Лента новостей
Все новости Спорт
В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество
А.Мостовой: Сборная России никогда не отличалась сильной обороной
11 сен 2013, 13:57
0
А.Мостовой: Сборная России никогда не отличалась сильной обороной
Бывший игрок сборной России Александр Мостовой прокомментировал матч нашей национальной команды в рамках квалификации к чемпионату мира по футболу 2014 года против Израиля (3:1).
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой прокомментировал матч нашей национальной команды в рамках квалификации к чемпионату мира по футболу 2014 года против Израиля (3:1).

- Перед игрой многие болельщики на футбольных форумах опасались, что футболисты Сборной России опять преподнесут им неприятный сюрприз, как, например, в матче со Сборной Ирландии. Вы разделяли эти опасения?

- На мой взгляд, победа была предсказуема, даже, если можно так сказать, запланирована. Я посмотрел игру Израиля с Азербайджаном, и после нее стало очевидно, что наши выиграют как минимум с разницей в два мяча. Игра, которую демонстрировал в матче с азербайджанцами Израиль – без рвения, азарта, какой-то нацеленности на результат, хотя еще были шансы пробиться, победив этого соперника, и хоть как-то зацепиться в России. Причем обыграть сборную Азербайджана у них были реальные шансы. А когда этого не произошло, стало понятно, что и наша команда выиграет. Другое дело, с каким счетом и когда будут забиты голы.

- На ваш взгляд, в первом тайме сборная Израиля не давала забить россиянам или наши футболисты сами виноваты в том, что ушли на перерыв без гола?

- Получилось, что первый тайм сборная Израиля посопротивлялась. Все-таки силы у команды еще были, и, в конце концов, какая команда хочет сразу сдаваться? Это же не проходная игра. А наши играли, как играли – просто не могли забить. Во втором же тайме все пошло как по маслу.

- Второй матч подряд, ведя со счетом 3:0, сборная России пропускает гол на последних минутах. Как это можно объяснить?

- На это вообще не стоит обращать внимания. Наша команда никогда не отличалась сильной обороной, которая могла бы провести, допустим, десять отборочных игр без пропущенных мячей. Но в то же время, нам и португальцы должны были забивать много, а не забили. А вчера команда Люксембурга взяла и забила три мяча Северной Ирландии, которая нас разнесла. Думаю, искать какую-то закономерность в том, что нашим две игры подряд забивают на последних минутах, не стоит.

- Шансы сборной России закончить отборочный турнир на первой строчке велики. Как вы думаете, возможны ли неприятные сюрпризы?

- Соглашусь с большинством экспертов, что шансы занять первое место в группе – 90%. Что же касается последних игр – тут ведь всё зависит от нас, а не от португальцев. Сборная Португалии сама себе испортила жизнь, по понятным для них и для нас причинам. Поводов же брать с них пример и усложнять себе задачу выхода на чемпионат мира я не вижу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть