Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
Голландия и Италия вышли на ЧМ, Украина сыграла вничью с Англией
10 сен 2013, 23:37
0
Голландия и Италия вышли на ЧМ, Украина сыграла вничью с Англией
Накануне состоялись очередные матчи отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года. Естественно, что нас больше всего интересовал поединок Россия – Израиль, который завершился уверенной победой подопечных Капелло. Тем не менее, стоило понаблюдать и за матчами, проходившими в других группах. А там было на что посмотреть.
Антон Мозговой

Накануне состоялись очередные матчи отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года. Естественно, что нас больше всего интересовал поединок Россия – Израиль, который завершился уверенной победой подопечных Капелло. Тем не менее, стоило понаблюдать и за матчами, проходившими в других группах. А там было на что посмотреть. Путёвки в Бразилию себе накануне забронировали сборные Нидерландов и Италии. Команды Бельгии, Швейцарии, Испании и Германии должны присоединиться к пулу участников ЧМ-2014 в ближайшее время.

Героический подвиг совершили футболисты Люксембурга. Будущий соперник нашей сборной обыграл недавнего обидчика, Северную Ирландию. Вновь удивили общественность исландцы, сделавшие ещё один шаг к попаданию в "стыковые" матчи. А самый ожидаемый матч дня, Украина – Англия, несколько разочаровал. Конкуренты по группе “H" решили перестраховаться, сыграв вничью. Краткий рассказ о самых интересных встречах вторника представлен в нашем обзоре.

Группа “A": Голы престижа

В этой группе уже давно всё ясно. Бельгия и Хорватия взяли такой старт, что за ними не сумели угнаться соперники. Сильная (по именам) сборная Сербии провалила отборочный турнир. Не сумели вмешаться в спор за путёвки представители Шотландии и Уэльса, а македонцы довольствовались лишь локальными успехами. Бельгия и Хорватия, продолжающие оспаривать прямой билет в Бразилию, игровой день пропускали.

Для них всё решится 11-го октября, когда команды встретятся в Загребе. Однако 5-очковое преимущество "красных дьяволов" фактически обрекает хорватов на участие в стыковых поединках. Пока лидеры группы отдыхали, по сути, товарищеские игры провели остальные участники "шестёрки". Сербия получила моральное удовлетворение от разгрома Уэльса, а шотландцы покинули последнюю строчку, переиграв в гостях Македонию.

Македония – Шотландия – 1:2 (0:0)
Голы: Костовски, 84 - Анья, 60, Мэлони, 89

Уэльс – Сербия – 0:3 (0:2)
Голы: Джорджевич, 8, Коларов, 39, Маркович, 55

Бельгия - 8 22
Хорватия - 8 17
Сербия - 9 11
Шотландия - 9 8
Македония - 8 7
Уэльс - 8 6

Группа “B": Итальянцы едут в Бразилию, а Армения упускает свой шанс

Главным событием игрового дня в этой группе стала волевая победа Италии над Чехией. Набрав 3 очка, "скуадра адзурра" гарантировала себе первое место в турнирной таблице. Оставшиеся игры превратились для подопечных Пранделли в возможность для экспериментов. Тем временем, определился круг претендентов на путёвку в стыковые матчи. Если ещё несколько дней назад реальную борьбу за 2-ю строчку вели сразу четыре сборные, то теперь их число сократилось до двух.

Дания собственноручно устранила конкурента, переиграв в Ереване Армению. Победу "викингам" принёс Даниэль Аггер, реализовавший пенальти на 73-й минуте встречи. Главным соперником датчан теперь является команда Болгарии, одержавшая дежурную победу над Мальтой.

Противостояние будет заочным: сборные уже дважды встречались друг с другом по ходу отборочного турнира. Дании предстоит сыграть с Италией и Мальтой, а Болгарию ждут встречи с Арменией и Чехией. Учитывая, что мальтийцы станут вторым соперником чехов, последних также можно включить в число претендентов на 2-е место в группе. Однако 4-очковое отставание от сборной Болгарии делает шансы Чехии минимальными.

Армения – Дания – 0:1 (0:0)
Гол: Аггер, 74 – пенальти
Армения: Каспаров, Айрапетян, Мкоян, Оганесян, Гароян, Пизелли (Маноян, 70), Едигарян, Мхитарян, Мкртчян (Саркисов, 27. Адамян, 46), Езбилис, Казарян

Мальта – Болгария – 1:2 (0:1)
Голы: Эррера, 78 - Димитров, 9, Гаргоров, 59

Италия – Чехия – 2:1 (0:1)
Голы: Кьеллини, 51, Балотелли, 54 - пенальти - Козак, 19
Италия: Буффон, Бонуччи, Кьеллини, Паскуаль (Огбонна, 78), Маджо, Де Росси, Монтоливо (Мотта, 86), Пирло, Кандрева, Джаккерини (Освальдо, 46), Балотелли

Италия - 8 20
Болгария - 8 13
Дания - 8 12
Армения - 8 9
Чехия - 8 9
Мальта - 8 3

Группа “C": День нерезультативного футбола

Лидеры группы “C" набрали по 3 очка. Германия не позволяет усомниться в своём превосходстве. На этот раз Бундестим переиграла Фарерские острова, хоть победа получилась и довольно скромной. Островитяне вынимали мяч из собственных ворот лишь три раза, причём 2 мяча немцы забили уже во время последней 20-минутки. Справедливости ради отметим, что Лёв решил поэкспериментировать с составом, дав шанс резервистам.

Шведы с большим трудом увезли победу из Казахстана. Единственный мяч в составе гостей забил Ибрагимович, причём сделал это уже на 27-й секунде, установив национальный рекорд. По всей видимости, быстрый гол несколько усыпил скандинавов. Победу с минимальным счётом одержали и австрийцы, фактически лишив сборную Ирландии шансов на путёвку в стыковые игры.

Теперь сборная Австрии отстаёт от Швеции на 3 очка. 11 октября команды встретятся в Стокгольме. Хозяевам необходимо побеждать, чтобы на заключительную игру отборочного турнира с Германией выходить без лишней нервотрёпки.

Казахстан – Швеция – 0:1 (0:1)
Гол: Ибрагимович, 1

Фарерские острова – Германия – 0:3 (0:1)
Голы: Мертесакер, 23, Езил, 74 – пенальти, Мюллер, 84
Германия: Нойер, Мертесакер, Боатенг, Шмельцер, Лам, Кроос, Хедира, Езил, Дракслер (Шюррле, 75), Мюллер (Сэм, 84), Клозе (Крузе, 78)

Австрия – Ирландия – 1:0 (0:0)
Гол: Алаба, 84

Германия - 8 22
Швеция - 8 17
Австрия - 8 14
Ирландия - 8 11
Казахстан - 8 4
Фарерские о-ва - 8 0

Группу “D": "Оранжевое" лидерство на фоне ожесточенной битвы за 2-е место

Сборная Нидерландов присоединилась к числу участников чемпионата мира 2014 года. "Оранжевые" досрочно "застолбили" за собой 1-ю строчку в группе, переиграв Андорру со счётом 2:0. Голландцев в Бразилию отправил Ван Перси, оформивший дубль.

Тем времен всё ожесточеннее становится битва за путёвку в стыковые игры. Турки вернулись в борьбу, уверенно расправившись с Румынией в гостях. А Венгрия решила "поиграть мускулами", разгромив Эстонию со счётом 5:1. И это притом, что несколько дней назад эстонцы едва не переиграли "оранжевых". Благодаря этому успеху венгры вернули себе 2-ю строчку в турнирной таблице.

Однако Румыния и Турция отстают всего на 1 очко, поэтому концовка здесь будет нервной. Отметим, что самый простой календарь у румын. В отличие от турецких и венгерских футболистов им больше не придётся играть с Нидерландами. Любопытно, что три претендента на путёвку в "стыки" вообще не будут играть и между собой.

Румыния – Турция – 0:2 (0:1)
Голы: Йылмаз, 22, Эрдинч, 90+5

Венгрия – Эстония – 5:1 (3:0)
Голы: Клаван, 11 – автогол, Хайнал, 21, Беде, 41, Немет, 69, Джуджак, 85 - Кинк, 48

Андорра – Голландия – 0:2 (0:0)
Голы: Ван Перси, 50, 54

Голландия - 8 22
Венгрия - 8 14
Турция - 8 13
Румыния - 8 13
Эстония - 8 7
Андорра - 8 0

Группа “E": Нас ждёт эпическая концовка

Крайне запутанной остаётся ситуация в этой группе. Сразу 5 команд сохраняют шансы на продолжение борьбы. Предсказать итоговый результат здесь просто невозможно. Накануне Швейцария упрочила своё лидерство, взяв 3 очка в Осло. Норвежцы капитулировали под натиском Шара, оформившего дубль.

Теперь подопечным Оттмара Хитцфельда надо не проиграть Албании в следующем матче, чтобы завоевать путёвку на Мундиаль. Зато за вторую строчку ведётся нешуточная битва. Осечкой Норвегии тут же воспользовались словенцы и исландцы, рискующие стать главным открытием турнира. Несколько дней назад островитяне выдали эпический матч с Швейцарией, отыгравшись с 1:4. А теперь они одержали волевую победу над Албанией. Вот уж у кого нет никаких проблем с боевым духом!

За два тура до конца Исландия занимает 2-ю строчку. В "празднике жизни" в этой группе не участвует лишь Кипр. Накануне киприоты подсобили Словении, проиграв со счётом 0:2. Обидчики России теперь занимают 3-ю строчку и дышат в спину Исландии.

Видимо, в этой группе всё решится в последний игровой день, когда Норвегия и Исландия сразятся за место под солнцем. И здесь островитянам очень пригодится опыт Ларса Лагербека, который возглавляет сборную. В то же время словенцев будет экзаменовать Швейцария. Албании в этой веселой компании отводится роль аутсайдера.

Норвегия - Швейцария - 0:2 (0:1)
Голы: Шер, 12, 51

Кипр – Словения – 0:2 (0:1)
Голы: Новакович, 12, Иличич, 80

Исландия – Албания – 2:1 (1:1)
Голы: Бьярнасон, 14, Сигторссон, 47 - Рама, 9

Швейцария - 8 18
Исландия - 8 13
Словения - 8 12
Норвегия - 8 11
Албания - 8 10
Кипр - 8 4

Группа “F": Россия вернула себе лидерство

В нашей группе сборная России одержала очень важную победу над Израилем, сделав очередной шаг к поездке на Мундиаль. Тем не менее, расслабляться подопечным Капелло нельзя ни в коем случае. Уже через месяц нас ждёт непростой выезд в… Люксембург.

Да-да, здесь нет ошибки. Накануне "карлики" выдали настоящий спектакль, устроив показательную порку брутальным североирландцам. Волевая победа со счётом 3:2 позволила подопечным Люка Хольца покинуть последнюю строчку в турнирной таблице. Вообще, текущий отборочный турнир складывается для Люксембурга довольно удачно.

Пока "карлики" потерпели лишь одно крупное поражение, которое пришлось на матч с Россией. При этом они довольно достойно выглядели в игре с Португалией, да и уже сумели набрать целых 6 очков. Поэтому рассчитывать на лёгкую прогулку нашим футболистам не стоит.

Люксембург – Северная Ирландия - 3:2 (1:1)
Голы: Йоахим, 45+2, Бенси, 78, Йениш, 87 – Патерсон, 14, МакОли, 82

Россия – Израиль - 3:1 (0:0)
Голы: В. Березуцкий, 50, Кокорин, 51, Глушаков, 73 – Захави, 90+2

Россия - 8 18
Португалия - 8 17
Израиль - 8 12
Люксембург - 8 6
Северная Ирландия - 8 6
Азербайджан - 8 5

Группа “G": Босния и Греция ушли в отрыв

От этой группы на чемпионате мира будет представлена сборная Боснии и Герцеговины или сборная Греции. За два тура до конца лидеры ушли на недосягаемое расстояние от преследователей. Боснийцы собственноручно выбили Словакию. Одержав волевую победу в гостях, подопечные Шушича лишили словаков даже теоретических шансов на поездку в Бразилию. Не помогли хозяевам и "россияне" - Муха, Дюрица, Губочан и Якубко.

Греки сыграли со своим традиционным счётом 1:0. "Эллины" переиграли Латвию, не позволив боснийцам уйти в отрыв. Отметим, что соперники больше не встретятся друг с другом, поэтому им остаётся надеяться лишь на осечку конкурента. Боснийцы и греки сыграют с Лихтенштейном, которому удалось набрать по ходу турнира всего 2 очка. Поэтому судьбоносными станут игры Греция – Словакия и Литва – Босния и Герцеговина.

Литва – Лихтенштейн – 2:0 (2:0)
Голы: Матулевичюс, 18, Киянскас, 40

Словакия – Босния и Герцеговина – 1:2 (1:0)
Голы: Хамшик, 42 - Бичакчич, 70, Хайрович, 78

Греция - Латвия - 1:0 (0:0)
Гол: Салпингидис, 58

Босния и Герцеговина - 8 19
Греция - 8 19
Словакия - 8 12
Литва - 8 8
Латвия - 8 7
Лихтенштейн - 8 2

Группа “H": Турнирная развязка перенесена на месяц

Пожалуй, главным событием всего игрового дня должен был стать матч Украина – Англия. Победитель практически гарантировал себе поездку в Бразилию. Однако футболисты предпочли синицу в руке журавлю в небе. Наставники обеих команд попытались максимально усложнить игру сопернику. "В основном, сегодня была игра "не дать!". Так получилось", - охарактеризовал матч тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

Цена победы и поражения была слишком высокой, а мирный исход отложил турнирную развязку на месяц. Тем временем, ничья конкурентов пошла на пользу Польше. Левандовски и компания уже и не надеялись на благополучный исход, но теперь поляков отделяют от 2-й строчки всего 2 очка. И им предстоит сыграть как с Украиной, так и с Англией. Обе встречи для подопечных Форналика будут гостевыми, поэтому в этой гонке они всё же выглядят аутсайдерами. 11 октября Англия сыграет с Черногорией, а Украина – с Польшей. Эти встречи должны расставить в этой группе все точки над i.

Любопытно, что у Англии не менее сложный календарь, чем у Польши. Так, родоначальникам футбола предстоит сыграть со своими конкурентами в борьбе за путёвку на ЧМ-2014, а Черногория и Украина будут завершать турнир встречами с Молдавией и Сан-Марино, соответственно.

Украина – Англия – 0:0
Украина: Пятов, Кучер, Хачериди, Шевчук, Федецкий, Эдмар, Степаненко, Коноплянка, Гусев (Безус, 68), Ярмоленко (Хомченовский, 90+3), Зозуля (Селезнев, 90)
Англия: Харт, Кэйхилл, Ягилка, Коул, Уокер, Лэмпард, Джеррард, Милнер, Уолкотт (Клеверли, 88), Уилшир (Янг, 67), Ламберт

Сан-Марино – Польша – 1:5 (1:3)
Голы: Валле, 22 - Зелиньски, 10, Блащиковски, 23, Собота, 34, Зелиньски, 66, Межеевски, 75

Англия - 8 16
Украина - 8 15
Черногория - 8 15
Польша - 8 13
Молдова - 8 5
Сан-Марино - 8 0

Группа “I": Французы избежали позора

В этой группе интрига умерла после того, как испанцы переиграли французов. Сейчас в активе у обеих сборных равное количество очков, но "Красная фурия" имеет матч в запасе. Вряд ли французы всерьёз рассчитывают на то, что сборная Испании потеряет очки в поединках с Белоруссией или Грузией. Да и сами французы ещё могут не досчитаться баллов. Они едва не оконфузились накануне, когда гостили в Минске. Наши соседи дважды вели по ходу встречи, но не сумели отстоять преимущество. В последние 25 минут французы провели 3 мяча в ворота Веремко, не позволив Беларуси сотворить сенсацию. Тем не менее, вряд ли журналисты пощадят трёхцветных: два пропущенных мяча после невыразительной победы над Финляндией вызывают определенное беспокойство у поклонников сборной Франции.

Грузия - Финляндия - 0:1 (0:0)
Гол: Р.Еременко, 74 - пенальти

Белоруссия – Франция – 2:4 (1:0)
Голы: Филипенко, 32, Калачев, 57 - Рибери, 47 – пенальти, 64, Насри, 70, Погба, 73
Белоруссия: Веремко, Верховцев (Родионов, 77), Филипенко, Бордачев, Мартынович, Драгун (Олехнович, 71), Тигорев (Брессан, 83), Глеб, Путило, Калачев, Баланович
Франция: Ллорис, Косьельни, Абидаль, Клиши, Санья, Матюиди, Погба, Рибери (Сиссоко, 80), Вальбуэна (Гилавоги, 90+3), Жиру, Пайе (Насри, 61)

Испания - 6 14
Франция 7 14
Финляндия - 7 9
Грузия - 7 5
Белоруссия - 7 4

Товарищеские матчи

Испания – Чили – 2:2 (1:2)
Голы: Сольдадо, 37, Хесус Навас, 90+1 - Варгас, 6, 44
Испания: Виктор Вальдес (Пепе Рейна, 58), Серхио Рамос (Начо, 58), Альбиоль, Монреаль, Арбелоа, Касорла, Хави (Хесус Навас, 46), Хави Гарсия (Коке, 78), Педро, Сольдадо (Негредо, 64), Фабрегас (Иньеста, 46)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть