Лента новостей
Все новости Спорт
Газпромбанк и ВТБ решили продать Еврофинанс Моснарбанк 14:17, Финансы Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество
А.Мостовой: Сборная России никогда не отличалась сильной обороной
11 сен 2013, 13:57
0
А.Мостовой: Сборная России никогда не отличалась сильной обороной
Бывший игрок сборной России Александр Мостовой прокомментировал матч нашей национальной команды в рамках квалификации к чемпионату мира по футболу 2014 года против Израиля (3:1).
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой прокомментировал матч нашей национальной команды в рамках квалификации к чемпионату мира по футболу 2014 года против Израиля (3:1).

- Перед игрой многие болельщики на футбольных форумах опасались, что футболисты Сборной России опять преподнесут им неприятный сюрприз, как, например, в матче со Сборной Ирландии. Вы разделяли эти опасения?

- На мой взгляд, победа была предсказуема, даже, если можно так сказать, запланирована. Я посмотрел игру Израиля с Азербайджаном, и после нее стало очевидно, что наши выиграют как минимум с разницей в два мяча. Игра, которую демонстрировал в матче с азербайджанцами Израиль – без рвения, азарта, какой-то нацеленности на результат, хотя еще были шансы пробиться, победив этого соперника, и хоть как-то зацепиться в России. Причем обыграть сборную Азербайджана у них были реальные шансы. А когда этого не произошло, стало понятно, что и наша команда выиграет. Другое дело, с каким счетом и когда будут забиты голы.

- На ваш взгляд, в первом тайме сборная Израиля не давала забить россиянам или наши футболисты сами виноваты в том, что ушли на перерыв без гола?

- Получилось, что первый тайм сборная Израиля посопротивлялась. Все-таки силы у команды еще были, и, в конце концов, какая команда хочет сразу сдаваться? Это же не проходная игра. А наши играли, как играли – просто не могли забить. Во втором же тайме все пошло как по маслу.

- Второй матч подряд, ведя со счетом 3:0, сборная России пропускает гол на последних минутах. Как это можно объяснить?

- На это вообще не стоит обращать внимания. Наша команда никогда не отличалась сильной обороной, которая могла бы провести, допустим, десять отборочных игр без пропущенных мячей. Но в то же время, нам и португальцы должны были забивать много, а не забили. А вчера команда Люксембурга взяла и забила три мяча Северной Ирландии, которая нас разнесла. Думаю, искать какую-то закономерность в том, что нашим две игры подряд забивают на последних минутах, не стоит.

- Шансы сборной России закончить отборочный турнир на первой строчке велики. Как вы думаете, возможны ли неприятные сюрпризы?

- Соглашусь с большинством экспертов, что шансы занять первое место в группе – 90%. Что же касается последних игр – тут ведь всё зависит от нас, а не от португальцев. Сборная Португалии сама себе испортила жизнь, по понятным для них и для нас причинам. Поводов же брать с них пример и усложнять себе задачу выхода на чемпионат мира я не вижу.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть