Лента новостей
Все новости Спорт
Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество
А.Саврасенко: У Карасева не было плана подготовки к Евробаскету
12 сен 2013, 11:43
0
А.Саврасенко: У Карасева не было плана подготовки к Евробаскету
Центровой сборной России Алексей Саврасенко подвел итоги выступления национальной команды на Евробаскете-2013.
Центровой сборной России Алексей Саврасенко подвел итоги выступления национальной команды на Евробаскете-2013.

— Могли ли вы накануне старта Евробаскета предположить, что команда не сможет преодолеть групповой этап?

— Когда едешь на чемпионат, надеешься, что все получится. Просто команда строилась, подбирался состав, обыгрывались новые игроки. Подготовка сборной — это процесс не одного месяца. Нужно время, чтобы произошла смена поколений, чтобы новые игроки почувствовали себя на площадке. Поэтому я думаю, что у нашей сборной все будет хорошо. Через год-два мы увидим уже другую команду.

— Теперь, когда выступления завершены и эмоции поутихли, можете поделиться своей точкой зрения о форсированном назначении Василия Карасева в качестве главного тренера?

— Естественно, любому тренеру, чтобы создать что-то, нужно время. Его бросили в самое пекло, но он пошел, понимая, на что идет. После феерического выступления на Универсиаде тренировать первую команду — это очень и очень сложно, потому что у него не было даже плана подготовки к Евробаскету, понимаете? А сейчас нужно готовиться так, чтобы главный тренер знал, кого он вызывает в сборную. Чтобы он знал план сборной России, знал, где будут проходить сборы. И самое главное! Чтобы наша сборная наконец-то начала играть подготовительные турниры не за границей, а у себя на родине — дома! Чтобы здесь проходили турниры! Потому что вот за эти полтора месяца, что мы готовились к чемпионату Европы, где нас только не носило. Мы были и в Италии, и в Словении, и в Сербии — это какой-то кошмар! Мы постоянно куда-то летели, куда-то ехали... Почему мы — такая великая держава — не можем провести ни одного турнира? Это, я считаю, позор! И это нужно менять, причем в ближайшее время.

— С завершением игровой карьеры вы пока тоже не определились?

— Пока я лишь со стопроцентной уверенностью могу сказать, что на сегодняшний момент у меня нет никаких предложений. Поэтому если в ближайшее время я его не получу, то закончу играть — тихо и спокойно, - приводит слова Саврасенко "РБК-Daily".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть