Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18 июн, 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 18 июн, 20:32, Общество
Ф.Капелло: Результат и игра сборной оставили меня довольным
10 сен 2013, 23:03
0
Ф.Капелло: Результат и игра сборной оставили меня довольным
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло после победы над Израилем (3:1) выразил свое удовлетворение показанным результатом и в целом игрой своих подопечных.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло после победы над Израилем (3:1) выразил свое удовлетворение показанным результатом и в целом игрой своих подопечных.

— Думаю, что мы провели очень хороший второй тайм. Мы знали, что сборная Израиля — очень организованная команда, что они не будут оставлять свободного пространства. Я должен сказать, что и результат, и игра команды оставляют меня очень довольным.

— Было ли целью двойной замены ускорить игру сборной России? Почему получились такие разные таймы?

— Да, я сделал эти две замены, потому что хотел увеличить скорость игры в центре поля. Потому что в первом тайме да, мы контролировали мяч, но сделать это достаточно быстро, чтобы создавать остроту, не получалось.

— И все-таки это результат действий двух конкретных игроков или причиной такой серьезной перемены в игре сборной было что-то другое?

— Абсолютно точно можно сказать, что мы начали второй тайм агрессивно, шли в отбор, сразу же накрывали соперника. На его половине поля нам удавалось отбирать мяч и переходить в атаку. Могу сказать, что во втором тайме с точки зрения активного прессинга мы действовали гораздо лучше.

— Было ли обговорено до матча, кто бьет пенальти, или это решалось непосредственно на поле?

— У нас было известно, кто пробивает пенальти. В моей команде игроки никогда не принимают такие решения. У нас есть три пенальтиста.

— Вопрос об игре защитников. Два матча — с Люксембургом и сегодня — и два необязательных гола. Почему это — от потери концентрации, успокоенности, еще чего-то? Как они выполняли ваш план в сегодняшней встрече?

— Я скажу так — мне не нравится пропускать мячи, не нравится, когда моя команда пропускает. И если вы пропустили в двух матчах подряд на последних минутах, значит, мы расслабились. Что касается в общем оценки игры защитников, то в целом они провели хороший матч, но на последних минутах допустили расслабленность.

— Вчера вы специально приостановили журналистов и попросили болельщиков, чтобы они очень активно поддерживали команду. Довольны ли вы тем, что увидели на "Петровском"?

— Я воспользуюсь ваши вопросом, чтобы поблагодарить зрителей из Петербурга, которые оказывали нам в каждом моменте игры необходимую поддержку.

— Писали и говорили, что вы не всегда раньше были довольны Аланом Дзагоевым. Как сегодня? И что скажете по поводу замены капитана Денисова?

— Что касается Дзагоева, то в этом году он, скажем так, плавно меняет свою позицию на поле. Думаю, что его правильная позиция — та, на которой он действовал сегодня. Сегодня я им доволен. Денисов же сыграл свою роль в этом матче в первом тайме, как это сделали все, но у тренера может возникнуть решение что-то поменять, и я его принял.

— После победы над сборной Израиля у россиян хорошие шансы на выход на чемпионат мира. Не так давно проходила информация о том, что вам предложили продлить контракт. Так ли это? Как вы к такой перспективе относитесь?

— После матча с Северной Ирландией, где мы проиграли, я в раздевалке сказал ребятам, что у нас еще ничего не потеряно. Я сказал, что мы должны выиграть все четыре оставшиеся игры, и в таком случае займем первое место и выйдем на чемпионат мира. Если говорить о второй части вашего вопроса, то сейчас меня не интересуют никакие разговоры: я сконцентрирован на работе и на том, чтобы добиться необходимого результата.

— Судя по статистике, шесть мячей из пятнадцати этом отборочном цикле забили футболисты, выходившие на замены. За счет чего вам удается переламывать ход матча? Это тренерское чутье, опыт?

— В забитом мяче всегда есть заслуга всей команды. В том числе и игрока, который сделал последнее касание, пусть даже он вышел на замену. Но гол — это заслуга всей команды. То же самое и с пропущенными мячами. Когда мы пропускаем, это вина не защитников, а всей команды, - цитирует Капелло пресс-служба "Зенита".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты