Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса 19:01, Экономика СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево 18:56, Общество Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса 18:38, Общество Тренер Нурмагомедова назвал условия для проведения боя против Фергюсона 18:28, Спорт После взрыва в Орехово-Зуево не нашли четырех человек 18:17, Общество Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве 18:05, Бизнес Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавируса в России 17:42, Общество Вице-президент «Барселоны» заразился коронавирусной инфекцией 17:40, Спорт Hyundai Creta – 2021: каким будет новое поколение 17:13, Авто Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу 17:00, Экономика Бывший капитан «Барселоны» Хави пожертвовал €1 млн на борьбу с COVID-19 16:45, Спорт Голикова назвала страны — лидеры по завозу коронавируса в Россию 16:44, Общество Во Франции неизвестный напал с ножом на прохожих 16:29, Общество Голикова объяснила приостановку вывоза россиян из-за рубежа 16:25, Общество Количество пострадавших из-за взрыва в Орехово-Зуево выросло до шести 16:21, Общество Макгрегор раскритиковал Китай за поставку некачественных средств защиты 16:11, Спорт Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 15:51, Партнерский материал Спасатели достали шесть человек из-под завалов дома в Орехово-Зуево 15:32, Общество Шарапова опубликовала номер телефона и попросила присылать ей сообщения 15:27, Спорт Власти Москвы раскрыли детали системы с кодами для выхода из дома 15:23, Общество СК начал проверку после взрыва газа в пятиэтажном доме в Орехово-Зуево 15:10, Общество Очевидцы сообщили подробности о взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево 14:58, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» Шюррле в «Бешикташ» 14:38, Спорт При взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево погиб один человек 14:26, Общество Созвонимся: семейный телефонный квест 14:12, РБК и Билайн Альткоины в маске:на какие монеты не влияют кризисы и вирусы 14:11, Крипто Воробьев взял под личный контроль ситуацию со взрывом в Орехово-Зуево 14:08, Общество Деньги без дураков: в чем коварство долгосрочных инвестиций в золото 14:05, Quote
А.Мостовой: Сборная России никогда не отличалась сильной обороной
0
А.Мостовой: Сборная России никогда не отличалась сильной обороной
Бывший игрок сборной России Александр Мостовой прокомментировал матч нашей национальной команды в рамках квалификации к чемпионату мира по футболу 2014 года против Израиля (3:1).
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой прокомментировал матч нашей национальной команды в рамках квалификации к чемпионату мира по футболу 2014 года против Израиля (3:1).

- Перед игрой многие болельщики на футбольных форумах опасались, что футболисты Сборной России опять преподнесут им неприятный сюрприз, как, например, в матче со Сборной Ирландии. Вы разделяли эти опасения?

- На мой взгляд, победа была предсказуема, даже, если можно так сказать, запланирована. Я посмотрел игру Израиля с Азербайджаном, и после нее стало очевидно, что наши выиграют как минимум с разницей в два мяча. Игра, которую демонстрировал в матче с азербайджанцами Израиль – без рвения, азарта, какой-то нацеленности на результат, хотя еще были шансы пробиться, победив этого соперника, и хоть как-то зацепиться в России. Причем обыграть сборную Азербайджана у них были реальные шансы. А когда этого не произошло, стало понятно, что и наша команда выиграет. Другое дело, с каким счетом и когда будут забиты голы.

- На ваш взгляд, в первом тайме сборная Израиля не давала забить россиянам или наши футболисты сами виноваты в том, что ушли на перерыв без гола?

- Получилось, что первый тайм сборная Израиля посопротивлялась. Все-таки силы у команды еще были, и, в конце концов, какая команда хочет сразу сдаваться? Это же не проходная игра. А наши играли, как играли – просто не могли забить. Во втором же тайме все пошло как по маслу.

- Второй матч подряд, ведя со счетом 3:0, сборная России пропускает гол на последних минутах. Как это можно объяснить?

- На это вообще не стоит обращать внимания. Наша команда никогда не отличалась сильной обороной, которая могла бы провести, допустим, десять отборочных игр без пропущенных мячей. Но в то же время, нам и португальцы должны были забивать много, а не забили. А вчера команда Люксембурга взяла и забила три мяча Северной Ирландии, которая нас разнесла. Думаю, искать какую-то закономерность в том, что нашим две игры подряд забивают на последних минутах, не стоит.

- Шансы сборной России закончить отборочный турнир на первой строчке велики. Как вы думаете, возможны ли неприятные сюрпризы?

- Соглашусь с большинством экспертов, что шансы занять первое место в группе – 90%. Что же касается последних игр – тут ведь всё зависит от нас, а не от португальцев. Сборная Португалии сама себе испортила жизнь, по понятным для них и для нас причинам. Поводов же брать с них пример и усложнять себе задачу выхода на чемпионат мира я не вижу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть