Лента новостей
Все новости Спорт
Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище 17:28, Общество Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль 17:28, Стиль Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков 17:26, Общество «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США 17:22, Бизнес Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости 17:21, Спорт Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг 17:19, Крипто «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году 17:18, Бизнес Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба 17:15, Политика СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн 17:09, Бизнес В Москве эвакуировали семь судов 17:01, Общество Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны 17:00, PRO Алсу заявила о покупке 40 голосов в пользу своей дочери на «Голос. Дети» 16:53, Общество Владимир Путин возложил цветы к памятнику Собчаку. Фоторепортаж 16:48, Фотогалерея  Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова 16:45, Общество Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы 16:45, Спорт В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами 16:22, Общество Биржа Coinbase присоединилась к Visa 16:19, Крипто Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес
Уникальные спортсмены: Как чиновник стал марафонцем-"носорогом"
0
Уникальные спортсмены: Как чиновник стал марафонцем-"носорогом"
Марафон – очень специфическая спортивная дисциплина. Подавляющее большинство тех, кто выходит на нее старт, не ставят перед собой задачи победить. Просто добраться до финиша, преодолеть эту немыслимую дистанцию в 42 километра 195 метров – вот та цель, которую ставят перед собой тысячи спортсменов. И достигают ее далеко не все из тех, кто решается на забег. Любой марафонец – уникальный спортсмен хотя бы потому, что он может эту дистанцию преодолеть. А теперь представьте себе парня, который не просто может пробежать марафон от старта до финиша, но делает это… в костюме носорога.
Фото: Globallookpress
Марафон – очень специфическая спортивная дисциплина. Подавляющее большинство тех, кто выходит на ее старт, не ставят перед собой задачи победить. Просто добраться до финиша, преодолеть эту немыслимую дистанцию в 42 километра 195 метров – вот та цель, которую ставят перед собой тысячи спортсменов. И достигают ее далеко не все из тех, кто решается на забег. Любой марафонец – уникальный спортсмен хотя бы потому, что он может эту дистанцию преодолеть. А теперь представьте себе парня, который не просто может пробежать марафон от старта до финиша, но делает это… в костюме носорога.

Сначала это звучит как не слишком умная шутка. Марафон – не бал-маскарад и не детский утренник, какой же тут носорог? Однако это вовсе не шутка – Винсент О'Нил действительно выходит на старт в костюме носорога и делает это совсем не для того, чтобы повеселить почтенную публику. Он преодолевает эти 42 с лишним километра в очень тяжелом костюме и для него смысл марафона заключается не только в том, чтобы преодолеть эти громадную дистанцию.

Винсент О'Нил – не совсем спортсмен. В "мирное время" он ходит на работу в обычный лондонский офис и его карьера вполне успешна. Он является руководителем в крупной государственной британской компании и ему не нужно ничего никому доказывать. На протяжении многих лет он участвовал в различных знаменитых марафонах от Лондона до Нью-Йорка и добивался вполне приличных результатов. Его лучшее время, показанное на одном из марафонов, - 2 часа 56 минут, то есть гроссмейстерский результат (для марафонца является очень почетным выбежать из трех часов).

С 2010 года О'Нил начал бегать марафон в костюме носорога. Он является активным участником организации Save The Rhino, которая занимается сохранением популяции носорогов Африки и Азии. И его цель – привлечь внимание к проблеме защиты этих животных. О'Нилу уже 43 года, и все задачи, которые он мог поставить перед собой в обычном марафоне, он уже выполнил.

По словам О'Нила, для него этот забег в костюме носорога стал новым вызовом. Ему надо было не просто доказать, что он сможет добежать до финиша даже в этих экстремальных условиях, но показать всему миру, что такое преданность делу, целеустремленность и вера в то, что даже один человек может этот мир изменить.

"Обычные люди ставят перед собой цели и достигают невероятных вещей. Я пробежал не один марафон, но теперь у меня более сложная задача: выйти за границы обычного марафона, - рассказывает Винсент О"Нилл в ролике ASICS. - Бег в костюме носорога – это новая личная планка. В нем жарко, тяжело, ты плохо видишь, он страшно шумит, но к этому быстро привыкаешь. Теперь мне необходимо тренироваться гораздо интенсивнее, чтоб я смог нести на себе вес костюма все 42 километра".

Винсент даже в зале тренируется в костюме носорога, и поверьте, это очень необычное зрелище – носорог (а О'Нил надевает костюм, который очень похож на настоящее животное) на беговой дорожке в тренажерном зале. Для спортсмена был изготовлен костюм, который очень похож на настоящего носорога – глядя с некоторых ракурсов, можно действительно поверить, что по улице передвигается громадный тяжелый зверь. Во всяком случае, даже при просмотре видео хочется убраться с его дороги.

И когда О'Нил говорит про "более интенсивные тренировки", он не преувеличивает – в результате обследований ASICS выяснилось, что тело Винсента работает на 25 процентов тяжелее, чем если бы он бежал в обычной форме (в ходе исследований учитывались частота сердцебиения, уровень кислорода в крови, нагрузка на легкие и так далее).

Многие на его месте – да любой бы на его месте – испытывал бы неловкость, понимая, что каждый мальчишка на улице, случайно увидавший его забег, показывает на него пальцем. Однако для О'Нила подобное внимание лишь радует. И дело не только в том, что таким образом множество людей узнает о проблеме сохранения популяции носорогов, ради которой, собственно, все и затеяно. А в том, что О'Нил доказывает, что можно превзойти себя даже тогда, когда ты, казалось бы, достиг своего предела.

Костюм носорога, в котором бежит британец, весит 11 кг, и, судя по ролику, в нем действительно почти ничего не видно. На протяжении нескольких часов О'Нил бежит, видя перед собой дорогу лишь через узкую прорезь костюма (все время перед его глазами болтается рог, который закрывает почти весь обзор) и почти ничего не слыша из того, что происходит вокруг. "Первое, что я заметил, когда натянул костюм носорога, это то, что я почти ничего не вижу. Видимость сократилось примерно до метра или около того. Я фактически видел свои ноги, немножко впереди и еще у меня была прорезь для обзора сантиметра в три-четыре, да и то, надо было наклонить голову под нужным углом. Через минуту я вспотел, как будто бежал в сауне-кошмаре клаустрофоба. Потом мои руки, которые поддерживали голову носорога, доложили мне, что уже достаточно и дальше они работать не планируют. Я чуть не плакал. Ну и через пять минут я уже чуть ли не пощады просил. Я схватился за поручни беговой дорожки и, шатаясь, сполз на пол. Эти пять минут были самыми тяжелыми в моей жизни, по-моему", - рассказывает О'Нил.

И все равно он добегает до финиша, хотя, казалось бы, это и безо всякого костюма сделать сложно. В костюме О'Нил пробегает марафон за 4 с половиной часа – этот результат недостижим для многих спортсменов, которые выходят на старт в обычной форме.

Но даже это не оказалось для него пределом! Летом этого года он принял участие в легендарном ультрамарафоне "The Comrades", который проходит в Южной Африке. Этот марафон проходит на дистанции в 89 километров, и ее О'Нил тоже преодолел в костюме носорога! Этому забегу предшествовала весьма неприятная история – сразу после того, как О'Нил прибыл в Дурбан, неизвестные похитили его вещи в выставочном центре. Паспорт и бумажник потом, к счастью, удалось найти в одном из туалетов, а вот с iPhone, iPad и ноутбуком спортсмену пришлось расстаться.

Однако эти неприятности все равно не помешали О'Нилу дойти до конца – он финишировал с невероятным временем 10 часов 38 минут 2 секунды (то есть уложился в лимит для "обычных" спортсменов!). Вполне возможно, что и на этом О'Нил не остановится. "Для меня сочетание вызовов самому себе, состоящее из бега, марафонского бега и бега в костюме, является именно тем, что я и хотел сделать. Я хотел доказать себе, что я смогу, и при этом смогу помочь и другим. Каждый раз, когда ты достигаешь одной из целей, которые ты перед собой ставил, ты обретаешь еще больше уверенности в себе, и снова спрашиваешь себя: "Какая цель станет следующей?", - говорит О'Нил.

Неудивительно, что О'Нил стал героем очередного ролика в серии ASICS "Превзойди себя!". Отличие этого ролика от остальных в том, что даже работа над ним была необычной. О'Нил бежал в костюме по городским улицам, мимо окон офисов и магазинов, мимо автомобилей и велосипедистов, по набережным и скверам – для него этот забег сам по себе был ценен.

И, как рассказывает британец в том же ролике, его необычный внешний вид стимулирует и остальных участников забегов. "Реакция зрителей и других бегунов, когда ты бежишь в костюме носорога, просто потрясает. И ты помогаешь им бежать быстрее, когда их обгоняешь: кто хочет, чтоб его победил носорог?", - говорит О'Нил. Что ж, этих зрителей и бегунов можно понять…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть