Лента новостей
Все новости Спорт
Вице-президент «Транснефти» возглавил совет директоров НМТП 14:26, Бизнес США задумались о санкциях за экспорт технологий AI и распознавания лиц 14:20, Политика Газпромбанк и ВТБ решили продать Еврофинанс Моснарбанк 14:17, Финансы Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея 
Экс-глава ОКР: Задачей МОК было отнять у России золотые медали
13 сен 2013, 13:42
0
Экс-глава ОКР: Задачей МОК было отнять у России золотые медали
Бывший президент ОКР Леонид Тягачев поделился мнением о последних событиях в олимпийском мире: возвращение борьбы в программу Игр-2020, выборы нового президента Международного олимпийского комитета и подготовку России к проведению зимней Олимпиады в Сочи в свете дискуссий по закону о запрете гей-пропаганды.
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший президент ОКР Леонид Тягачев поделился мнением о последних событиях в олимпийском мире: возвращение борьбы в программу Игр-2020, выборы нового президента Международного олимпийского комитета и подготовку России к проведению зимней Олимпиады в Сочи в свете дискуссий по закону о запрете гей-пропаганды.

Тягачев считает, что исключение борьбы из списка основных олимпийских видов – политическое решение, направленное против России, и рад, что справедливость восторжествовала.

— Дело не только в вопросе зрелищности, доминировании спортсменов из определенных стран или сложной и субъективной системе судейства. Борьба — традиционный вид спорта еще от Кубертена и к тому же медалеёмкий. На мой взгляд, во главе стояла задача отнять у России возможность завоевывать золотые олимпийские медали, — цитирую Тягачева "Известия".

Член Совета Федерации также прокомментировал избрание нынешнего президента Олимпийского комитета России, вице-спикера Госдумы Александра Жукова в состав членов МОКа.

— Для любой страны лишний голос в МОКе является важным при решении многих вопросов. Мне приятно, что Александра Жукова назначили главой ОКР по моей рекомендации. Мы с ним дружим уже лет двадцать. Сейчас я иногда подсказываю ему, что делать. И всегда с его стороны есть понимание, — рассказал Тягачев.

— Новый президент МОКа Томас Бах достоин этой должности. Он очень опытный функционер, так как был министром спорта и главой Национального олимпийского комитета Германии. Он победил в голосовании с большим отрывом, и это говорит о его авторитете среди членов МОКа. Важная черта Баха — умение отличать правду от фальши. Еще не будучи президентом Международного олимпийского комитета, он дал понять, что поддерживает спортивную борьбу. Томас Бах знает весь деловой мир, создающий продукцию для спорта, он вел все контракты ведущих фирм, которые многое вложили для того, чтобы олимпийское движение стало еще популярнее, — уверен экс-глава ОКР.

Тягачев отметил, что критика прошедшей в Казани Универсиады-2013 беспочвенна: мероприятия, проводимые в России, необходимо выигрывать, чтобы подчеркнуть приоритетность развития спорта в стране. Однако, по его мнению, пласт спортсменов-студентов российская сборная могла охватить не полностью, отдав предпочтение ведущим атлетам России.

— Любые соревнования, которые проходят в нашей стране, нужно выигрывать для того, чтобы народ, в частности молодежь, видели, что спорт в приоритете. У американцев на таких стартах выступают победители университетских чемпионатов. Это повод задуматься, а должны ли замещаться студенты членами национальной сборной, всю ли молодежь мы охватили этими стартами? — сомневается Тягачев. — Универсиада для меня — это не проба перед олимпиадой в Рио.

Наконец, Леонид Васильевич прокомментировал заявления о возможном бойкоте Олимпиады-2014 в связи с действующим в России так называемым антигейским законом:

— Уверен, что шум еще будет, но все команды приедут: во-первых, это новое место и новая Олимпиада, и во-вторых, что очень важно, — все уважительно относятся к нашему президенту Владимиру Путину.

С точки зрения спортивных результатов в Сочи Тягачев рассчитывает на сноуборд, биатлон и лыжные гонки – до трех золотых медалей в каждом виде. Мечтой экс-главы ОКР остается высшая награда России в конькобежном спорте.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть