Лента новостей
Все новости Спорт
Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея 
Данни: В этом сезоне "Зенит" сильно прибавил
12 сен 2013, 23:21
0
Данни: В этом сезоне "Зенит" сильно прибавил
Португальский полузащитник "Зенита" Данни признал, что Россия провела отборочный турнир к чемпионату мира сильнее, чем его сборная. Кроме того, он отметил, что питерцы в нынешнем сезоне выглядят гораздо сплоченнее.
Фото: ФК Зенит
Португальский полузащитник "Зенита" Данни признал, что Россия провела отборочный турнир к чемпионату мира сильнее, чем его сборная. Кроме того, он отметил, что питерцы в нынешнем сезоне выглядят гораздо сплоченнее.

— Во-первых, хотим вас поздравить: вы стали лучшим игроком августа по версии РФПЛ.
— Спасибо! Всегда приятно получать какую-то награду и признаваться лучшим, когда ты выходишь на поле с невероятными игроками в "Зените" и других российских командах. Месяц и для меня, и для клуба в целом действительно был неплохим — мы выиграли практически все матчи, а я постарался помочь в этом своими голами и передачами. И, разумеется, такая награда станет для меня отличной мотивацией.

— Если продолжите в таком же духе, до своей личной цели — 10 голов за сезон в чемпионате — дойдете довольно быстро.
— Да-да, я действительно каждый год ставлю перед собой задачу забить не меньше 10 раз, но самое главное — сделать так, чтобы "Зенит" одержал победу в чемпионате. Конечно, если у меня получается использовать свои качества, чтобы помогать команде, это еще лучше. Но видеть "Зенит" на первом месте — самая важная цель.

— После паузы на матчи сборных команде предстоит непростой период, который откроется встречами с "Тереком" и "Атлетико". Что скажете об этих командах?
— Скажу, что оба матча будут не самыми простыми. "Терек" всегда приезжает играть на "Петровский" на контратаках, и несколько раз им удавалось увезти от нас даже три очка. Но мы сильны и мы будем играть на своем стадионе. Я могу сказать, что в этом сезоне "Зенит" прибавил именно как команда. Мы сплочены, нацелены на результат и хотим продолжать двигаться в этом же направлении. Терять очки нам уже нельзя — что-то и так было потеряно на старте чемпионата. Об "Атлетико" же начнем думать после субботы. Очевидно, что это Лига чемпионов: сложнейшие матчи, сильнейшие соперники. "Атлетико" — из их числа. Это команда с очень сильным составом, выступающая в одной из лучших лиг мира. Ну и "Порту", с которым будем играть потом, это "Порту": коллектив, который каждый год очень качественно выступает в Европе.

— Как вам кстати ситуация с отборочным раундом чемпионата мира? Игроки российской сборной не шутили насчет того, что ваша команда теперь ниже в турнирной таблице?
— Да нет, никто ничего не говорил. Понятно, что они рады тому, что находятся на первом месте, и теперь только от них самих зависит, поедут ли они в Бразилию. Португалия, даже если победит в двух оставшихся матчах, все равно будет зависеть от результатов россиян. Но футбол — такая вещь, в которой все решается только на поле. Раз Россия оказалась сильнее Португалии, значит, мы должны ее с этим поздравить, - приводит слова игрока пресс-служба питерцев.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты