Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного 22 мар, 23:40, Общество Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой 22 мар, 23:23, Общество Газовый Бойко украинских выборов 22 мар, 23:05, Политика Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем 22 мар, 22:55, Политика На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия 22 мар, 22:54, Общество Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES 22 мар, 22:41, Политика Футбол решает: где и с кем играть по субботам 22 мар, 22:29, РБК и Футболер Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ 22 мар, 22:21, Политика Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией 22 мар, 22:12, Спорт «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ 22 мар, 22:09, Политика МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету 22 мар, 21:49, Политика МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну 22 мар, 21:32, Политика Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции 22 мар, 21:29, Политика Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада 22 мар, 21:14, Спорт СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске 22 мар, 21:12, Общество ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата 22 мар, 21:08, Финансы Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» 22 мар, 20:57, Общество УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» 22 мар, 20:47, Спорт СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию 22 мар, 20:31, Политика Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира 22 мар, 20:29, Общество Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову 22 мар, 20:16, Общество Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира 22 мар, 20:16, Общество Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину 22 мар, 20:13, Общество Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов 22 мар, 20:09, Спорт Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков 22 мар, 20:06, Общество Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки 22 мар, 20:02, Экономика В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. 22 мар, 19:41, Общество Обвиненный в педофилии футболист вышел из тюрьмы раньше срока 22 мар, 19:38, Футбол
Хет-трик А.Воронина помог "Динамо" приблизиться к лидерам
0
Хет-трик А.Воронина помог "Динамо" приблизиться к лидерам
Программу 8-го тура чемпионата России завершал матч "Урал" - "Динамо". Обе команды в последнее время выступали не слишком удачно. Екатеринбуржцы в 3 матчах набрали лишь 1 очко, разойдясь миром с "Амкаром". Москвичи же отметились тремя ничейными результатами.
Фото: ФК Динамо
Обзор матча. ВИДЕО

Антон Мозговой

Программу 8-го тура чемпионата России завершал матч "Урал" - "Динамо". Обе команды в последнее время выступали не слишком удачно. Екатеринбуржцы в 3 матчах набрали лишь 1 очко, разойдясь миром с "Амкаром". Москвичи же отметились тремя ничейными результатами. Каждый раз матчи "Динамо" завершались с неизменным счётом 1:1.

Из-за своего миролюбивого настроя "бело-голубые" откатились к середине турнирной таблицы. "Урал" застрял в зоне переходных матчей, за что новичку Премьер-лиги нужно благодарить "Томь" и "Анжи", проваливших старт турнира. В общем, настроение в коллективах "Урала" и "Динамо" было далеко не самым лучшим, но очная встреча представляла возможность выправить положение.

Возвращение блудных сыновей

Реабилитация целиком и полностью удалась "бело-голубым". Дан Петреску решил выпустить в стартовом составе ударную пару форвардов Кокорин – Воронин. "Возвращенцы" фактически сделали игру, обеспечив гостям необходимый перевес уже в первом тайме. А на "Урал" было больно смотреть, такой безнадёгой игра екатеринбуржцев давно не отдавала. Впрочем, хозяева могут посетовать и на невезение: всего за 45 минут они лишились всяческих шансов на сопротивление, собрав целый мешок неприятностей.

Уже на 7-й минуте Коту пришлось доставать мяч из сетки ворот. Кокорин отметил возвращение в стартовый состав красивым голом. Форвард "Динамо" получил мяч на углу штрафной, легко убрал Вьештицу и нанёс обводящий удар в дальний угол. Голкипер "Урала" был в этой ситуации бессилен – 0:1.

Вскоре хозяев постигла очередная неприятность. Кот повредил ногу и попросил замену. Тренерскому штабу "Урала" пришлось поднимать со скамейки запасных Солосина. Роль спасителя ему не далась: матч с "Динамо" голкипер екатеринбуржцев постарается поскорее забыть.

Если Кот сохранял свои ворота в неприкосновенности около 7 минут, то Солосину удалось делать это на протяжении десятиминутки. Защитники явно подвели своего голкипера. Юсупов навесил в район 11-метровой отметки, а "уральцы" оставили Воронина в одиночестве. Тот откликнулся на передачу, переправив мяч головой в сетку. Всё это выглядело так, будто "динамовцы" вышли на тренировку.

Хозяева пребывали в какой-то прострации. Владимир Габулов откровенно скучал, а игроки "Урала" практически не добирались до чужой штрафной. Поэтому трибуны "Центрального" встретили Гогниева, отправившегося разминаться, овацией. Впрочем, Спартак так и не появился на поле в первом тайме. Зато хозяевам удалось немного оживить болельщиков на 32-й минуте, когда Тото головой выцеливал в дальний угол ворот "Динамо". Габулов ситуацию контролировал, но хозяева подарили надежду на возрождение интриги.

Воронин-шоу

Крест на надеждах болельщиков из Екатеринбурга поставил Воронин. На 35-й минуте он не только забил потрясающий мяч, но и деморализовал соперника. С такими атаками справиться новичку Премьер-лиги было невозможно. Кокорин скинул мяч Воронину, а тот с левой ноги в касание пробил метров с 30. Мяч по замысловатой траектории полетел в самый угол ворот "Урала". Можно сказать, что Воронин застал Солосина врасплох, но спасти свою команду голкиперу было крайне сложно – 0:3.

При этом нельзя сказать, что "Динамо" в первом тайме не покидало половину поля соперника. Напротив, особого территориального преимущества у гостей не было. Два из трех голов москвичей стали следствием индивидуального мастерства футболистов. Естественно, что после 3 пробоин "шмели" могли уповать лишь на чудо. Однако злоключения хозяев не закончились.

В конце первой 45-минутки "Урал" остался в меньшинстве. Ионов убегал один на один с Солосиным, а в защите решил отработать Асеведо. Отчаянный подкат легионера тянул на красную, а арбитр расценил нарушение как фол последней надежды. Вдобавок, гости получили право на опасный штрафной. Естественно, что для полноты картины бедствия "Урала" не хватало лишь 11-метрового удара.

И его "привёз" Коман. Джуджак пытался перекинуть стенку ударом с того самого штрафного, но угодил в выставленную руку Комана. Виталий Мешков не стал жалеть хозяев, назначив пенальти. Его вызвался исполнить Воронин. Форвард "Динамо" оформил хет-трик, отправив мяч в самый угол – 0:4.

Футбольный матч Спартак – "Динамо"

В перерыве Спартак Гогниев успел не только дать веселое интервью, но и подготовиться к выходу на замену. И по возвращению футболистов на поле Спартак занял место Тото. У "Динамо" Дядюн заменил Кокорина.

Именно Гогниев был главным действующим лицом во втором тайме. Спартак бился за каждый мяч, срывая аплодисменты загрустивших болельщиков "Урала". Вскоре ему пару в атаке составил Манучарян, заменивший Ерохина. В то же время свои замены начал проводить Петреску. Наставник "Динамо" решил дать игровую практику Флореску и Ротенбергу. Главный герой матча покинул поле под овации.

Игра во втором тайме получилась довольно скучной. Резервисты "Динамо" никак себя не проявили, упустив идеальную возможность произвести впечатление на тренерский штаб. А "Урал" не мог ничего поделать с обороной москвичей. Хозяева шли вперёд, но все их попытки заканчивались ещё в районе центрального круга.

Тренировочный тайм всё же закончился в пользу "Урала". Уже на последних минутах встречи на гол наиграл Гогниев. Началось всё с того, что Спартак едва не вывел один на один с Габуловым Манучаряна. Голкипер "Динамо" опередил соперника, выбив мяч на угловой. Зато хозяева использовали стандарт. Мяч после навеса оказался в районе дальней штанги, откуда Гогниев протолкнул его в сетку – 4:1. Конечно, гол престижа уже ничего не мог изменить, но форвард хозяев бросился к трибунам. Болельщики "Урала" праздновали взятие ворот, несмотря на удручающий счёт.

"Динамо" прервало свою ничейную серию, а "Урал" потерпел третье поражение подряд. Отметим, что екатеринбуржцы в трёх матчах пропустили 10 мячей. Тренерскому штабу "Урала" надо срочно что-то придумывать с игрой в защите. Екатеринбуржцы пропустили больше всех в Премьер-лиге, опередив по этому показателю даже "Томь".

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Урал" (Екатеринбург) - "Динамо" (Москва) - 1:4 (0:4)
Голы: Гогниев, 88 - Кокорин, 7, Воронин, 18, 35, 45 (пен.)
Предупреждения: Коман, 44 - Флореску, 81
Удаление: Асеведо, 44 - нет
Составы команд:
"Урал": Кот (Солосин, 12), Данцев, Вьештица, Белозеров, Новиков, Кириллов, Горбанец, Коман, Асеведо, Ерохин (Манучарян, 63), Тамуз (Гогниев, 46)
"Динамо": Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Ломич, Юсупов, Джуджак, Нобоа (Флореску, 66), Ионов, Кокорин (Дядюн, 51), Воронин (Ротенберг, 78)
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)
16 сентября. Стадион "Центральный" (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть