Лента новостей
Все новости Спорт
В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика
А.Саврасенко: У Карасева не было плана подготовки к Евробаскету
12 сен 2013, 11:43
0
А.Саврасенко: У Карасева не было плана подготовки к Евробаскету
Центровой сборной России Алексей Саврасенко подвел итоги выступления национальной команды на Евробаскете-2013.
Центровой сборной России Алексей Саврасенко подвел итоги выступления национальной команды на Евробаскете-2013.

— Могли ли вы накануне старта Евробаскета предположить, что команда не сможет преодолеть групповой этап?

— Когда едешь на чемпионат, надеешься, что все получится. Просто команда строилась, подбирался состав, обыгрывались новые игроки. Подготовка сборной — это процесс не одного месяца. Нужно время, чтобы произошла смена поколений, чтобы новые игроки почувствовали себя на площадке. Поэтому я думаю, что у нашей сборной все будет хорошо. Через год-два мы увидим уже другую команду.

— Теперь, когда выступления завершены и эмоции поутихли, можете поделиться своей точкой зрения о форсированном назначении Василия Карасева в качестве главного тренера?

— Естественно, любому тренеру, чтобы создать что-то, нужно время. Его бросили в самое пекло, но он пошел, понимая, на что идет. После феерического выступления на Универсиаде тренировать первую команду — это очень и очень сложно, потому что у него не было даже плана подготовки к Евробаскету, понимаете? А сейчас нужно готовиться так, чтобы главный тренер знал, кого он вызывает в сборную. Чтобы он знал план сборной России, знал, где будут проходить сборы. И самое главное! Чтобы наша сборная наконец-то начала играть подготовительные турниры не за границей, а у себя на родине — дома! Чтобы здесь проходили турниры! Потому что вот за эти полтора месяца, что мы готовились к чемпионату Европы, где нас только не носило. Мы были и в Италии, и в Словении, и в Сербии — это какой-то кошмар! Мы постоянно куда-то летели, куда-то ехали... Почему мы — такая великая держава — не можем провести ни одного турнира? Это, я считаю, позор! И это нужно менять, причем в ближайшее время.

— С завершением игровой карьеры вы пока тоже не определились?

— Пока я лишь со стопроцентной уверенностью могу сказать, что на сегодняшний момент у меня нет никаких предложений. Поэтому если в ближайшее время я его не получу, то закончу играть — тихо и спокойно, - приводит слова Саврасенко "РБК-Daily".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть