил замену за заменой, но картина не менялась. Сборная России жаждала поскорее снять все вопросы и акцентировано играла на третий гол. Дзагоев как будто пронес на поле мешок изюма – его игра была очень креативной и очень неудобной для защитников сборной Израиля. Очередной его прорыв к воротам гостей завершился тем, что Захави сыграл рукой в своей штрафной, после чего судья назначил пенальти! К "точке" подошел Роман Широков и неожиданно пробил в штангу, однако Глушаков исправил ошибку зенитовца и поразил пустые ворота – 3:0! Капелло мог уже смотреть этот матч спокойно, не тратя эмоции. Россияне проводили атаку за атакой и не давали повода для беспокойства.

Одна из редких атак гостей. Фото ИТАР-ТАСС

Кокорин, блестяще отыгравший матч, подустал, и Капелло отправил его отдыхать, выпустив на поле Владимира Быстрова, который оккупировал неродной для себя левый фланг. Сборная России спокойно, без истерики, катала мяч по полю, и гости ничего не могли с этим поделать. Игра у нашей команды шла, правда, на третьей добавленной минуте мы скушали "ложку дегтя" - Акинфеев пропустил гол после удара в упор головой от Захави. Но это неважно, главное, что мы выиграли - 3:1!

"Думаю, что мы провели очень хороший второй тайм, - приводит слова Капелло после матча официальный сайт "Зенита". - Мы знали, что сборная Израиля — очень организованная команда, что они не будут оставлять свободного пространства. Я должен сказать, что и результат, и игра команды оставляют меня очень довольным.

В перерыве я сделал эти две замены, потому что хотел увеличить скорость игры в центре поля. Потому что в первом тайме да, мы контролировали мяч, но сделать это достаточно быстро, чтобы создавать остроту, не получалось. Абсолютно точно можно сказать, что мы начали второй тайм агрессивно, шли в отбор, сразу же накрывали соперника. На его половине поля нам удавалось отбирать мяч и переходить в атаку. Могу сказать, что во втором тайме с точки зрения активного прессинга мы действовали гораздо лучше.

После матча с Северной Ирландией, где мы проиграли, я в раздевалке сказал ребятам, что у нас еще ничего не потеряно. Я сказал, что мы должны выиграть все четыре оставшиеся игры, и в таком случае займем первое место и выйдем на чемпионат мира".

Благодаря успеху на "Петровском" сборная России взяла три очка, вновь на один балл опередила Португалию, и теперь лишь чудо может сбросить нашу команду с первого места. А если в последних двух матчах футболисты Капелло сыграют так, как во втором тайме с Израилем, никакого чуда не будет – сборная России спокойно отправится в Бразилию.

Чемпионата мира. Отборочный турнир. Группа F

Россия - Израиль - 3:1 (0:0)
Голы: В.Березуцкий, 49, Кокорин, 52, Глушаков, 74 - Захави, 90+3
Незабитые пенальти: Широков, 74 – нет.
Предупреждения: Д. Комбаров, 20. Ават, 35. Игнашевич, 38. Давидзаде, 41.
Составы команд:
Россия: Акинфеев, Козлов, В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров, Денисов (Глушаков, 46), Файзулин (Дзагоев, 46), Широков, Самедов, Кержаков, Кокорин (Быстров, 77)
Израиль: Ават, Кейнан, Бен-Хаим, Давидзаде, Йеини, Альберман (Ради, 70), Натхо, Рафаэлов, Меликсон (Эзра, 46), Захави, Барда (Шехтер, 64).
Судья: Грефе (Германия).
10 сентября. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург)

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента