Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок «Спартака» Свинов назвал правильное ударение в своей фамилии Футбол, 13:11
Российским лыжниками не хватило 0,2 секунды до золота в эстафете на КМ Другие, 12:43
Январские старты Ласицкене в Германии оказались под угрозой из-за вакцин Другие, 12:04
Панарина признали третьей звездой дня в НХЛ Хоккей, 11:19
Бывший чемпион UFC Алдо победил Фонта в главном бою турнира в Лас-Вегасе Единоборства, 10:51
Три очка Панарина помогли «Рейнджерс» обыграть «Чикаго» в матче НХЛ Хоккей, 10:39
Овечкин забросил 750-ю шайбу в НХЛ в матче с «Коламбусом» Хоккей, 10:10
Апти Бимарзаев победил Элисмара Лиму на турнире АСА 133 Единоборства, 01:41
Как «Реал» и мир поддержали тренера по борьбе из Люблино Единоборства, 00:00
Навка словами «пытаются задушить» оценила изменения правил для фигуристов Фигурное катание, 04 дек, 22:18
«Интер» продлил победную серию в чемпионате Италии до четырех матчей Футбол, 04 дек, 22:15
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии «Формулы-1» Формула-1, 04 дек, 21:42
«Локомотив» потерпел третье подряд поражение в РПЛ Футбол, 04 дек, 20:57
«Барселона» впервые проиграла под руководством Хави Футбол, 04 дек, 20:43
Футбол ,  
0 

"Кубань" наступила на спартаковские грабли в Европе

Матч "Санкт-Галлен" - "Кубань" благодаря "Спартаку" был окрашен в интригующие тона. Краснодарцам надо было хорошо стартовать в групповом этапе, однако соперник попался непростой, что доказал как раз "Спартак".
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Кубань
Фото: Кубань
Обзор матча. Видео

Станислав Купцов

Матч "Санкт-Галлен" - "Кубань" благодаря "Спартаку" был окрашен в интригующие тона. Краснодарцам надо было хорошо стартовать в групповом этапе Лиги Европы, однако соперник попался непростой, что доказал как раз "Спартак".

Вряд ли, правда, "Санкт-Галлен" сильнее "Локомотива", с которым "Кубань" достойно сыграла в Москве. Или сильнее того же "Спартака". Просто иногда бывает так, что самый обычный крепкий европейский середняк щелкает по носу зазнавшегося фаворита...

На матч в Швейцарии Мунтяну поставил в центр нападения Джибрила Сиссе, а Ибрагим Бальде остался в запасе. Поддерживать знаменитого француза в конструировании краснодарских атак должны были Ивелин Попов и Георге Букур.

Этим ребятам предстояло терзать оборону "Санкт-Галлена" в Швейцарии, но первый тайм прошел без блеска вышеперечисленных футболистов, которые как-то с самого начала увязли в прочных оборонительных построениях соперника.

Неубедительный первый тайм

Впрочем, был отрезок из 10-15 минут, когда "Кубань" серьезно беспокоила "Санкт-Галлен" разящими атаками и большим количеством хороших комбинаций. На 9-й минуте кто-то из швейцарцев сыграл рукой в своей штрафной, но, к счастью для хозяев, судья на "точку" указывать не стал, и матч продолжился. Тогда уже Попов изобразил нечто вроде знаменитого финта Зинедина Зидана, на носовом платке обыграв Лемьяни, но потом сделал неудачный прострел вдоль ворот - мяч был перехвачен.

Фото - "Кубань"

Эмоциональная встряска "Кубани" была пресечена на 20-й минуте, когда Мохаммед Рабиу получил травму и долго лежал на газоне, приводимый в порядок медицинской бригадой. Но "подлатать" ганца в достаточной степени для того, чтобы он продолжил игру, медики не смогли, поэтому Мунтяну пришлось делать замену – вышел Артур Тлисов. И тут же игра "Кубани" приобрела оборонительный характер, во всяком случае, впереди перестало что-либо получаться.

Зато "Санкт-Галлен" не уставал атаковать, пускай и примитивно. В основном швейцарцы пытались играть забросами в штрафную, но такая тактика врасплох защитников "Кубани" не застала. Очень активен был в составе "Санкт-Галлена" Родригес, который исполнял львиную долю всех швейцарских стандартов. На 40-й минуте этот футболист нанес плотный удар по воротам Беленова, и тому пришлось даже завалиться в правый от себя угол, чтобы достать мяч – правда, был небольшой рикошет от Деальберта, но он не смутил краснодарского вратаря. Это был, пожалуй, самый острый момент за весь первый тайм.

"Кубань" чуть активнее провела концовку тайма, два раза подряд подавала угловой, но все это было слишком спокойно для швейцарцев. Ударов вообще почти не было, вратарь "Санкт-Галлена" был словно на курорте, и мог спокойно попивать коктейль, лежа на газоне и посматривая на швейцарское небо.

"Кубань" как "Спартак"

Начало второго тайма показало, что "Кубань" по-прежнему не собирается форсировать события. Вялые атаки краснодарцев были неубедительны.

Атаки же хозяев становились все более настойчивыми. Родригес проверил бдительность Беленова ударом в ближний угол. После этого "Сакнт-Галлен" оккупировал штрафную "Кубани", пока наконец не забил гол. Очередной заброс в штрафную гостей завершился тем, что Каранович первым успел к мячу и спокойно отличился. Тот самый Каранович, который положил два мяча "Спартаку" в Москве.

Похоже, Мунтяну не смотрел записи той встречи, иначе против Карановича его подопечные играли бы более плотно.

Фото - "Кубань"

А что "Кубань"? А ничего. Сон в атаке стал еще более глубоким. "Санкт-Галлен" даже создал очередной отличный момент – Ланьяни на замахе ушел от защитника и пробил в дальний угол, вышло очень опасно!

Мунтяну, понимая, что надо что-то делать, заменил Попова – вышел Бальде. Увы, но невидимка Сиссе остался невидимкой, а Бальде подхватил у него эту "болезнь пассивности". Тут же после выхода Бальде Каранович показал и ему, и Сиссе, как надо играть в атаке, пробив головой в упор – Беленов чудом потащил этот мяч.

Швейцарцы, ведомые вперед фанатами, наиграли-таки на второй гол. Матис откликнулся на подачу партнера с левого фланга и ударом в касание с линии вратарской послал мяч в сетку ворот. В довершение всех бед, когда шло добавленное время, вторую желтую карточку получил Каборе, и теперь Шарль пропустит следующий матч "Кубани" в Лиге Европы.

Это был конец. "Кубань" играла ничем не лучше "Спартака" образца московского матча. Казалось, это был какой-то другой клуб, не тот, который провернул через мясорубку вице-чемпиона Шотландии, не тот, что спустил с небес на землю титулованный "Фейеноорд", не тот, что достойно противостоял "Локомотиву" в Москве…

Хочется верить, что это был как раз тот самый случай, когда "Кубань" сыграла свой худший матч сезона, после чего все встанет на свои места.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа А

"Санкт-Галлен" (Швейцария) - "Кубань" (Россия) - 2:0 (0:0)
Голы: Каранович, 56, Матис, 76
Предупреждения: Козлов, 34. Каранович, 72. Каборе, 72. Виткевич, 79
Удаление: Каборе, 90+3
19 сентября. 21:00. Швейцария. Стадион "АФГ Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Санкт-Галлен": Лопар, Монтандон, Бель, Леньяни, Мартич, Яньятович, Мутш, Родригес (Нуши, 73), Виткевич (Вютрих, 82), Матис, Каранович (Кейта, 86)
"Кубань": Беленов, Шандау, Деальберт, Бугаев, Козлов, Каборе, Рабиу (Тлисов, 20), Букур, Цораев (Мельгарехо, 69), Попов (Бальде, 63), Сиссе
Судья: Павел Гиль (Польша)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 ЦСКА
17
27
5 Локомотив М
17
25
6 Краснодар
16
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента