Лента новостей
Все новости Спорт
В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве 04:10, Спорт Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете 03:55, Общество NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов 03:47, Политика Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты 03:09, Общество Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch 02:41, Общество В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности 02:29, Технологии и медиа Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой 02:18, Экономика Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев 01:37, Политика Что нужно выбросить перед праздниками 01:29, РБК и Huawei Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока 01:17, Спорт В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году 01:13, Технологии и медиа Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю 01:00, Интервью Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями 01:00, Финансы Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках 00:41, Технологии и медиа Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево 00:32, Общество На что рассчитывать столичному безработному 00:23, Партнерский материал Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» 00:00, Интервью Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» 00:00, Технологии и медиа Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» 15 дек, 23:33, Политика Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату 15 дек, 23:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 15 дек, 23:28, РБК и Нацпроект «Наука» Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России 15 дек, 23:06, Политика Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам 15 дек, 22:51, Политика Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией 15 дек, 22:42, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15 дек, 22:30, РБК и Huawei Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы 15 дек, 22:12, Политика Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани 15 дек, 21:50, Спорт В Новосибирской области загорелся склад с пухом 15 дек, 21:48, Общество
А.Овечкин: Американцу не объяснишь, что значит для русского Олимпиада
0
А.Овечкин: Американцу не объяснишь, что значит для русского Олимпиада
Российский капитан "Вашингтона" Александр Овечкин дал большое интервью, в котором поделился своим мнением о столичной команде, рассказал о значимости Олимпийских игр для граждан России, а также признался, что больше не чувствует себя молодым.
Фото: Globallookpress
Российский капитан "Вашингтона" Александр Овечкин дал большое интервью, в котором поделился своим мнением о столичной команде, рассказал о значимости Олимпийских игр для граждан России, а также признался, что больше не чувствует себя молодым.

- Какие у вас ожидания от грядущего сезона?
- Мы будем играть в новом дивизионе, кроме того, приближаются Олимпийские игры. Так что сезон будет длинным и сложным, - приводит слова Овечкина Puck Daddy.

- Вы прибавляли по ходу прошлого сезона. Летний перерыв не притормозил вас?
- Мы играли очень хорошо, мы собирались далеко пройти в плей-офф. Вряд ли перерыв как-то повлияет. В прошлом сезоне, хоть он и получился коротким, было тяжело. Поначалу мы играли не очень слаженно. Но постепенно мы преобразились и все встало на свои места. Надеюсь, мы сохраним этот настрой.

- С каждым годом в "Кэпиталс" давление растет?
- Я бы не сказал. Мы уже привыкли к давлению, честно говоря. Нам просто надо сплотиться, делать то, что мы умеем.

- А что вы скажете о себе лично?
- Нет никакого секрета в том, что каждый день я хочу прибавлять. Но есть много разных факторов. Главное, идти к намеченной цели.

- Обращаете ли вы внимание на комментарии, подобные этому: "Овечкин должен делать это, должен менять в своей игре то"?
- Если вы считаете, что это происходит недавно, то вы ошибаетесь. Подобные комментарии и предложения появляются с тех пор, как я впервые вышел на лед в НХЛ. И я к этому привык. Я научился не обращать на это внимания.

- Последние несколько лет вы не играли на том уровне, который сами себе наметили.
- Были разные ситуации, были разные тренеры, разные факторы. Прямо сейчас, считаю, проблем быть не должно.

- Вы отыграли половину своего контракта. Что можете сказать?
- Думаю, первую часть контракта мне сопутствовал успех, если говорить о персональных достижениях. Но сейчас нужно сконцентрироваться на том, чтобы побеждала команда. Нужно, чтобы она выиграла самый важный трофей — Кубок Стэнли. Это моя цель на вторую часть контракта.

- Сравниваете ли вы себя с Сергеем Федоровым? Вы становитесь старше...
- Ну, очевидно, что мне больше не 21 год. Время, когда можно было бежать с шашками наголо, на полной скорости, бросив всего себя в бой, осталось позади. Все стало по-другому. Зато сейчас я чувствую себя очень комфортно в качестве капитана команды.

- С философской точки зрения, у вас есть какие-то сожаления, если говорить о вашей игре за "Вашингтон"?
- Нет.

- Вы можете своими словами объяснить североамериканскому фанату, что для русского хоккеиста значат Олимпийские игры?
- Очень сложно это объяснить. С этим ничего нельзя сравнить. Олимпийские игры — самый важный турнир для русских ребят. Но объяснить это сложно, это сложно для понимания.

- Поражение в Ванкувере до сих пор вас печалит?
- Не хочу об этом говорить. Было уже слишком много об этом сказано. Не думаю, что могу что-нибудь к этому добавить.

- Возвращаясь к клубному хоккею, как далеко вы можете пройти в плей-офф?
- Это сложная часть сезона. И когда ты пробиваешься в плей-офф, тогда можешь позволить себе думать об этом, думать о том, как далеко можешь пройти. Есть в плей-офф элемент удачи. Иногда тебе везет, иногда — нет. Есть много разных факторов — судейство, игра вратарей, игра нападающих. Кроме того, о многом стоит забыть, потому что лишние мысли мешают хорошо играть.

- Новый дивизион будет сложным для "Кэпиталс"?
- Почему это? Не важно, кто что говорит. Люди имеют право выражать свое мнение. Но неважно, в каком дивизионе ты играешь. Важно доказать, что ты заслуживаешь быть в нем. И так надо делать каждый матч.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть