Лента новостей
Все новости Спорт
Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа 04:28, Общество На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах 04:11, Общество В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова 03:38, Политика «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже 03:31, Политика В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов 03:18, Общество Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама 03:16, Общество Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти 02:49, Общество Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге 02:19, Общество Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты 02:05, Общество Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов 01:51, Общество В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль 01:47, Общество СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине 01:33, Общество Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек 01:28, Общество Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом 01:01, Общество Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса 00:53, Политика СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве 00:14, Общество Комитет атлетов WADA призвал запретить россиянам участвовать в Олимпиаде 00:00, Спорт Владельцы АЗС заявили о нехватке дизеля на Дальнем Востоке 00:00, Бизнес Певица Валерия прокомментировала аварию с участием ее сына 08 дек, 23:53, Общество В Сербии назвали Россию главным другом и союзником 08 дек, 23:32, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 08 дек, 23:07, РБК и Huawei В Москве мужчину привязали пищевой пленкой к дереву в парке 08 дек, 22:58, Общество Загитова снялась с показательных выступлений финала Гран-при из-за травмы 08 дек, 22:53, Спорт ФСИН назвала провокацией видеообращения своих сотрудников 08 дек, 22:49, Общество Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента 08 дек, 22:35, Политика В Петрозаводске загорелся склад 08 дек, 22:06, Общество Уволенный из «Оренбурга» тренер возглавил «Сочи» 08 дек, 21:56, Спорт Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях 08 дек, 21:55, РБК и Сбербанк Первый
Л.Спаллетти: В некоторых аспектах "Атлетико" напоминает "Кубань" и ЦСКА
0
Л.Спаллетти: В некоторых аспектах "Атлетико" напоминает "Кубань" и ЦСКА
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти накануне матча с "Атлетико" отметил, что большое количество травмированных не должно быть оправданием для такой сильной команды, как "Зенит".
Фото: ФК Зенит
Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти накануне матча с "Атлетико" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА отметил, что его команда должна побеждать, несмотря на большое количество травмированных игроков.

— Эпидемия травм свалилась на "Зенит" в начале сезона. Есть ли в этом система? И каково состояние Ломбертса? Готов ли он играть?

— Ломбертс восстановился и готовится к матчу, а что касается остальных травм, то это нормальная ситуация, когда ты играешь каждые три дня. Это происходит, никто от этого не застрахован. Но для сильных команд даже большое количество травм не может быть оправданием, алиби — сильные команды должны уметь действовать на своем уровне в любой ситуации и справляться со своими проблемами.

— Вы тренируете команду с 2010-го года и потратили двести миллионов на игроков. Что же не позволило "Зениту" добиться серьезных успехов? И не считаете ли вы, что "Атлетико" — в большей степени итальянская, чем испанская команда?

— На мой взгляд, у вас немного ошибочная информация и по поводу цифр, и по поводу результатов "Зенита". Могу сказать, что такой клуб, как "Зенит", если бы мы не добивались результатов, не оставил меня в качестве тренера на четыре года. Потому что в "Зените" при принятии решений не руководствуются лишь симпатиями. Что касается второго вопроса, то я думаю, что "Атлетико" — очень испанская команда. Они здорово контролируют мяч, играют низом, делают это очень быстро. Общеизвестно, что испанские команды — лучшие в мире с точки зрения контроля мяча, именно этого игрового аспекта. Возможно, задавая этот вопрос, вы отталкиваетесь от того, что "Атлетико" играет в обороне очень низко, оставляет пространство за спиной. Может быть, это потому, что Симеоне играл на высоком уровне у нас, в Италии, и это отложило свой отпечаток на нем как на тренере.

— Как вам кажется, что легче — сплотить российскую команду или итальянскую? И знают ли ваши игроки, что они должны делать на поле, как должны действовать?

— Что касается первой части вопроса, то есть некоторые сложности, потому что не все в Европе и в мире хорошо знают возможности и уровень российского футбола, поэтому приходится иногда слышать отказы от игроков при предложении перейти к нам. В Италии было немного иначе. В "Роме" с этой точки зрения было проще, игроки ехали туда охотнее. Но я думаю, что это связано исключительно с тем, что полноценных знаний о том, насколько быстрыми темпами развивается футбол в России, у многих пока нет. Что касается моих тренерских идей, то я стараюсь прививать своей команде атакующий футбол. Что-то получается, что-то нет, но какие-то концепции, как я вижу, команда уже поняла и выполняет. Когда я говорю об атакующем стиле, это не значит, что моя команда должна играть высоко в обороне, оставлять огромные пространства за спиной — нет. Игра должна быть сбалансированной. В современном футболе нужно и здорово атаковать, и здорово обороняться.

— Вы сказали, что "Атлетико" — это очень испанская команда. Можете ли вы в целом сравнить чемпионаты России и Испании и вашего завтрашнего соперника — с какой-либо российской командой?

— "Атлетико" — это, прежде всего, команда, в игре которой виден характер их тренера, это команда с сильным духом. Я уже говорил о том, что "Атлетико" здорово контролирует мяч низом, играет быстро, и вообще скорость и ритм гораздо выше, чем в российском чемпионате. Еще одна очень важная характеристика — это то, что эта команда здорово перестраивается от атакующих действий к оборонительным. Это было особенно заметно в матче за Суперкубок против "Барселоны", в котором для победы им не хватило совсем чуть-чуть. Что касается сравнений с командами из России, то это сложно. В каких-то аспектах "Атлетико" можно сравнить с ЦСКА — например, в контроле мяча. При переходе от обороны в атаку — с "Кубанью". Но все это сравнения натянутые. Разница между российский и испанским чемпионатом все-таки большая, - приводит слова наставника официальный сайт команды.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 2,05