Лента новостей
Все новости Спорт
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU
А.Овечкин: Американцу не объяснишь, что значит для русского Олимпиада
17 сен 2013, 13:06
0
А.Овечкин: Американцу не объяснишь, что значит для русского Олимпиада
Российский капитан "Вашингтона" Александр Овечкин дал большое интервью, в котором поделился своим мнением о столичной команде, рассказал о значимости Олимпийских игр для граждан России, а также признался, что больше не чувствует себя молодым.
Фото: Globallookpress
Российский капитан "Вашингтона" Александр Овечкин дал большое интервью, в котором поделился своим мнением о столичной команде, рассказал о значимости Олимпийских игр для граждан России, а также признался, что больше не чувствует себя молодым.

- Какие у вас ожидания от грядущего сезона?
- Мы будем играть в новом дивизионе, кроме того, приближаются Олимпийские игры. Так что сезон будет длинным и сложным, - приводит слова Овечкина Puck Daddy.

- Вы прибавляли по ходу прошлого сезона. Летний перерыв не притормозил вас?
- Мы играли очень хорошо, мы собирались далеко пройти в плей-офф. Вряд ли перерыв как-то повлияет. В прошлом сезоне, хоть он и получился коротким, было тяжело. Поначалу мы играли не очень слаженно. Но постепенно мы преобразились и все встало на свои места. Надеюсь, мы сохраним этот настрой.

- С каждым годом в "Кэпиталс" давление растет?
- Я бы не сказал. Мы уже привыкли к давлению, честно говоря. Нам просто надо сплотиться, делать то, что мы умеем.

- А что вы скажете о себе лично?
- Нет никакого секрета в том, что каждый день я хочу прибавлять. Но есть много разных факторов. Главное, идти к намеченной цели.

- Обращаете ли вы внимание на комментарии, подобные этому: "Овечкин должен делать это, должен менять в своей игре то"?
- Если вы считаете, что это происходит недавно, то вы ошибаетесь. Подобные комментарии и предложения появляются с тех пор, как я впервые вышел на лед в НХЛ. И я к этому привык. Я научился не обращать на это внимания.

- Последние несколько лет вы не играли на том уровне, который сами себе наметили.
- Были разные ситуации, были разные тренеры, разные факторы. Прямо сейчас, считаю, проблем быть не должно.

- Вы отыграли половину своего контракта. Что можете сказать?
- Думаю, первую часть контракта мне сопутствовал успех, если говорить о персональных достижениях. Но сейчас нужно сконцентрироваться на том, чтобы побеждала команда. Нужно, чтобы она выиграла самый важный трофей — Кубок Стэнли. Это моя цель на вторую часть контракта.

- Сравниваете ли вы себя с Сергеем Федоровым? Вы становитесь старше...
- Ну, очевидно, что мне больше не 21 год. Время, когда можно было бежать с шашками наголо, на полной скорости, бросив всего себя в бой, осталось позади. Все стало по-другому. Зато сейчас я чувствую себя очень комфортно в качестве капитана команды.

- С философской точки зрения, у вас есть какие-то сожаления, если говорить о вашей игре за "Вашингтон"?
- Нет.

- Вы можете своими словами объяснить североамериканскому фанату, что для русского хоккеиста значат Олимпийские игры?
- Очень сложно это объяснить. С этим ничего нельзя сравнить. Олимпийские игры — самый важный турнир для русских ребят. Но объяснить это сложно, это сложно для понимания.

- Поражение в Ванкувере до сих пор вас печалит?
- Не хочу об этом говорить. Было уже слишком много об этом сказано. Не думаю, что могу что-нибудь к этому добавить.

- Возвращаясь к клубному хоккею, как далеко вы можете пройти в плей-офф?
- Это сложная часть сезона. И когда ты пробиваешься в плей-офф, тогда можешь позволить себе думать об этом, думать о том, как далеко можешь пройти. Есть в плей-офф элемент удачи. Иногда тебе везет, иногда — нет. Есть много разных факторов — судейство, игра вратарей, игра нападающих. Кроме того, о многом стоит забыть, потому что лишние мысли мешают хорошо играть.

- Новый дивизион будет сложным для "Кэпиталс"?
- Почему это? Не важно, кто что говорит. Люди имеют право выражать свое мнение. Но неважно, в каком дивизионе ты играешь. Важно доказать, что ты заслуживаешь быть в нем. И так надо делать каждый матч.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть