Лента новостей
Все новости Спорт
Коммерческим директором «Спартака» назначен Алексей Власов 10:10, Спорт Роскачество дало рекомендации по выбору белого вина 10:07, Общество Бизнес напрокат: как создать успешную франшизу 10:03, РБК и Сбербанк Первый Ургант вспомнил на «Первом канале» о Страшном суде из-за дела Устинова 10:01, Политика Банкам предложили новый способ заработать на Системе быстрых переводов ЦБ 10:00, Финансы Синоптики назвали ночь на 18 сентября самой холодной за осень 09:57, Общество Власти Хабаровска оценили ущерб от паводка в 1 млрд руб. 09:52, Общество Руководители трех СМИ пожаловались Чайке на приговор Устинову 09:47, Общество Турчак назвал видео задержания Устинова доказательством его невиновности 09:46, Политика «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 09:33, РБК и SAP Роналду назвал Месси лучшим противником в карьере 09:30, Спорт Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы 09:28, Общество Bitfury опубликовала цены на майнеры: как это повлияет на рынок 09:15, Крипто Ставка на Foxconn: почему партнер Apple расхотел быть лидером Тайваня 09:04, PRO 10 мифов про женщин и автомобили 09:04, РБК и Subaru Сети клиник «Ниармедик» и «Доктор рядом» решили объединиться 09:01, Бизнес Что заставило сети «Ниармедик» и «Доктор рядом» объединить свой бизнес 09:00, PRO Общественники выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку 08:59, Общество В Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков 08:56, Общество Посол Белоруссии назвал срок утверждения программы интеграции с Россией 08:47, Политика Как эффективно продавать товары в крупные торговые сети 08:44, PRO Арбитраж обязал «Победу» обеспечивать питанием членов экипажа 08:35, Общество Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий 08:34, РБК и Selectel Тренер «Манчестер Сити» Гвардиола сообщил о покупке квартиры на Украине 08:31, Спорт Машина въехала в вестибюль Trump Plaza в штате Нью-Йорк 08:26, Общество Эр-Рияд покажет задействованное в атаке на Saudi Aramco оружие из Ирана 08:16, Политика Как дети умерших российских бизнесменов судятся за их доли в бизнесе 08:10, PRO Американские эксперты предсказали победу США над Россией на рынке СПГ 08:10, Бизнес
"Старой синьоре" поставили подножку (обзор 3-го тура Серии А)
0
"Старой синьоре" поставили подножку (обзор 3-го тура Серии А)
На выходных состоялись матчи 3-го тура чемпионата Италии. Вновь команды Серии А порадовали болельщиков результативным футболом: во всех матчах забивалось не менее двух мячей. А самый остросюжетный поединок проходил в Турине, где "Милан" с огромным трудом унёс ноги со "Стадио Олимпико ди Торино". Но главным событием тура стала встреча "Интера" и "Ювентуса". Матч получился боевым, но стоил обоим клубам двух очков.
Фото: Globallookpress
Антон Мозговой

На выходных состоялись матчи 3-го тура чемпионата Италии. Вновь команды Серии А порадовали болельщиков результативным футболом: во всех матчах забивалось не менее двух мячей. А самый остросюжетный поединок проходил в Турине, где "Милан" с огромным трудом унёс ноги со "Стадио Олимпико ди Торино". Но главным событием тура стала встреча "Интера" и "Ювентуса". Матч получился боевым, но стоил обоим клубам двух очков.

"Ювентусу" бросили вызов

Вальтеру Мадзарри, будучи главным тренером "Наполи", так и не удалось оставить "Ювентус" без скудетто. Теперь специалист пытается насолить "Старой синьоре" уже из Милана. Прежде в руках Андреа Страмаччони "Интер" порой превращался в настоящее посмешище. Конечно, пока делать выводы о силе нынешнего "Интернационале" рановато, но работа Мадзарри должна внушать оптимизм: после уверенных побед над "Дженоа" и "Катанией" миланцы дали бой действующему чемпиону.

Футболисты обеих команд очень долго не могли добраться до чужих ворот. Первый тайм получился напряженным, но не изобиловал голевыми моментами. После перерыва характер игры не изменился, зато соперники выдали ударную концовку. Перестрелка, закончившаяся ничьей 1:1, вряд ли порадовала гостей. В самом конце встречи они могли вырвать победу, но Тевес и Видаль свои шансы упустили. В тоже время "Юве" (как и "Интер") подотстал от "Наполи", взявшего с места в карьер.

Фото: Globallookpress

После окончания матча тренер "Старой синьоры" Антонио Конте похвалил своих подопечных и отдал должное сопернику: "Мы играли с очень сильной командой. "Интер" доказал сегодня, что способен ввязаться в борьбу за чемпионство. Тем не менее, мы вполне могли победить. В данный момент нашей целью является успешное выступление в Серии А. Я уверен, что мы можем сотворить историю в текущем сезоне".

"Наполи" идёт без потерь

Осечкой конкурентов тут же воспользовался "Наполи". Подопечные Рафы Бенитеса одержали третью победу подряд. Теперь только неаполитанцы идут по 100%-ному графику. Правда, уже сегодня их может догнать "Рома": римляне вечером сыграют с "Пармой".

Что касается "Наполи", то очередной жертвой вице-чемпиона стала "Аталанта". Впрочем, легкой прогулки у подопечных Бенитеса не получилось. "Наполи" полностью владел инициативой, но смог распечатать ворота соперника лишь на 71-й минуте. Победу вице-чемпиону принесли экс-мадридисты. Гамшик рвался к воротам, но защитник "Аталанты" прервал проход полузащитника. Зато мяч отскочил к Игуаину, а тот положил его точнёхонько в дальний угол.

А через 10 минут похожий гол забил уже Кальехон. На этот раз дело происходило на правом фланге атаки, а мяч оказался в противоположном дальнем углу ворот. Теперь неаполитанцы могут спокойно готовиться к старту в групповом этапе Лиги чемпионов. А уже через неделю им предстоит сыграть с "Миланом". Здесь-то мы и сможем оценить истинную силу неаполитанцев. Но старт команды Бенитеса впечатляет.

"Россонери" играют на нервах своих поклонников

Пожалуй, одним из главных разочарований на старте Серии А можно назвать "Милан". Подопечные Аллегри едва не проиграли во второй раз в трех матчах. При этом ведь миланцы пока даже не играли с топ-командами! Напомним, что в первом туре "Милан" потерпел сенсационное поражение от "Вероны". Далее команда не без труда переиграла "Кальяри". А в 3-м туре подопечные Аллегри лишь чудом унесли ноги из Турина: очко своей команде принёс Марио Балотелли, сравнявший счёт на 7-й (!) добавленной минуте.

Неприятности гостей начались на 47-й минуте. Д'Амброзио, сделав неудачный финт, лишь смутил защитников "Милана". Затем форвард мощно пробил в ближний угол, а Аббьяти не спас. На 71-й минуте дела "россонери" стали совсем плохи: Черчи здорово убежал в контратаку, вышел один на один с голкипером "Милана" и реализовал свой момент.

Фото: Globallookpress

Гости сумели вернуться в игру лишь на последней минуте основного времени. После затяжной атаки мяч отскочил к Мунтари, а тот его "ковырнул" в сторону ворот. Паделли так и не сумел дотянуться до мяча, подарив "Милану" надежду. А уже на 7-й добавленной минуте хозяева сфолили в собственной штрафной. Балотелли в очередной раз доказал, что с нервами у него всё в порядке, по крайней мере, когда дело доходит до пенальти.

Отметим, что в составе "Милана" на поле вышел Кака, но бразилец получил травму в середине второго тайма, выбыв примерно на месяц. Поэтому кроме потери очков "россонери" ещё и лишились своего "новичка". Ничья вряд ли порадовала болельщиков "Милана". Бронзовый призёр чемпионата Италии на фоне мощно стартовавших "Наполи", "Интера", "Ромы" и "Ювентуса" выглядит слабовато.

"Фиалки" теряют очки и Гомеса, а генуэзское дерби заканчивается победой Дженоа

Не сумела победить и "Фиорентина". В матче с "Кальяри" "фиалки" повели в счёте в середине второго тайма, когда Борха Валеро открыл счёт. Однако на последней минуте встречи Маурисио Пинилья сумел восстановить паритет. Потерю очков "фиалки" переживут, только вот в 3-м туре их ждала ещё одна неприятность.

Матч до конца не доиграл Марио Гомес. На 51-й минуте форвард сборной Германии столкнулся с голкипером "Кальяри" Агацци, повредив колено. Пока сроки восстановления джокера "Фиорентины" неизвестны. Поклонников флорентийского клуба может радовать лишь то, что в ближайшее время их команде предстоит сыграть с "Аталантой" и "Сасуолло" – эти клубы подопечные Монтеллы должны выигрывать и без помощи Марио.

Фото: Globallookpress

Большой интерес в программе 3-го тура вызывало генуэзское дерби. Победу в принципиальном матче одержала "Дженоа". "Грифоны" умудрились разгромить "Сампдорию" в гостях – 3:0. Голами за "Дженоа" отметились Антонини, Калайо и Лоди. Отметим, что матч получился горячим. Страсти кипели, а Николе Риццоли приходилось неоднократно раздавать "горчичники", чтобы успокоить футболистов. После этой победы "Дженоа" покинула зону вылета, попутно отправив туда "Сампдорию".

Чемпионат Италии. Серия А. 3-й тур

"Интер" (Милан) – "Ювентус" (Турин) - 1:1 (0:0)
Голы: Икарди, 73 – Видаль, 75

"Торино" (Турин) – "Милан" (Милан) - 2:2 (0:0)
Голы: Д'Амброзио, 47, Черчи, 71 – Мунтари, 89, Балотелли, 90+7

"Наполи" (Неаполь) – "Аталанта" (Бергамо) - 2:0 (0:0)
Голы: Игуаин, 71, Кальехон, 81

"Лацио" (Рим) - "Кьево" (Верона) - 3:0 (3:0)
Голы: Кандрева, 8, Каванда, 38, Лулич, 42

"Ливорно" (Ливорно) - "Катания" (Катания) - 2:0 (0:0)
Голы: Паулиньо, 66, 72

"Верона" (Верона) - "Сассуоло" (Сассуоло) - 2:0 (1:0)
Голы: Мартиньо, 12, Ромуло, 90+3

"Удинезе" (Удине) - "Болонья" (Болонья) - 1:1 (0:0)
Голы: Ди Натале, 85 - Диаманти, 71

"Сампдория" (Генуя) - "Дженоа" (Генуя) - 0:3 (0:1)
Голы: Антонелли, 9, Калайо, 50, Лоди, 66

"Фиорентина" (Флоренция) - "Кальяри" (Кальяри) - 1:1 (0:0)
Голы: Борха Валеро, 72 - Пинилья, 89

"Парма" (Парма) – "Рома" (Рим) - матч состоится 16 сентября в 22:45

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть