Лента новостей
Все новости Спорт
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество
Аутсайдер выбил "Марсель" из тройки (обзор пятого тура Лиги 1)
16 сен 2013, 15:25
0
Аутсайдер выбил "Марсель" из тройки (обзор пятого тура Лиги 1)
Главной новостью пятого тура Лиги 1 стало выпадение "Марселя" из тройки. Победив двумя неделями раньше в очной встрече, "Монако" показал, что уже сейчас готов убрать его из числа постоянных претендентов на лидерство, да так марсельцы и не оклемались. "ПСЖ" и "Монако", в свою очередь, одержали дежурные победы, а место в лидерах, отводимое ранее "Лиону" и "Лиллю", занимает совсем другая команда.
Фото: Globallookpress
Обзор тура. ВИДЕО

Константин Сахаров

Главной новостью пятого тура Лиги 1 стало выпадение "Марселя" из тройки. Победив двумя неделями раньше в очной встрече, "Монако" показал, что уже сейчас готов убрать его из числа постоянных претендентов на лидерство, да так марсельцы и не оклемались.

"ПСЖ" и "Монако", в свою очередь, одержали дежурные победы, а место в лидерах, отводимое ранее "Лиону" и "Лиллю", занимает совсем другая команда.

Самый результативный матч тура состоялся в Аяччо, где местный клуб едва не спасся от поражения в игре с "Эвианом". Хозяева уступали 0:3, но в последнюю десятиминутку успели отквитать два мяча. Форвард гостей Кевин Бериго теперь делит лидерство в гонке бомбардиров, имея на счету 5 голов.

Лион – Ренн – 0:0
Лилль – Ницца – 0:2

Темп лидеров пока не выдерживают "Лион" и "Лилль". После бодрого старта лионцы не могут победить уже три игры подряд. На этот раз на "Жерлане" выстоял "Ренн", хотя матч вообще не назовешь боевым, а завершился он нулевой ничьей.

Фото: Globallookpress

Ну а "доги" умудрились на своем поле проиграть "Ницце", доминируя весь матч. Еще в первом тайме в ворота Винсента Эньяма влетел дубль в исполнении Дарио Цвитанича, и за следующие 45 минут хозяева не сумели исправить результат. Итого на счету подопечных Рене Жирара всего две победы в пяти турах и уже шесть очков отрыва от лидера.

Бордо – ПСЖ – 0:2

Обзор матча. Видео

Иначе провел выходные "ПСЖ", не упустив свое в гостях у "Бордо". Как уже стало привычным за последний год, парижане владели большим преимуществом над соперником, но далеко не сразу его реализовали. Исход встречи решили две фирменные атаки с проникающими передачами. В середине первого тайма один на один с вратарем вывели Блеза Матюиди, который пробил не слишком удачно, но всё же сумел затолкать мяч в ворота с повторной попытки.

Фото: Globallookpress

А закрепил преимущество гостей во втором тайме Лукас Моура, которого пасом снабдил Марко Верратти. Зеркальность моментов так огорошила Седрика Карассо, что он даже не пытался спасти ворота, а сразу завалился в дальний угол, открыв их – 0:2.

Похоже, Лоран Блан научился выжимать со своими игроками результат вопреки сопротивлению соперника. В частности, в это встрече даже толком не пришлось прибегать к услугам Эдинсона Кавани – он вышел вместо Ибрагимовича, когда счет был сделан.

Валансьен – Сент-Этьен – 1:3

Обзор матча. Видео

Совсем не теряется среди лидеров "Сент-Этьен". Правда, в этом ему здорово помогает календарь: еще ни одного выдающегося соперника, а экзамен с самым сложным – "Лиллем" - "зеленые" как раз и не выдержали (0:1).

В этом же туре "Сент-Этьену" попался скромный "Валансьен", который в результате потерпел четвертое поражение подряд и чудом не скатился на самое дно таблицы. При в целом равной игре гости профессиональнее действовали в атаке и реализовали все свои самые верные моменты. Дубль за два тайма сделал Бенжамен Корнье, а между этими голами классным ударом отличился Ромен Амума.

Фото: Globallookpress

"Сент-Этьен" не простил хозяевам ни малейшей ошибки даже в центре поля, не говоря уже о штрафной. От разгрома их спасла однажды штанга, а затем и гол престижа с пенальти, что прошло практически незамеченным на фоне впечатляющей игры команды Кристофа Галтье.

Тулуза – Марсель – 1:1

Обзор матча. Видео

Досадную оплошность позволил себе "Марсель". Вместо того, чтобы очухаться от непростого проигрыша "Монако" в прошлом туре, подопечные Эли Бопа поделили очки с одним из главных неудачников старта сезона – "Тулузой".

Хозяева по-прежнему не знают побед, но игру с "Олимпиком" могут записать себе в актив: ничья вышла более, чем достойной, а не соберись гости на финишный штурм – и вовсе могла остаться победой. Так что 5-й тур может обернуться реабилитацией не для "Марселя", а как раз для "Тулузы".

Фото: Globallookpress

Первый тайм вышел безголевым, но крайне веселым: рекомендуем оценить на видео, какие моменты упускали футболисты у тех и других ворот. На второй тайм Боп выводил "Марсель", похоже, без четкого понимания, что делать дальше, а вот "Тулуза" собралась. Очередную ошибку в обороне, наконец, превратили в гол: Брайтвайт и Бен-Йедер издевательски обыграли Стива Манданда во вратарской, хотя и с подозрением на офсайд. Следует также отметить мастерскую передачу первому от Трехо.

И лишь на 87-й минуте Лукас Мендес замкнул головой подачу со стандарта Матье Вальбуэна точно в дальний нижний угол ворот. На тулузском "Мунисипале" марсельцы почему-то так и не почувствовали себя в своей тарелке, за что и выпали из ведущей тройки чемпионата.

Монако – Лорьян – 1:0

Обзор матча. Видео

Ну а возглавлять таблицу продолжает "Монако". Монегаски одержали прагматичную победу над "Лорьяном" - далеко не слабейшим соперником, но всё же и не конкурентом. Уже на 6-й минуте Радамель Фалькао реализовал пенальти, что и стало единственным голом в этой встрече.

Фото: Globallookpress

Гости едва ли имели шансы на более приятный результат, поскольку направить мяч в створ ворот Даниэля Субашича так и не смогли. В противоположных воротах Фабьян Одар старательно искупал вину за фол, предрешивший исход матча, а где-то выручала и сама конструкция ворот.

На второй тайм "Монако" приберег силы, хотя и так начинал не с открытым забралом. В частности, лишь тогда на поле появился видный деятель прошлых матчей Эммануэль Ривьер, сменив Фалькао. Моменты постепенно иссякали, Одар проявил еще немного героизма, и матч уверенно докатился до логичной победы монегасков.

Чемпионат Франции. Лига 1. 5-й тур

"Монако" (Монако) – "Лорьян" (Лорьян) - 1:0 (1:0)
Гол: Фалькао, 6 (пен.)

"Лилль" (Лилль) – "Ницца" (Ницца) - 0:2 (0:2)
Голы: Цвитанич, 20, 45

"Лион" (Лион) – "Ренн" (Ренн) - 0:0

"Бордо" (Бордо) – "Пари Сен-Жермен" (Париж) - 0:2 (0:1)
Голы: Матюиди, 30, Лукас 64

"Тулуза" (Тулуза) – "Марсель" (Марсель) - 1:1 (0:0)
Голы: Бен-Йедер, 66 - Мендес, 87

"Аяччо" (Аяччо) – "Эвиан" (Тонон-ле-Бен) - 2:3 (0:2)
Голы: Ласн, 81, Талло, 86 - Джа Джедже, 31, Бериго, 43, 52

"Генгам" (Генгам) – "Бастия" (Бастия) - 1:1 (0:0)
Голы: Ятабаре, 88 (пен.) - Хазри, 47

"Монпелье" (Монпелье) – "Реймс" (Реймс) - 0:0

"Нант" (Нант) – "Сошо" (Монбельяр) - 1:0 (0:0)
Гол: Джорджевич, 76

"Валансьен" (Валансьен) – "Сент-Этьен" (Сент-Этьен) - 1:3 (0:1)
Голы: Меликсон, 80 (пен.) - Корнье, 17, 53, Амума, 47

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть