Лента новостей
Все новости Спорт
Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией 02:00, Политика «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж 01:50, Спорт  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии 01:40, Общество Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании 01:37, Общество Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма 01:11, Политика СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани 01:09, Общество Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим 00:53, Технологии и медиа В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова 00:33, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 00:19, РБК и STADA В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог 00:13, Общество Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным 00:03, Спорт Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России 00:00, Экономика Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса 05 июл, 23:38, Общество В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом 05 июл, 23:27, Общество Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать 05 июл, 23:23, Спорт Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах 05 июл, 23:09, Политика Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР 05 июл, 22:32, Общество «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу 05 июл, 22:27, Спорт Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа 05 июл, 22:03, Общество СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем 05 июл, 21:52, Спорт Как экономить время и деньги на командировках 05 июл, 21:48, РБК и Smartway Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России 05 июл, 21:47, Политика Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах 05 июл, 21:42, Технологии и медиа Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» 05 июл, 21:19, Политика В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами 05 июл, 21:12, Общество Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 05 июл, 21:06, Общество «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России 05 июл, 20:57, Спорт В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы 05 июл, 20:28, Общество
"Бавария" крупно обыграла ЦСКА в Лиге чемпионов
0
"Бавария" крупно обыграла ЦСКА в Лиге чемпионов
ЦСКА начал свой путь в Лиге чемпионов матчем против действующего обладателя трофея – мюнхенской "Баварии". Худшего жребия для подопечных Леонида Слуцкого и представить было нельзя, ставки на победу российской команды принимали с заоблачными коэффициентами. Защитник ЦСКА Василий Березуцкий сказал, что человек, поставивший на его команду, может выиграть много денег, но армейцы уступили.
Екатерина Бруй

ЦСКА начал свой путь в Лиге чемпионов матчем против действующего обладателя трофея – мюнхенской "Баварии". Худшего жребия для подопечных Леонида Слуцкого и представить было нельзя, ставки на победу российской команды принимали с заоблачными коэффициентами. Защитник ЦСКА Василий Березуцкий сказал, что человек, поставивший на его команду, может выиграть много денег, но армейцы уступили.

За несколько часов до начала матча "взрослых" команд молодежный состав ЦСКА переиграл титулованный клуб со счетом 2:0 в юношеской Лиге чемпионов. И очень хотелось, чтобы произошла сенсация и старшие товарищи смогли повторить этот успех.

Но, в общем-то, с первых минут стало понятно, что чуда не произойдет. "Бавария", разумеется, сразу же пошла в атаку, и довольно быстро заставила защитников ЦСКА нервничать и совершать ошибки. На третьей минуте Давид Алаба заработал штрафной и сам же его реализовал. Австриец пробил с 30-ти метров, Игорь Акинфеев упал в левый угол ворот, едва не дотянулся до мяча – 1:0!

Фото AFP

"Бавария", забив, продолжила контролировать мяч и прессинговать Акинфеева, которого защитники подчас оставляли один на один с соперником. Изредка хозяева ошибались, но футболисты ЦСКА настолько растерялись, что не успевали даже реагировать на эти подарки и выжимать из них максимум.

Стивен Цубер и Кейсуке Хонда пытались обхитрить соперников, но их замыслы были разгаданы. Ахмед Муса в начале первого тайма нанес более или менее осмысленный удар в сторону ворот Мануэля Нойера, но мяч даже не пошел в створ. Кстати, Муса, который известен своими скоростными качествами, в этой игре этим компонентом не выделялся.

Отличный момент был у "Баварии" на 37-й минуте встречи. Марио Манджукич бил головой, мяч практически влетел в ворота от каркаса, но всё же вернулся к вратарю. Повезло в этом эпизоде Акинфееву, но спустя несколько минут он все-таки пропустил от Манджукича. Как и первый мяч, второй "Бавария" также забила со штрафного – Манджукич после навеса в штрафную в исполнении Арьена Роббена головой переправил мяч в нижний угол – отскочив от газона, тот пролетел под рукой у Акинфеева – 2:0!

К концу второго тайма владение мячом составило 72 против 28 процентов, и это, по сути, отражало всю качественную составляющую игры – "Бавария" владела мячом в стиле "Барселоны", а ЦСКА не мог ответить на это ровным счетом ничего. Подопечным Леонида Слуцкого обязательно надо было собраться, чтобы дать хоть какой-то отпор "Баварии".

Действительно, второй матч игроки ЦСКА начали гораздо убедительнее: не боялись отбирать мяч, останавливать атаки "Баварии", пытались что-то показывать в нападении. Однако действия армейцев были излишне спокойны, возможно, расчет был на ошибку соперника, а не на собственную инициативу. Так или иначе, игра выровнялась и успокоилась, что не было на руку гостям.

На второй тайм не вышел новичок ЦСКА, бразильский нападающий Витиньо, который сыграл первую половину встречи. Он, кстати, даже не появился на скамейке после перерыва. Витиньо сменил Зоран Тошич, но было заметно, что он несколько осторожничает, боясь усугубить травму. Конечно, ЦСКА не хватало Сейду Думбия, хотя армейцы уже привыкли играть без него, к тому же, очень некстати выбыл Алан Дзагоев.

Так или иначе, некоторая уверенность, которая стала проскальзывать в действиях гостей, ни к чему не привела. ЦСКА не сумел сократить преимущество "Баварии", которая забила третий мяч и поставила точку в этой встрече. Давид Алаба обработал мяч перед штрафной, перебросил всю оборону ЦСКА, одним движением выведя Арьена Роббена один на один с Игорем Акинфеевым, и тот мимо ворот с десяти метров не промахнулся – 3:0!

Фото AFP

После этого игра завершилась для обеих команд: ЦСКА не хватало уже сил и эмоций справляться с обрушавшейся на него мощью всей бундеслиги в лице "Баварии", а мюнхенцам уже не хватало стимула что-то изобретать. Тренеры устроили череду замен, каждый решая свои собственные задачи. Хосеп Гвардиола дал отдохнуть лидерам, присутствие на поле которых перестало быть обязательным, а Леонид Слуцкий решил предоставить опыт Лиги чемпионов Георги Миланову и Константину Базелюку, которого тепло встретили болельщики москвичей. Миланов неплохо вписался в игру и даже отметился хорошим дальним ударом по воротам Мануэля Нойера – полузащитник пробил, сдерживаемый тремя игроками "Баварии", мяч летел в левую девятку, но чиркнул по сетке сверху.

На 87-й минуте весь стадион встал, чтобы поблагодарить хозяев за проведенный матч и подаренную победу, но можно было начинать делать это раньше: по факту игра закончилась за 20 минут до этого.

Вряд ли такой ЦСКА, какой мы увидели сегодня, сможет всерьез рассчитывать на выход в плей-офф за счет очков, набранных в противостоянии с "Манчестер Сити". Скорее всего, команде Леонида Слуцкого, которая забыла, что такое еврокубки, стоит рассчитывать лишь на третье место в группе, и то за него еще надо будет побороться. В параллельном матче "Ман Сити" обыграл "Викторию" со счетом 3:0 и сейчас делит с "Баварией" первое место.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур. Группа D

"Бавария" (Германия) – ЦСКА (Россия) – 3:0 (2:0)
Голы: Алаба, 4, Манджукич, 41, Робен, 68
Предупреждения: нет
17 сентября. 22:45. Мюнхен. Стадион "Альянц-Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Цубер (Миланов, 77), Цауня, Хонда, Муса (Базелюк, 74), Витинью (Тошич, 46)
"Бавария": Нойер, Данте, Рафинья, Боатенг, Лам, Алаба, Кроос (Швайнштайгер, 71), Рибери, Роббен (Шакири, 79), Мюллер, Манджукич (Писарро, 75)
Судья: Джанлука Рокки (Италия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Италия, 22:45 Милан Ювентус Победа Ювентуса 2,15