Лента новостей
Все новости Спорт
Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк
А.Кержаков: Рекорд Веретенникова? Надо стремиться к большему
15 сен 2013, 01:18
0
А.Кержаков: Рекорд Веретенникова? Надо стремиться к большему
Форвард питерского "Зенита" Александр Кержаков в матче восьмого тура РФПЛ с "Тереком" забил 207-й гол в своей профессиональной карьере. Это позволило ему повторить бомбардирский рекорд Олега Веретенникова. После игры Кержаков рассказал, что это для него не предел.
Фото: ФК Зенит
Форвард питерского "Зенита" Александр Кержаков в матче восьмого тура РФПЛ с "Тереком" забил 207-й гол в своей профессиональной карьере. Это позволило ему повторить бомбардирский рекорд Олега Веретенникова. После игры Кержаков рассказал, что это для него не предел.

— То, что удалось повторить рекорд и стать одним из самых результативных нападающих в России, душу греет?
— Ну, конечно, приятно. Но нужно стремиться к большему, играть и забивать еще больше голов — силы для этого есть.

— Во втором тайме играли спокойно. Уже начали действовать на удержание счета?
— Я бы не сказал, что играли спокойно, а скорее не совсем правильно. Мы не реализовали свои моменты, которые нужно было реализовывать. В частности, если б мы забили гол, то не было бы вообще проблем у своих ворот. А так — все равно заставляли нервничать болельщиков и сами из-за этой расслабленности позволили создать моменты. Если бы нас не спас вратарь в некоторых моментах, то соперник мог бы забить, а играть оставалось еще минут 10–15.

— Было очень много жестких стыков — это поле мешало?
— Нет, поле в хорошем состоянии. Я не скажу, что соперник играл как-то грубо и жестко. Может быть, мы играли жестко, но это футбол.

— Что было написано на футболке, которую вы продемонстрировали, когда забили гол?
— Я вам этого не скажу. Тот, кто должен знать, тот знает.

— Когда ждать гола, который позволит вам побить рекорд Олега Веретенникова?
— Буду стараться забивать. Главное, чтобы команда побеждала. У нас впереди сложные игры в Лиге чемпионов. Нужно выигрывать, и это самое главное, а голы придут.

— Чтобы ускорить этот момент, может, есть какая-нибудь договоренность...
— У меня — да. Есть договоренность с вратарями соперника.

— Обычно после матча сборных "Зениту" тяжело играть. Может быть, это сказалось во втором тайме?
— Не думаю, что это было причиной нашей расслабленности.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты