Лента новостей
Все новости Спорт
Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика
Аналитик "Терека": Просьба к болельщикам — угомоните идиотов
16 сен 2013, 15:47
0
Аналитик "Терека": Просьба к болельщикам — угомоните идиотов
Старший тренер-аналитик "Терека" Евгений Шевелев прокомментировал инцидент на "Петровском", где был сожжен флаг Чечни.
Фото: ИТАР-ТАСС
Старший тренер-аналитик "Терека" Евгений Шевелев прокомментировал инцидент на "Петровском", где был сожжен флаг Чечни.

"По поводу "Зенита" и нагнетаемой ненависти в СМИ и соцсетях. Перед игрой и после мне лично приходило много смс от болельщиков "Зенита" с самыми добрыми словами. <…> Лучано Спаллетти и Юрий Красножан дружат еще со времен работы Ю.А. в Нальчике. Неужели из-за нескольких дебилов должна возникнуть какая-то ненависть? Большая просьба ко взрослым болельщикам с двух сторон — угомоните идиотов", — написал Шевелев в Twitter.

Официальных комментариев от руководства "Зенита" по поводу инцидента пока не последовало. По данным "Советского спорта", задержанного по делу о поджоге флага в здание суда Санкт-Петербурга был доставлен молодой человек, которому вменяется мелкое хулигантство. Ему грозит до 15 суток административного ареста.

Суд постановил, что фанат виновен в административном проступке, и назначил ему наказание в виде штрафа 1 000 рублей, сообщает "Фонтанка". Вячеслав У. покинул зал судебного заседания в сопровождении двух сотрудников полиции и был препровожден в патрульный автомобиль.

Напомним, на матче "Зенит" - "Терек" (2:0) был подожжен флаг Чечни, что вызвало большой резонанс в футбольном сообществе. Президент "Терека" Магомед Даудов, в частности, сказал, что у фанатов "Зенита" - одна извилина. "Фанаты "Зенита" своими неадекватными поступками, порой, не имеющими отношения к футболу, давно заслужили плохую репутацию. Не случайно, даже некоторые игроки "Зенита" вынуждены публично выяснять отношения со своими фанатами.

Их действия наглядно демонстрируют, что для них нет ничего святого ни в спорте, ни в жизни. Осквернили память легендарного Льва Яшина, теперь наглумились над символом республики. У этой категории людей с одной извилиной в голове нет ничего святого – ни совести, ни памяти, ни чести.

Они не знают даже собственную историю. Во время блокады Ленинграда около двухсот чеченцев защищали город от фашистов, их подвиг увековечен Мемориальной доской "Памяти представителей чеченского народа" на Алее Памяти в Санкт – Петербурге. Защищали их отцов и дедов.

Кощунственный поступок фанатов "Зенита" не повлияет на наши дальнейшие хорошие отношения с "Зенитом". Но клуб должен нести ответственность за действия своих фанатов, и тем более на родном стадионе. Провокаторы не должны уйти от ответственности", – приводит слова Даудова официальный сайт "Терека".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты