Лента новостей
Все новости Спорт
Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:20, РБК и «Билайн» Бизнес После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек 12:17, Общество В США проявился самый верный индикатор рецессии 11:56, Экономика Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане 11:51, Общество Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой 11:49, Экономика AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии 11:42, Общество Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 11:05, РБК и Dockers Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств 10:59, Политика Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве 10:51, Общество Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга 10:37, Общество Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе 10:27, Спорт Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели 10:12, Общество В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали 10:07, Общество
А.Овечкин: Американцу не объяснишь, что значит для русского Олимпиада
0
А.Овечкин: Американцу не объяснишь, что значит для русского Олимпиада
Российский капитан "Вашингтона" Александр Овечкин дал большое интервью, в котором поделился своим мнением о столичной команде, рассказал о значимости Олимпийских игр для граждан России, а также признался, что больше не чувствует себя молодым.
Фото: Globallookpress
Российский капитан "Вашингтона" Александр Овечкин дал большое интервью, в котором поделился своим мнением о столичной команде, рассказал о значимости Олимпийских игр для граждан России, а также признался, что больше не чувствует себя молодым.

- Какие у вас ожидания от грядущего сезона?
- Мы будем играть в новом дивизионе, кроме того, приближаются Олимпийские игры. Так что сезон будет длинным и сложным, - приводит слова Овечкина Puck Daddy.

- Вы прибавляли по ходу прошлого сезона. Летний перерыв не притормозил вас?
- Мы играли очень хорошо, мы собирались далеко пройти в плей-офф. Вряд ли перерыв как-то повлияет. В прошлом сезоне, хоть он и получился коротким, было тяжело. Поначалу мы играли не очень слаженно. Но постепенно мы преобразились и все встало на свои места. Надеюсь, мы сохраним этот настрой.

- С каждым годом в "Кэпиталс" давление растет?
- Я бы не сказал. Мы уже привыкли к давлению, честно говоря. Нам просто надо сплотиться, делать то, что мы умеем.

- А что вы скажете о себе лично?
- Нет никакого секрета в том, что каждый день я хочу прибавлять. Но есть много разных факторов. Главное, идти к намеченной цели.

- Обращаете ли вы внимание на комментарии, подобные этому: "Овечкин должен делать это, должен менять в своей игре то"?
- Если вы считаете, что это происходит недавно, то вы ошибаетесь. Подобные комментарии и предложения появляются с тех пор, как я впервые вышел на лед в НХЛ. И я к этому привык. Я научился не обращать на это внимания.

- Последние несколько лет вы не играли на том уровне, который сами себе наметили.
- Были разные ситуации, были разные тренеры, разные факторы. Прямо сейчас, считаю, проблем быть не должно.

- Вы отыграли половину своего контракта. Что можете сказать?
- Думаю, первую часть контракта мне сопутствовал успех, если говорить о персональных достижениях. Но сейчас нужно сконцентрироваться на том, чтобы побеждала команда. Нужно, чтобы она выиграла самый важный трофей — Кубок Стэнли. Это моя цель на вторую часть контракта.

- Сравниваете ли вы себя с Сергеем Федоровым? Вы становитесь старше...
- Ну, очевидно, что мне больше не 21 год. Время, когда можно было бежать с шашками наголо, на полной скорости, бросив всего себя в бой, осталось позади. Все стало по-другому. Зато сейчас я чувствую себя очень комфортно в качестве капитана команды.

- С философской точки зрения, у вас есть какие-то сожаления, если говорить о вашей игре за "Вашингтон"?
- Нет.

- Вы можете своими словами объяснить североамериканскому фанату, что для русского хоккеиста значат Олимпийские игры?
- Очень сложно это объяснить. С этим ничего нельзя сравнить. Олимпийские игры — самый важный турнир для русских ребят. Но объяснить это сложно, это сложно для понимания.

- Поражение в Ванкувере до сих пор вас печалит?
- Не хочу об этом говорить. Было уже слишком много об этом сказано. Не думаю, что могу что-нибудь к этому добавить.

- Возвращаясь к клубному хоккею, как далеко вы можете пройти в плей-офф?
- Это сложная часть сезона. И когда ты пробиваешься в плей-офф, тогда можешь позволить себе думать об этом, думать о том, как далеко можешь пройти. Есть в плей-офф элемент удачи. Иногда тебе везет, иногда — нет. Есть много разных факторов — судейство, игра вратарей, игра нападающих. Кроме того, о многом стоит забыть, потому что лишние мысли мешают хорошо играть.

- Новый дивизион будет сложным для "Кэпиталс"?
- Почему это? Не важно, кто что говорит. Люди имеют право выражать свое мнение. Но неважно, в каком дивизионе ты играешь. Важно доказать, что ты заслуживаешь быть в нем. И так надо делать каждый матч.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 17:00 Казахстан Россия Победа России 1,80