Лента новостей
Все новости Спорт
Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика
Вратарь "Зенита" Ю.Лодыгин: Нам не стыдно
19 сен 2013, 11:56
0
Вратарь "Зенита" Ю.Лодыгин: Нам не стыдно
После матча против "Атлетико" в Лиге чемпионов, проигранного со счетом 1:3, почти все игроки "Зенита" сошлись во мнении, что решающим моментом встречи стал второй гол мадридцев. На 64-й минуте Арда Туран вывел хозяев вперед и после этого "Зенит" резко сдал.
Фото: ФК Зенит
После матча против "Атлетико" в Лиге чемпионов, проигранного со счетом 1:3, почти все игроки "Зенита" сошлись во мнении, что решающим моментом встречи стал второй гол мадридцев. На 64-й минуте Арда Туран вывел хозяев вперед и после этого "Зенит" резко сдал.

Практически каждый футболист "Зенита" после матча отметил, что этот гол переломил ход игры и что если бы этого не случилось, питерцы вполне могли бы побороться и за победу в гостях.

Юрий Лодыгин, голкипер "Зенита":
— В первом тайме мы не смотрелись так хорошо, легко теряли мяч, практически не создали ни одного голевого момента, но хорошо отстояли в обороне. И в целом, хоть "Атлетико" и давил, держались уверенно. Вторая половина началась похоже, но затем, после пропущенного мяча, мы, если так можно сказать, проснулись. В середине матча начали контролировать игру, могли выйти вперед, но этого не случилось, и мы получили второй чисто случайный гол. Ну а потом, хоть и пытались сравнять, все-таки проиграли.

— Проблемы в начале были от несобранности, нервозности?

— Да нет. Во-первых, мы на выезде, хотя и это не все объясняет. Мы знали, что соперник пойдет вперед, должны были привыкнуть к ним, осмотреться. Играли бы несобранно, и счет еще в первом тайме был бы другой.

— Ключевой момент — перекладина Кержакова или второй гол в наши ворота?

— Наверное, второй гол.

— То, что вас сразу нагрузили ударами и навесами, помогло?

— Конечно. Но я такого и ждал.

— Не стыдно за этот матч?

— Я бы не сказал, что стыдно, но поражение с таким счетом — это не самая хорошая вещь, то, что легко забудется. Ну, будем смотреть дальше и пытаться брать свое. Еще они к нам приедут, так что сможем выиграть. Только для этого и будем играть.

Халк, форвард "Зенита":
— Должно быть, непросто принять такой результат после той игры, которую "Зенит" показал во втором тайме.

— Да, после перерыва дела у нас действительно пошли лучше, мы смогли сравнять счет в игре с очень сильным соперником на его поле, однако не смогли удержать результат и пропустили еще дважды, усложнив ситуацию сами себе.

— Этот результат окажет серьезное значение на выступление вашего клуба в Лиге чемпионов?

— Этот результат не может заставить нас свернуть со своего пути. Да, группа сложна, но все соперники равны по силам и наша задача — просто побеждать в оставшихся играх.

Луиш Нету, защитник "Зенита":
— Игра получилась очень сложной. Мы пытались сдерживать "Атлетико" и действовать на их контратаках. Не все получалось, однако и им мы создать ничего не дали. В итоге же они забили еще до перерыва с углового. Во второй половине игра у нас пошла лучше — мог забить Кержаков, забил Халк, потом еще момент у Кержакова. Но не все получилось.

— Как вам необычная схема в защите?

— Да, у нас было три центральных защитника и полузащитника и два вингера. Все делали все так, как сказал тренер. В "Зените" собраны сильные игроки, которые могут подстроиться под любую схему. Думаю, нам стоило чаще владеть мячом и таким образом получать возможность прийти в себя, но он у нас практически не держался.

— Что теперь делать "Зениту"?

— Играть еще лучше и много работать. У нас впереди еще пять матчей в группе.

Аксель Витсель, полузащитник "Зенита":
— Во втором тайме мы играли неплохо, но второй гол в наши ворота — это было убийство. Если бы сохранили счет 1:1, то могли бы сами забить второй мяч. "Атлетико" мы точно не боялись.

— Как вам тактическая схема?

— Мы играли с пятью защитниками, хотя постоянно используем схему с четырьмя. Нелегко перестраиваться в таких ситуациях. Второй тайм был лучше, но довольны мы точно быть не можем.

— Перспективы "Зенита" в Лиге после этого матча изменились? — Мы можем стать и первыми, и четвёртыми в группе. Но сейчас нам нужно обязательно побеждать "Аустрию".

Данни, полузащитник "Зенита":

— "Атлетико" — очень хорошая команда. Мы знали об этом раньше и увидели это же на поле. Но у нас впереди еще много матчей. Мы будем стараться достичь хороших результатов.

Кристиан Ансальди, защитник "Зенита":
— Не буду много рассказывать, но отмечу, что решающий момент этого матча — второй пропущенный нами мяч. Однако, несмотря на поражение, мы будем продолжать работать, потому что все шансы проходить дальше у нас есть.

— Вы уже играли здесь с "Рубином" и побеждали. В чем разница между тем матчем и этим?

— С "Рубином" мы выиграли, но сегодня здесь все сложилось иначе. В этом и разница. Это был сложный матч.

— Сильно ли отличался сегодняшний "Атлетико" от того?

— Нет, тактика не изменилась, команда осталась такой же сильной, но вот "Зенит" и "Рубин" отличаются.

— Есть ли смысл говорить о фаворитах группы после первых матчей?

— Нет, конечно, время еще есть. И "Атлетико", и "Порту" еще могут потерять очки, так что посмотрим.

Использованы материалы пресс-службы "Зенита"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть