Лента новостей
Все новости Спорт
В Минздраве сообщили о состоянии пострадавшей при взрыве газа в Казани 11:44, Общество «Амур» продлит соглашения с братьями Зогорна 11:37, Спорт Не все так плохо: результаты компаний S&P 500 заметно превысили ожидания 11:34, Quote В России провели почти 9 млн тестов на коронавирус 11:31, Общество Новая ловушка для автомобилистов: штрафуют за несуществующие знаки 11:31, Авто Как перевести деньги за границу 11:31, РБК и Western Union В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России 11:31, Общество СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве 11:25, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая 11:23, Общество Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram 11:21, Крипто Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям 11:11, Общество В мэрии разъяснили передачу третьим лицам данных о цифровых пропусках 11:10, Общество Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис 11:05, Финансы «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев 11:03, PRO  СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом 11:03, Политика Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери 11:02, Спорт В России тестируют сервис для дистанционного обучения школьников 11:02, Партнерский материал Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах 10:50, Общество В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума 10:41, Общество Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке 10:39, Спорт Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках 10:38, Общество Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тыс. 10:37, Общество Прожившую пять лет в перинатальном центре девочку забрали из больницы 10:27, Общество Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche 10:26, РБК и Porsche В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха 10:18, Бизнес Футболисты сборной России оказали помощь больницам Дагестана 10:11, Спорт Данные 200 тыс. пользователей криптовалют выставлены на продажу 10:08, Крипто Число выздоровевших после COVID-19 в Москве превысило 53 тыс. 10:04, Общество
Экс-глава ОКР: Задачей МОК было отнять у России золотые медали
0
Экс-глава ОКР: Задачей МОК было отнять у России золотые медали
Бывший президент ОКР Леонид Тягачев поделился мнением о последних событиях в олимпийском мире: возвращение борьбы в программу Игр-2020, выборы нового президента Международного олимпийского комитета и подготовку России к проведению зимней Олимпиады в Сочи в свете дискуссий по закону о запрете гей-пропаганды.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Бывший президент ОКР Леонид Тягачев поделился мнением о последних событиях в олимпийском мире: возвращение борьбы в программу Игр-2020, выборы нового президента Международного олимпийского комитета и подготовку России к проведению зимней Олимпиады в Сочи в свете дискуссий по закону о запрете гей-пропаганды.

Тягачев считает, что исключение борьбы из списка основных олимпийских видов – политическое решение, направленное против России, и рад, что справедливость восторжествовала.

— Дело не только в вопросе зрелищности, доминировании спортсменов из определенных стран или сложной и субъективной системе судейства. Борьба — традиционный вид спорта еще от Кубертена и к тому же медалеёмкий. На мой взгляд, во главе стояла задача отнять у России возможность завоевывать золотые олимпийские медали, — цитирую Тягачева "Известия".

Член Совета Федерации также прокомментировал избрание нынешнего президента Олимпийского комитета России, вице-спикера Госдумы Александра Жукова в состав членов МОКа.

— Для любой страны лишний голос в МОКе является важным при решении многих вопросов. Мне приятно, что Александра Жукова назначили главой ОКР по моей рекомендации. Мы с ним дружим уже лет двадцать. Сейчас я иногда подсказываю ему, что делать. И всегда с его стороны есть понимание, — рассказал Тягачев.

— Новый президент МОКа Томас Бах достоин этой должности. Он очень опытный функционер, так как был министром спорта и главой Национального олимпийского комитета Германии. Он победил в голосовании с большим отрывом, и это говорит о его авторитете среди членов МОКа. Важная черта Баха — умение отличать правду от фальши. Еще не будучи президентом Международного олимпийского комитета, он дал понять, что поддерживает спортивную борьбу. Томас Бах знает весь деловой мир, создающий продукцию для спорта, он вел все контракты ведущих фирм, которые многое вложили для того, чтобы олимпийское движение стало еще популярнее, — уверен экс-глава ОКР.

Тягачев отметил, что критика прошедшей в Казани Универсиады-2013 беспочвенна: мероприятия, проводимые в России, необходимо выигрывать, чтобы подчеркнуть приоритетность развития спорта в стране. Однако, по его мнению, пласт спортсменов-студентов российская сборная могла охватить не полностью, отдав предпочтение ведущим атлетам России.

— Любые соревнования, которые проходят в нашей стране, нужно выигрывать для того, чтобы народ, в частности молодежь, видели, что спорт в приоритете. У американцев на таких стартах выступают победители университетских чемпионатов. Это повод задуматься, а должны ли замещаться студенты членами национальной сборной, всю ли молодежь мы охватили этими стартами? — сомневается Тягачев. — Универсиада для меня — это не проба перед олимпиадой в Рио.

Наконец, Леонид Васильевич прокомментировал заявления о возможном бойкоте Олимпиады-2014 в связи с действующим в России так называемым антигейским законом:

— Уверен, что шум еще будет, но все команды приедут: во-первых, это новое место и новая Олимпиада, и во-вторых, что очень важно, — все уважительно относятся к нашему президенту Владимиру Путину.

С точки зрения спортивных результатов в Сочи Тягачев рассчитывает на сноуборд, биатлон и лыжные гонки – до трех золотых медалей в каждом виде. Мечтой экс-главы ОКР остается высшая награда России в конькобежном спорте.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть