Лента новостей
Все новости Спорт
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество «Бавария» оказалась самой нелюбимой командой немецких болельщиков 12:53, Футбол После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество
А.Бышовец: Наши футболисты сыграли на пределе своих возможностей
11 сен 2013, 12:56
0
А.Бышовец: Наши футболисты сыграли на пределе своих возможностей
Известный российский тренер Анатолий Бышовец в интервью "РБК-Спорт" выразил озабоченность разным уровнем футбола, который показывает сборная России дома и в гостях, и отметил должный настрой команды, показаный в матчах с Люксембургом и Израилем.
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Нестеренко

Известный российский тренер Анатолий Бышовец в интервью "РБК-Спорт" выразил озабоченность разным уровнем футбола, который показывает сборная России дома и в гостях, и отметил должный настрой команды, показаный в матчах с Люксембургом и Израилем.

- Поделитесь вашими впечатлениями от домашних игр с Израилем и Люксенбургом. Всё ли так безоблачно, как кажется?

- Результат этих матчей подтверждает, что команда идет с правильным настроем, правильными задачами. Команда понимает, что у нее нет права на ошибку, поэтому парни стараются держать инициативу в своих руках, постоянно создавать давление на ворота соперника. В этих двух матчах у нас практически всё получилось.

- Кого из наших футболистов можете выделить по их итогам?

- Выделять кого-то одного мне не хочется, потому что мы наконец увидели не отдельных игроков, а команду. И в нападении, и в защите, и в средней линии команда действовала очень слаженно. Видно было, что все, кто выходил на поле, играли на пределе своих возможностей. Команде удалось создать дискомфорт сопернику на всех участках поля. Конкретно вчера наша команда весь первый тайм создавала задел, чтобы во втором тайме добиться нужного результата. Быстро прижали соперника к его воротам, заставили принять свой рисунок игры и постоянно обороняться, а такой расклад ведет к неизбежным ошибкам – рано или поздно голы состоятся.

- У нас осталось два решающих выездных матча с Люксембургом и Азербайджаном. Чего ждать от них, нет ли опасений, что наши могут перегореть и не справиться с давлением?

- Конечно, эти матчи определят всё. Уверен, что перед командой стоит задача не просто выйти на ЧМ, а сделать это с первого места в группе. Проблема только одна – надо сохранить настрой. Если команда выйдет на эти матчи с таким же желанием добиться результата, то всё будет в порядке. Опасения связаны только с тем, что выездные матчи нашей сборной сильно отличаются от домашних. Матч с Северной Ирландией тому пример. Могу сказать, что главное для нас – занять первое место.

- Что делать с настроем на последних минутах: почему мы не можем доиграть матч, не пропустив?

- Это показывает, что ничто человеческое нашим футболистам не чуждо. Расслабляются потому, что матч складывается в нашу пользу, да и счет в обоих случаях был комфортным. Думаю, ничего страшного в этом нет. Задача-то решена.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть