Лента новостей
Все новости Спорт
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
Л.Спаллетти: Второй гол "Атлетико" переломил ход встречи
19 сен 2013, 03:12
0
Л.Спаллетти: Второй гол "Атлетико" переломил ход встречи
После поражения в Мадриде главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти нашел причины поражения. По его словам, команду сломил второй пропущенный мяч.
Фото: ФК Зенит
После поражения в Мадриде главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти нашел причины поражения. По его словам, команду сломил второй пропущенный мяч.

— Как оцените матч?

— В первом тайме у нас мало что получалось. Во втором стали действовать лучше, почувствовали уверенность в себе, забили гол. У нас был после него неплохой момент, когда мы взяли инициативу в свои руки, но достаточно быстро "Атлетико" сумел забить еще, эта ситуация переломила ход встречи, и мы пропустили еще и в третий раз, - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита".

— Вы сказали, что второй гол переломил ход матча. Но не считаете ли вы, что ваша команда сдалась слишком рано?

— Я должен сказать, что да, мы действительно отдали сопернику территорию в первом тайме, но пропустили со стандартного положения, поскольку ошиблись при персональной опеке. Моментов с игры "Атлетико" в первой половине не создал, но я должен признать, что мы отдали территорию, недостаточно активно выходили из обороны и играли в три центральных защитника, двое из которых должны были подниматься с мячом, однако не делали этого. Во втором тайме стали играть агрессивнее, выше, стали создавать моменты, и в плане инициативы он прошел лучше.

— Халк не так давно перенес мышечную травму. Его физическое состояние оказалось какое-то влияние на игру? Особенно в центре поля.

— Конечно, когда футболист возвращается после такой серьезной травмы, в первых матчах он действует немного зажато, бережется. Но я думаю, что Халк на правильном пути, восстанавливается быстрыми темпами. И сегодня я планировал, что он сыграет 60–70 минут, а в итоге мы решили оставить его подольше, поскольку он может в любой момент создать остроту. Я думаю, можно сказать, что он восстановился практически на 100%, близок к своей оптимальной форме. Дальше он будет только набирать.

– Игра в пять защитников или три центральных — это потому, что не мог играть Широков, или по каким-то другим причинам? И является ли для вас новостью, что "Зенит" так плохо играет при стандартах? Ведь сегодня практически каждый навес приводил к опасному моменту.

— Выбор состава с пятью защитниками в том числе обусловлен тем, что эти пять защитников давали нам большее количество рослых игроков в обороне, при розыгрыше тех же стандартов. Кроме того, выбор в пользу того, чтобы использовать не полузащитника, а защитника, был обусловлен и тем, чтобы оставить наших нападающих более свободными — при этой схеме им необходимо было меньше отрабатывать в обороне и быть готовыми обострять ситуацию в любой необходимый момент.

— Отсутствие Широкова отрицательно сказалось на игре команды?

— Широков — это очень хороший футболист, но у "Зенита" есть возможность выпустить на поле и других игроков, чтобы преодолеть ситуацию, когда он отсутствует.

— Подтвердил ли этот матч силу команды Диего Симеоне?

— Видно, что "Атлетико" сейчас находится в очень хорошей форме, переживает отличный момент, все футболисты в порядке, и нет таких ситуаций, как у нас, например, с Халком, игравшим первый матч после травмы. Все действуют здорово. Видно, что команда на ходу.

— Как вы оцените игру "Атлетико" в отборе?

— "Атлетико", как это можно увидеть, сейчас на подъеме, у команды виден бойцовский дух, и в единоборствах в этом матче они нас превзошли.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты