Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на проблемы спортсменов из-за турнира в США Другие, 07:39
«КХЛ денег не потратила». Как прошел хоккейный матч в Дубае Хоккей, 00:30
Сборная Сербии во главе с Джоковичем проиграла в полуфинале Кубка Дэвиса Теннис, 00:19
Карлсен обыграл Непомнящего в самой длинной в истории партии за корону Другие, 03 дек, 23:22
СКА обыграл одного из лидеров чемпионата КХЛ Хоккей, 03 дек, 22:45
Семак поддержал акцию фанатов «Зенита» против действий силовиков Футбол, 03 дек, 22:09
Международный кибертурнир «Битва за науку» соберет 500 участников Другие, 03 дек, 21:52
«Зенит» отыграл два мяча в матче чемпионата России с «Ростовом» Футбол, 03 дек, 20:58
Фанаты «Зенита» покинули трибуны во время матча с «Ростовом» Футбол, 03 дек, 20:51
Тренер оценил форму Большунова после неудачи в Кубке мира Другие, 03 дек, 20:35
Сборная России по пляжному футболу получила медали за победу на ЧМ Футбол, 03 дек, 20:24
Футболисты «Зенита» вышли на матч с «Ростовом» со щенками из приютов Футбол, 03 дек, 19:21
Фанаты «Зенита» заявили о давлении из-за акции против действий силовиков Футбол, 03 дек, 18:51
«Ак Барс» победил «Авангард» в матче КХЛ в Дубае Хоккей, 03 дек, 18:45
Футбол ,  
0 

Фанаты "Челси" оказались самыми пьющими в Британии

Очередное исследование британских ученых затронуло футбольных болельщиков: научные деятели занялись выяснением того, как влияет любовь к футболу на личную и общественную жизнь.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress
Очередное исследование британских ученых затронуло футбольных болельщиков: научные деятели занялись выяснением того, как влияет любовь к футболу на личную и общественную жизнь.

Фанатичное увлечение спортом №1, считают специалисты, вызывает неблагополучие в семье, проблемы со здоровьем и многие другие неприятности, информирует Daily Mail.

Поклонники футбола готовы на серьезные жертвы ради любимых клубов. В частности, 63% болельщиков "Арсенала" заявили, что в футбольную пору предпочитают общаться с друзьями, а не с любимыми. 23% фанатов "Тоттенхэма" даже готовы полностью отказаться от интимной близости с женами во время футбольного сезона.

Что касается здоровья, то главным другом любителей футбола остается алкоголь. Выяснилось, что больше других отличаются пристрастием к спиртному фанаты "Челси": 48% опрошенных болельщиков лондонцев подтвердили свои активные возлияния во время матчей. В среднем на одного болельщика "синих" приходится 4 пинты (примерно 2,3 литра) пива за игру, что дает 1200 калорий.

Наиболее развязными оказались поклонники еще одного лондонского клуба – "Вест Хэма". Во-первых, они больше всех курят (35%), а во-вторых – активнее других делают ставки. В среднем букмекеры получают от каждого "молотобойца" по 25 фунтов за матч. При этом не уточняется, делаются ставки только на свой клуб или же на другие тоже.

Обратили внимание светила науки и на избыточный вес. Любопытно, что страдают от этого больше всего болельщики самого быстрорастущего клуба Англии – "Манчестер Сити". 34% опрошенных фанатов "Сити" сообщили, что к середине сезона обычно вынуждены покупать одежду на размер больше.

А вот поклонники главного конкурента "Ман Сити" - "МЮ" - особо склонны к быстрому питанию и доставке еды на дом: более половины "красных дьяволов" пользуется такими услугами трижды в неделю по ходу сезона.

В целом же "по больнице" картина оказывается не такой катастрофической. Всего 38% мужчин пренебрегают "семейными" днями ради того, чтобы посмотреть футбол. Целых 52% футбольных болельщиков стараются следить за режимом питания в течение сезона, а 40% - не забывают о поддержании себя в физической форме.

"Было действительно интересно узнать, как много футбол значит для мужчин в Великобритании и на какие уступки они могут пойти ради своей любви к этой прекрасной игре, — отмечает специалист-диетолог Иззи Кэмерон. — Исследование показало, в частности, как легко набирают вес люди, не задумываясь, что эта регулярная слабость к вредной пище и алкоголю может вызвать длительные последствия.

Похоже, мы могли бы помочь футбольным фанатам понять, что перекусывание и наслаждение футболом не должны быть связаны с вредными привычками, и, получая удовольствие от игры, не обязательно проводить во вредном режиме целый сезон".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
35
57
2 Трактор
37
53
3 Ак Барс
36
49
4 Салават Юлаев
35
45
5 Авангард
35
42
Развернуть
Главное Лента