Лента новостей
Все новости Спорт
Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика
"Анжи" спасся в матче-триллере против аутсайдера
15 сен 2013, 18:39
0
"Анжи" спасся в матче-триллере против аутсайдера
Дагестанский футбольный клуб "Анжи" ушел от поражения в матче с последней командой чемпионата, томской "Томью" - 2:2.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. Видео

В воскресенье в Томске сошлись два главных неудачника сезона. "Томь" и "Анжи" замыкали турнирную таблицу, не одержав на двоих ещё ни одной победы в сезоне. И если от "Томи" многого не стоило ожидать изначально, то провал махачкалинцев стал для всех полной неожиданностью. Хотя после смены курса от команды тоже вряд ли стоит ожидать многого: её главной целью на остаток сезона является борьба за выживание.

Команде Давыдова нужно было собраться, чтобы, наконец-то, добиться первой победы. Махачкалинцам нужно переориентировать себя и понять, что теперь им нужно с полной концентрацией относиться к таким вот матчам с аутсайдерами. Одним словом, вопросов перед игрой было много, а ответы на них должен быть дать матч. Хозяева с первых минут приступили к поиску пробоин в обороне махачкалинцев, состав которых всё ближе напоминает команду уровня ФНЛ. Гости вели себя крайне пассивно, отчего сибиряки имели возможность разворачивать свои атаки, как считали нужным. На 6-й минуте Сорокин оторвался от Гаджибекова, выдал отличную передачу на Голенду, но в последний момент у того выбил мяч из-под ног защитник. Через восемь минут Миланов получил передачу из глубины поля, находясь на правом фланге штрафной площади, пробил он в ближний угол, но Кержаков сумел отразить этот выстрел. Впрочем, через четыре минуты вратарь неудачно сыграл на выходе, выронив мяч на ногу сопернику, тот отпасовал на Сорокина, который с левой ноги пробил по воротам с двух метров, но промахнулся.

Моменты по сути были у одних ворот, хотя игра была достаточно живой. Махачкалинцы действовали в обороне вальяжно и несобранно, отчего хозяева периодически имели шансы для взятия ворот. Рано или поздно что-нибудь в ворота гостей должно было залететь. Гол случился на 31-й минуте, когда после подачи углового мяч заметался на линии вратарской, последовала скидка на Голенду, который опередил защитника и протолкнул мяч в сетку. Томичи действовали с неплохим желанием, как они и провели последние поединки. Гости же крайне редко тревожили Божовича, оставив его практически без игры.

Поклонники "Анжи". Фото ИТАР-ТАСС

На перерыв команды ушли с преимуществом хозяев в один мяч, что вполне отражало развитие событий на поле. Доподлинно неизвестно, что творилось в раздевалках команд в течение пятнадцати минут, но достоверно установлено, что букмекерские линии вели себя как сумасшедшие. Коэффициент на победу хозяев обвалился мгновенно, линии на тотал скакали как бешеные, а через некоторое время некоторые конторы вообще прекратили принимать ставки на этот матч. Всем известно, о чём это обычно свидетельствует.

Странности продолжились и в начале второго тайма, когда команды обменялись голами с пенальти. Сначала Епуряну завалил Голенду, и Портнягин вписал свою фамилию на табло, хотя Кержаков имел шансы отбить мяч. А уже через три минуты Агаларов оказался на газоне в чужой штрафной, и Соломатин-то пробил без шансов для Божовича.

Обменявшись забитыми мячами, команды взяли паузу, хотя размочив счёт, гости стали действовать увереннее. И на 62-й минуте они смогли забить второй мяч. Гаджибеков в борьбе с оппонентом скинул мяч Бурмистрову, который поразил дальний угол ворот соперника. "Всё чудесатее и чудесатее", - сказала бы Алиса, которая была в Стране чудес.

Что случилось с "Томью", которая контролировала ход игры, совершенно непонятно. Что сделали с махачкалинцами, которые резко прибавили и стали разрывать соперника. Как бы то ни было, но матч и в самом деле вышел крайне странным. Было большое подозрение, что в последние минуты кто-то всё-таки вырвет победу, однако этого не произошло. Аутсайдеры разошлись миром, что для них обоих стало наихудшим результатом, передает Евро-футбол.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Томь" (Томск) - "Анжи" (Махачкала) - 2:2 (1:0)
Голы: Голенда, 30 (1:0). Портнягин, 48, с пенальти (2:0). Соломатин, 53, с пенальти (2:1). Бурмистров, 64 (2:2).
Предупреждения: Якубко, 49. Кузьмин, 51. Сесар Навас, 58. Семенов, 59. М`Вила, 62. Рязанцев, 65.
15 сентября. 15:45. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Божович, Йиранек, Рыков, Бордачев, Миланов, Аксанов, Мурешан (Башкиров, 76), Сорокин, Голышев (Игнатович, 88), Голенда, Портнягин (Панченко, 77).
"Анжи": Кержаков, Эвертон, Епуряну, Гаджибеков, Ангбва, Агаларов (Соболев, 84), Ахмедов, Жусилей, Бурмистров (Григалава, 90), Абдулавов, Соломатин (Мкртчян, 80).
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть