Лента новостей
Все новости Спорт
Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг
Бенефис бывшего игрока сохранил "Ливерпулю" лидерство (обзор 4-го тура АПЛ)
17 сен 2013, 14:30
0
Бенефис бывшего игрока сохранил "Ливерпулю" лидерство (обзор 4-го тура АПЛ)
Четвертый тур английской Премьер-лиги отметился целым рядом звездных дебютов, и многие из новичков сумели не просто отличиться с места в карьер, но и тем самым принести своим командам победы. А вот бывший игрок "Ливерпуля" за "Суонси" проводил уже не первый матч, но против "красных" выдал настоящую феерию.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

Четвертый тур английской Премьер-лиги отметился целым рядом звездных дебютов, и многие из новичков сумели не просто отличиться с места в карьер, но и тем самым принести своим командам победы.

А вот бывший игрок "Ливерпуля" за "Суонси" проводил уже не первый матч, но против "красных" выдал настоящую феерию.

Манчестер Юнайтед – Кристал Пэлас – 2:0

Сток Сити – Манчестер Сити – 0:0

Два лидера прошлого сезона провели довольно рядовые матчи для этого тура. "Манчестер Сити" сыграл удивительно равную ничью со "Стоком", никто из соперников распечатать чужие ворота не смог.

Мануэль Пеллегрини попробовал Негредо, Йоветича, Агуэро, не добрался только до Джеко, который так и просидел всю игру на скамейке – в итоге 0:0. Из-за трансферной разгрузки получил место в основе будущее сборной Англии – Джек Родуэлл. "Сток" у ворот Харта выглядел даже острее, но и о ничьей с фаворитом, наверное, не жалеет.

Джек Родуэлл — запомните этого парня. Фото: Globallookpress

У "МЮ" во втором тайме дебютировал настоящее сборной Бельгии – Маруан Феллаини, вышедший по позиции вместо Андерсона. Место в старте нашлось и ван Перси, и Руни – оба они и отличились. "Юнайтед" владел тотальным преимуществом и просто не расходовал силы лишний раз. К тому же, гости пол-игры провели в меньшинстве, так что на поражение были обречены – 2:0.

Эвертон – Челси – 1:0

Центральным матчем тура и по сути, и по результату, оказалась встреча "Эвертона" и "Челси". Мало кто ожидал, что именно в этой игре "ириски" смогут одержать первую победу в сезоне под руководством Роберто Мартинеса, однако именно так и вышло.

За хозяев играл одолженный из "Ман Сити" Гарет Бэрри, в составе "Челси" появился Самюэль Это"О. Других радикальных вещей соперники друг другу не предъявили, но прошлогодняя сыгранность почему-то не дала "синим" чувствовать себя уютно на "Гудисон Парке", а хозяева действовали по-хозяйски.

Ховард и Чех в рамках смотрелись достойно, ну а гол в ворота гостей влетел, когда вратарь едва ли что-то мог поделать. Размашистая комбинация на исходе первого тайма привела к тому, что Стивен Нейсмит бил головой по воротам в упор.

"Челси" имел шансы и определенно хотел отыграться больше, чем "Эвертон" - забить второй: достаточно посмотреть, сколько лондонцы стали грубить ближе к концовке матча. Однако и хозяева не бросили атаки – соперника выручали Чех и перекладина, так что победа вышла полностью заслуженной.

Сандерленд – Арсенал – 1:3

Дебют за "канониров" Месута Озила вышел удачным: уже на 10-й минуте он ассистировал Оливье Жиру, который продолжает пополнять свой бомбардирский счет. В этом моменте можно отметить мастерство и немца, и француза – всё было исполнено единственно верным образом для гола. Стоит также добавить, что строгости в игре команды Арсена Венгера добавило приобретение еще одного его соотечественника – опорника Матье Фламини.

Но в начале второго тайма "Арсеналу" пришлось уже расстраиваться: Косельни слишком откровенно скосил в подкате соперника внутри штрафной, и пенальти не заставил себя ждать, как защитник ни протестовал.

Могильщиком "черных котов" стал Аарон Рэмси, сделавший дубль. Сначала валлиец здорово пробил под голкипером дальним ударом, а затем стал центром комбинации, которая привела его к самым воротам, где ошибиться было сложно. "Арсенал" был действительно хорош, и Паоло Ди Канио следует ругаться не на судей, а на собственную команду, которая к этому оказалась не готова.

Тоттенхэм – Норвич – 2:0

Еще один дебютант внес свой вклад в победу еще одного лондонского клуба передачей: Кристиан Эриксен делал предпоследнее касание, когда Гилфи Тор Сигурдссон забивал первый мяч за "Тоттенхэм". Всего на счету исландца дубль, а "шпоры" легко и изящно разобрались с "Норвичем".

Всё у столичной команды в атаке получалось хорошо, и теперь, вероятно, Джермейн Дефо надолго осядет на скамейке: лучше рассчитывать на целую обойму атакующих футболистов, где отличиться может каждый, как сейчас – Сигурдссон, чем на единственного выделенного форварда. Например, в этой игре вновь не отличился Роберто Сольдадо, что победить всё равно не помешало.

Суонси – Ливерпуль – 2:2

Программу тура завершал матч лидера: "Ливерпуль" к понедельнику уже был настигнут "Арсеналом" и "Тоттенхэмом" по очкам, но готовился сыграть с "Суонси", где в первом туре "МЮ" чувствовал себя очень хорошо (4:1). Но для мерсисайдцев прогулка легкой не получилась.

Как и ожидалось, главным действующим лицом матча стал Джондо Шелви, в межсезонье сменивший "красных" на "лебедей". Уже на 2-й минуте он, хорошо зная оборону Брендана Роджерса, разобрался с ней в два-три касания, словно она всё еще считала его за своего.

А еще через пару минут уже Шелви принял ливерпудлианцев за своих и выложил мяч Дэниэлу Старриджу на 11 метров – счет стал 1:1. А на 36-й минуте именно Шелви подарил мяч Виктору Мозесу в центре поля, откуда тот добежал до штрафной и пробил так, что Михел Ворм выручить не сумел. Джонджо, конечно, переживал страшно и на поле, и после матча, но чем, спрашивается, занималась в это время остальная команда?

И совершенно не удивительно, что именно Шелви стал ассистентом для Мичу, когда "Суонси" всё же сообразил, как сравнять счет во втором тайме. Англичанин сделал скидку испанцу на линии штрафной, и тот в борьбе с двумя защитниками исхитрился поразить ворота Миньоле в касание.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 4-й тур

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Кристал Пэлас" (Лондон) – 2:0 (1:0)
Голы: ван Перси, 45 (пен.), Руни, 81
Удаление: нет - Дикгасой, 44

"Эвертон" (Ливерпуль) – "Челси" (Лондон) – 1:0 (1:0)
Гол: Нейсмит, 45+1

"Астон Вилла" (Бирмингем) – "Ньюкасл" (Ньюкасл) – 1:2 (0:1)
Голы: Бентеке, 67 – Бен Арфа, 18, Гуффран, 73

"Сандерленд" (Сандерленд) – "Арсенал" (Лондон) – 1:3 (0:1)
Голы: Гарднер, 49 (пен.) – Жиру, 11. Рэмси, 68, 76

"Сток Сити" (Сток-он-Трент) – "Манчестер Сити" (Манчестер) – 0:0

"Тоттенхэм" (Тоттенхэм) – "Норвич" (Норвич) – 2:0 (1:0)
Голы: Сигурдссон, 28, 49

"Фулхэм" (Лондон) – "Вест Бромвич" (Вест Бромвич) – 1:1 (1:0)
Голы: Сидуэлл, 22 – Макаули, 90

"Халл" (Халл) – "Кардифф" (Кардифф) – 1:1 (1:0)
Голы: Дэвис, 40 – Уиттингем, 59

"Саутгемптон" (Саутгемптон) - "Вест Хэм" (Лондон) – 0:0

"Суонси Сити" (Суонси) – "Ливерпуль" (Ливерпуль) – 2:2 (1:2)
Голы: Шелви, 2, Мичу, 64 - Старридж, 4, Мозес, 36

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть