Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Молодых российских фигуристов «вырубят». Чем грозит изменение правил Фигурное катание, 00:15
«Арсенал» забил гол в ворота лежавшего из-за травмы голкипера МЮ Футбол, 00:13
Даниил Медведев вывел сборную России в полуфинал Кубка Дэвиса Теннис, 02 дек, 22:24
Баскетболисты ЦСКА одержали третью победу подряд в Евролиге Баскетбол, 02 дек, 22:15
ЦСКА обыграл «Локомотив» и продлил победную серию в КХЛ до 4 матчей Хоккей, 02 дек, 21:59
TikTok удалил видео с танцем Загитовой в купальнике Фигурное катание, 02 дек, 21:27
«Раньше нельзя было не попасть в тройку». Как оценили провал биатлонисток Биатлон, 02 дек, 21:06
Рублев одержал победу в первом матче четвертьфинала Кубка Дэвиса Теннис, 02 дек, 20:58
Российскому биатлонисту не хватило 5 секунд до первого подиума на КМ Биатлон, 02 дек, 20:19
Датский футболист вернулся к тренировкам после остановки сердца на Евро Футбол, 02 дек, 20:00
Хоккеисты «Спартака» потерпели второе поражение подряд в КХЛ Хоккей, 02 дек, 19:31
Россиянин победил на этапе Кубка мира по фристайлу Другие, 02 дек, 19:29
Емельяненко назвал Нурмагомедова единственным успешным дагестанцем в ММА Единоборства, 02 дек, 18:56
Лучшая из российских биатлонисток стала 20-й в спринте на этапе КМ Биатлон, 02 дек, 18:32
Футбол ,  
0 

Голландия и Италия вышли на ЧМ, Украина сыграла вничью с Англией

Накануне состоялись очередные матчи отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года. Естественно, что нас больше всего интересовал поединок Россия – Израиль, который завершился уверенной победой подопечных Капелло. Тем не менее, стоило понаблюдать и за матчами, проходившими в других группах. А там было на что посмотреть.
Читайте нас в
Новости Новости
Антон Мозговой

Накануне состоялись очередные матчи отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года. Естественно, что нас больше всего интересовал поединок Россия – Израиль, который завершился уверенной победой подопечных Капелло. Тем не менее, стоило понаблюдать и за матчами, проходившими в других группах. А там было на что посмотреть. Путёвки в Бразилию себе накануне забронировали сборные Нидерландов и Италии. Команды Бельгии, Швейцарии, Испании и Германии должны присоединиться к пулу участников ЧМ-2014 в ближайшее время.

Героический подвиг совершили футболисты Люксембурга. Будущий соперник нашей сборной обыграл недавнего обидчика, Северную Ирландию. Вновь удивили общественность исландцы, сделавшие ещё один шаг к попаданию в "стыковые" матчи. А самый ожидаемый матч дня, Украина – Англия, несколько разочаровал. Конкуренты по группе “H" решили перестраховаться, сыграв вничью. Краткий рассказ о самых интересных встречах вторника представлен в нашем обзоре.

Группа “A": Голы престижа

В этой группе уже давно всё ясно. Бельгия и Хорватия взяли такой старт, что за ними не сумели угнаться соперники. Сильная (по именам) сборная Сербии провалила отборочный турнир. Не сумели вмешаться в спор за путёвки представители Шотландии и Уэльса, а македонцы довольствовались лишь локальными успехами. Бельгия и Хорватия, продолжающие оспаривать прямой билет в Бразилию, игровой день пропускали.

Для них всё решится 11-го октября, когда команды встретятся в Загребе. Однако 5-очковое преимущество "красных дьяволов" фактически обрекает хорватов на участие в стыковых поединках. Пока лидеры группы отдыхали, по сути, товарищеские игры провели остальные участники "шестёрки". Сербия получила моральное удовлетворение от разгрома Уэльса, а шотландцы покинули последнюю строчку, переиграв в гостях Македонию.

Македония – Шотландия – 1:2 (0:0)
Голы: Костовски, 84 - Анья, 60, Мэлони, 89

Уэльс – Сербия – 0:3 (0:2)
Голы: Джорджевич, 8, Коларов, 39, Маркович, 55

Бельгия - 8 22
Хорватия - 8 17
Сербия - 9 11
Шотландия - 9 8
Македония - 8 7
Уэльс - 8 6

Группа “B": Итальянцы едут в Бразилию, а Армения упускает свой шанс

Главным событием игрового дня в этой группе стала волевая победа Италии над Чехией. Набрав 3 очка, "скуадра адзурра" гарантировала себе первое место в турнирной таблице. Оставшиеся игры превратились для подопечных Пранделли в возможность для экспериментов. Тем временем, определился круг претендентов на путёвку в стыковые матчи. Если ещё несколько дней назад реальную борьбу за 2-ю строчку вели сразу четыре сборные, то теперь их число сократилось до двух.

Дания собственноручно устранила конкурента, переиграв в Ереване Армению. Победу "викингам" принёс Даниэль Аггер, реализовавший пенальти на 73-й минуте встречи. Главным соперником датчан теперь является команда Болгарии, одержавшая дежурную победу над Мальтой.

Противостояние будет заочным: сборные уже дважды встречались друг с другом по ходу отборочного турнира. Дании предстоит сыграть с Италией и Мальтой, а Болгарию ждут встречи с Арменией и Чехией. Учитывая, что мальтийцы станут вторым соперником чехов, последних также можно включить в число претендентов на 2-е место в группе. Однако 4-очковое отставание от сборной Болгарии делает шансы Чехии минимальными.

Армения – Дания – 0:1 (0:0)
Гол: Аггер, 74 – пенальти
Армения: Каспаров, Айрапетян, Мкоян, Оганесян, Гароян, Пизелли (Маноян, 70), Едигарян, Мхитарян, Мкртчян (Саркисов, 27. Адамян, 46), Езбилис, Казарян

Мальта – Болгария – 1:2 (0:1)
Голы: Эррера, 78 - Димитров, 9, Гаргоров, 59

Италия – Чехия – 2:1 (0:1)
Голы: Кьеллини, 51, Балотелли, 54 - пенальти - Козак, 19
Италия: Буффон, Бонуччи, Кьеллини, Паскуаль (Огбонна, 78), Маджо, Де Росси, Монтоливо (Мотта, 86), Пирло, Кандрева, Джаккерини (Освальдо, 46), Балотелли

Италия - 8 20
Болгария - 8 13
Дания - 8 12
Армения - 8 9
Чехия - 8 9
Мальта - 8 3

Группа “C": День нерезультативного футбола

Лидеры группы “C" набрали по 3 очка. Германия не позволяет усомниться в своём превосходстве. На этот раз Бундестим переиграла Фарерские острова, хоть победа получилась и довольно скромной. Островитяне вынимали мяч из собственных ворот лишь три раза, причём 2 мяча немцы забили уже во время последней 20-минутки. Справедливости ради отметим, что Лёв решил поэкспериментировать с составом, дав шанс резервистам.

Шведы с большим трудом увезли победу из Казахстана. Единственный мяч в составе гостей забил Ибрагимович, причём сделал это уже на 27-й секунде, установив национальный рекорд. По всей видимости, быстрый гол несколько усыпил скандинавов. Победу с минимальным счётом одержали и австрийцы, фактически лишив сборную Ирландии шансов на путёвку в стыковые игры.

Теперь сборная Австрии отстаёт от Швеции на 3 очка. 11 октября команды встретятся в Стокгольме. Хозяевам необходимо побеждать, чтобы на заключительную игру отборочного турнира с Германией выходить без лишней нервотрёпки.

Казахстан – Швеция – 0:1 (0:1)
Гол: Ибрагимович, 1

Фарерские острова – Германия – 0:3 (0:1)
Голы: Мертесакер, 23, Езил, 74 – пенальти, Мюллер, 84
Германия: Нойер, Мертесакер, Боатенг, Шмельцер, Лам, Кроос, Хедира, Езил, Дракслер (Шюррле, 75), Мюллер (Сэм, 84), Клозе (Крузе, 78)

Австрия – Ирландия – 1:0 (0:0)
Гол: Алаба, 84

Германия - 8 22
Швеция - 8 17
Австрия - 8 14
Ирландия - 8 11
Казахстан - 8 4
Фарерские о-ва - 8 0

Группу “D": "Оранжевое" лидерство на фоне ожесточенной битвы за 2-е место

Сборная Нидерландов присоединилась к числу участников чемпионата мира 2014 года. "Оранжевые" досрочно "застолбили" за собой 1-ю строчку в группе, переиграв Андорру со счётом 2:0. Голландцев в Бразилию отправил Ван Перси, оформивший дубль.

Тем времен всё ожесточеннее становится битва за путёвку в стыковые игры. Турки вернулись в борьбу, уверенно расправившись с Румынией в гостях. А Венгрия решила "поиграть мускулами", разгромив Эстонию со счётом 5:1. И это притом, что несколько дней назад эстонцы едва не переиграли "оранжевых". Благодаря этому успеху венгры вернули себе 2-ю строчку в турнирной таблице.

Однако Румыния и Турция отстают всего на 1 очко, поэтому концовка здесь будет нервной. Отметим, что самый простой календарь у румын. В отличие от турецких и венгерских футболистов им больше не придётся играть с Нидерландами. Любопытно, что три претендента на путёвку в "стыки" вообще не будут играть и между собой.

Румыния – Турция – 0:2 (0:1)
Голы: Йылмаз, 22, Эрдинч, 90+5

Венгрия – Эстония – 5:1 (3:0)
Голы: Клаван, 11 – автогол, Хайнал, 21, Беде, 41, Немет, 69, Джуджак, 85 - Кинк, 48

Андорра – Голландия – 0:2 (0:0)
Голы: Ван Перси, 50, 54

Голландия - 8 22
Венгрия - 8 14
Турция - 8 13
Румыния - 8 13
Эстония - 8 7
Андорра - 8 0

Группа “E": Нас ждёт эпическая концовка

Крайне запутанной остаётся ситуация в этой группе. Сразу 5 команд сохраняют шансы на продолжение борьбы. Предсказать итоговый результат здесь просто невозможно. Накануне Швейцария упрочила своё лидерство, взяв 3 очка в Осло. Норвежцы капитулировали под натиском Шара, оформившего дубль.

Теперь подопечным Оттмара Хитцфельда надо не проиграть Албании в следующем матче, чтобы завоевать путёвку на Мундиаль. Зато за вторую строчку ведётся нешуточная битва. Осечкой Норвегии тут же воспользовались словенцы и исландцы, рискующие стать главным открытием турнира. Несколько дней назад островитяне выдали эпический матч с Швейцарией, отыгравшись с 1:4. А теперь они одержали волевую победу над Албанией. Вот уж у кого нет никаких проблем с боевым духом!

За два тура до конца Исландия занимает 2-ю строчку. В "празднике жизни" в этой группе не участвует лишь Кипр. Накануне киприоты подсобили Словении, проиграв со счётом 0:2. Обидчики России теперь занимают 3-ю строчку и дышат в спину Исландии.

Видимо, в этой группе всё решится в последний игровой день, когда Норвегия и Исландия сразятся за место под солнцем. И здесь островитянам очень пригодится опыт Ларса Лагербека, который возглавляет сборную. В то же время словенцев будет экзаменовать Швейцария. Албании в этой веселой компании отводится роль аутсайдера.

Норвегия - Швейцария - 0:2 (0:1)
Голы: Шер, 12, 51

Кипр – Словения – 0:2 (0:1)
Голы: Новакович, 12, Иличич, 80

Исландия – Албания – 2:1 (1:1)
Голы: Бьярнасон, 14, Сигторссон, 47 - Рама, 9

Швейцария - 8 18
Исландия - 8 13
Словения - 8 12
Норвегия - 8 11
Албания - 8 10
Кипр - 8 4

Группа “F": Россия вернула себе лидерство

В нашей группе сборная России одержала очень важную победу над Израилем, сделав очередной шаг к поездке на Мундиаль. Тем не менее, расслабляться подопечным Капелло нельзя ни в коем случае. Уже через месяц нас ждёт непростой выезд в… Люксембург.

Да-да, здесь нет ошибки. Накануне "карлики" выдали настоящий спектакль, устроив показательную порку брутальным североирландцам. Волевая победа со счётом 3:2 позволила подопечным Люка Хольца покинуть последнюю строчку в турнирной таблице. Вообще, текущий отборочный турнир складывается для Люксембурга довольно удачно.

Пока "карлики" потерпели лишь одно крупное поражение, которое пришлось на матч с Россией. При этом они довольно достойно выглядели в игре с Португалией, да и уже сумели набрать целых 6 очков. Поэтому рассчитывать на лёгкую прогулку нашим футболистам не стоит.

Люксембург – Северная Ирландия - 3:2 (1:1)
Голы: Йоахим, 45+2, Бенси, 78, Йениш, 87 – Патерсон, 14, МакОли, 82

Россия – Израиль - 3:1 (0:0)
Голы: В. Березуцкий, 50, Кокорин, 51, Глушаков, 73 – Захави, 90+2

Россия - 8 18
Португалия - 8 17
Израиль - 8 12
Люксембург - 8 6
Северная Ирландия - 8 6
Азербайджан - 8 5

Группа “G": Босния и Греция ушли в отрыв

От этой группы на чемпионате мира будет представлена сборная Боснии и Герцеговины или сборная Греции. За два тура до конца лидеры ушли на недосягаемое расстояние от преследователей. Боснийцы собственноручно выбили Словакию. Одержав волевую победу в гостях, подопечные Шушича лишили словаков даже теоретических шансов на поездку в Бразилию. Не помогли хозяевам и "россияне" - Муха, Дюрица, Губочан и Якубко.

Греки сыграли со своим традиционным счётом 1:0. "Эллины" переиграли Латвию, не позволив боснийцам уйти в отрыв. Отметим, что соперники больше не встретятся друг с другом, поэтому им остаётся надеяться лишь на осечку конкурента. Боснийцы и греки сыграют с Лихтенштейном, которому удалось набрать по ходу турнира всего 2 очка. Поэтому судьбоносными станут игры Греция – Словакия и Литва – Босния и Герцеговина.

Литва – Лихтенштейн – 2:0 (2:0)
Голы: Матулевичюс, 18, Киянскас, 40

Словакия – Босния и Герцеговина – 1:2 (1:0)
Голы: Хамшик, 42 - Бичакчич, 70, Хайрович, 78

Греция - Латвия - 1:0 (0:0)
Гол: Салпингидис, 58

Босния и Герцеговина - 8 19
Греция - 8 19
Словакия - 8 12
Литва - 8 8
Латвия - 8 7
Лихтенштейн - 8 2

Группа “H": Турнирная развязка перенесена на месяц

Пожалуй, главным событием всего игрового дня должен был стать матч Украина – Англия. Победитель практически гарантировал себе поездку в Бразилию. Однако футболисты предпочли синицу в руке журавлю в небе. Наставники обеих команд попытались максимально усложнить игру сопернику. "В основном, сегодня была игра "не дать!". Так получилось", - охарактеризовал матч тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

Цена победы и поражения была слишком высокой, а мирный исход отложил турнирную развязку на месяц. Тем временем, ничья конкурентов пошла на пользу Польше. Левандовски и компания уже и не надеялись на благополучный исход, но теперь поляков отделяют от 2-й строчки всего 2 очка. И им предстоит сыграть как с Украиной, так и с Англией. Обе встречи для подопечных Форналика будут гостевыми, поэтому в этой гонке они всё же выглядят аутсайдерами. 11 октября Англия сыграет с Черногорией, а Украина – с Польшей. Эти встречи должны расставить в этой группе все точки над i.

Любопытно, что у Англии не менее сложный календарь, чем у Польши. Так, родоначальникам футбола предстоит сыграть со своими конкурентами в борьбе за путёвку на ЧМ-2014, а Черногория и Украина будут завершать турнир встречами с Молдавией и Сан-Марино, соответственно.

Украина – Англия – 0:0
Украина: Пятов, Кучер, Хачериди, Шевчук, Федецкий, Эдмар, Степаненко, Коноплянка, Гусев (Безус, 68), Ярмоленко (Хомченовский, 90+3), Зозуля (Селезнев, 90)
Англия: Харт, Кэйхилл, Ягилка, Коул, Уокер, Лэмпард, Джеррард, Милнер, Уолкотт (Клеверли, 88), Уилшир (Янг, 67), Ламберт

Сан-Марино – Польша – 1:5 (1:3)
Голы: Валле, 22 - Зелиньски, 10, Блащиковски, 23, Собота, 34, Зелиньски, 66, Межеевски, 75

Англия - 8 16
Украина - 8 15
Черногория - 8 15
Польша - 8 13
Молдова - 8 5
Сан-Марино - 8 0

Группа “I": Французы избежали позора

В этой группе интрига умерла после того, как испанцы переиграли французов. Сейчас в активе у обеих сборных равное количество очков, но "Красная фурия" имеет матч в запасе. Вряд ли французы всерьёз рассчитывают на то, что сборная Испании потеряет очки в поединках с Белоруссией или Грузией. Да и сами французы ещё могут не досчитаться баллов. Они едва не оконфузились накануне, когда гостили в Минске. Наши соседи дважды вели по ходу встречи, но не сумели отстоять преимущество. В последние 25 минут французы провели 3 мяча в ворота Веремко, не позволив Беларуси сотворить сенсацию. Тем не менее, вряд ли журналисты пощадят трёхцветных: два пропущенных мяча после невыразительной победы над Финляндией вызывают определенное беспокойство у поклонников сборной Франции.

Грузия - Финляндия - 0:1 (0:0)
Гол: Р.Еременко, 74 - пенальти

Белоруссия – Франция – 2:4 (1:0)
Голы: Филипенко, 32, Калачев, 57 - Рибери, 47 – пенальти, 64, Насри, 70, Погба, 73
Белоруссия: Веремко, Верховцев (Родионов, 77), Филипенко, Бордачев, Мартынович, Драгун (Олехнович, 71), Тигорев (Брессан, 83), Глеб, Путило, Калачев, Баланович
Франция: Ллорис, Косьельни, Абидаль, Клиши, Санья, Матюиди, Погба, Рибери (Сиссоко, 80), Вальбуэна (Гилавоги, 90+3), Жиру, Пайе (Насри, 61)

Испания - 6 14
Франция 7 14
Финляндия - 7 9
Грузия - 7 5
Белоруссия - 7 4

Товарищеские матчи

Испания – Чили – 2:2 (1:2)
Голы: Сольдадо, 37, Хесус Навас, 90+1 - Варгас, 6, 44
Испания: Виктор Вальдес (Пепе Рейна, 58), Серхио Рамос (Начо, 58), Альбиоль, Монреаль, Арбелоа, Касорла, Хави (Хесус Навас, 46), Хави Гарсия (Коке, 78), Педро, Сольдадо (Негредо, 64), Фабрегас (Иньеста, 46)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
35
57
2 Трактор
37
53
3 Ак Барс
35
47
4 Салават Юлаев
35
45
5 Авангард
34
42
Развернуть
Главное Лента