Лента новостей
Все новости Спорт
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
"Марибор" и "Рубин" забили семь мячей на двоих
19 сен 2013, 23:50
0
"Марибор" и "Рубин" забили семь мячей на двоих
Казанский "Рубин" в третий раз принял старт в групповом этапе Лиги Европы. Довелось ему это сделать на печально известном для российских болельщиков стадионе "Людски Врт", на который пришелся нижний экстремум сказочной эпохи Гуса Хиддинка в сборной страны. Именно в Мариборе россияне проиграли Словении и не попали на чемпионат мира 2010 года.
Фото: Рубин
Обзор матча. Видео

Константин Сахаров

Казанский "Рубин" в третий раз принял старт в групповом этапе Лиги Европы. Довелось ему это сделать на печально известном для российских болельщиков стадионе "Людски Врт", на который пришелся нижний экстремум сказочной эпохи Гуса Хиддинка в сборной страны. Именно в Мариборе россияне проиграли Словении и не попали на чемпионат мира 2010 года.

У казанского клуба получилось значительно лучше, в чем мало кто сомневался. Один из самых именитых клубов Словении, одноименный городу, не имел значительных успехов на европейской арене и в этом сезоне впервые с начала века выбрался в групповую стадию еврокубка.

Курбан Бердыев поберег в запасе Кулика, Торбинского и Еременко – отсутствие лимита позволяло. В итоге на поле во втором тайме появился лишь русский финн, но практически ни разу до конца игры "Рубин" не показал, что теряет силы.

Фото - "Рубин"

В течение первого тайма "Марибор" не пытался навязать сопернику никакой определенной игры, и футбол получился жестковатым, без моментов. В середине тайма класс "Рубина" проявился: Мавинга промчался по левому флангу, откуда прострелил в штрафную, а там Карадениз провел мяч в ворота Ясмина Хандановича от штанги – 0:1.

Больше словенский голкипер безучастным не оставался и потащил пару неплохих ударов от российских футболистов. Но один из ближайших стандартов вновь заставил капитулировать оборону "Марибора": низкая подача нашла Наваса, а тот скинул мяч своему соотечественнику Маркано, который забивал в пустые ворота – 0:2.

Поняв, что теперь с минимальным счетом не отсидеться, "Марибор" проснулся и заиграл в другой футбол. Бесконечные подачи верхом не шли ни у той, ни у другой команды, но в остальном всё получалось неплохо. И вот защитник Мартин Милец смело пробрался в штрафную Рыжикова и поразил ворота голкипера в ближний верхний угол – 1:2.

Во втором тайме игра верхом продолжилась, но в теперь в исполнении "Марибора" она как-то больше озадачивала "Рубин". В ответ казанцы играли разнообразней, но остроты им это не придавало. Тренеры провели первые замены: у "Рубина" вышел Еременко, а у словенцев – Нусмир Файич. Оба футболиста и стали авторами следующих голов.

Роман на 69-й минуте после передачи Кузьмина идеальным ударом положил мяч в ворота Хандановича. Ну а в ответ за "Марибор" "сыграл" Рыжиков. Российский кипер неловко обошелся с мячом в штрафной, и Файич воспользовался подарком – 2:3.

Наконец "Марибору" удалось как следует насесть на ворота "Рубина", и некоторое время казанцы даже не могли толком перейти середину поля. Но в конце концов класс подопечных Бердыева сказался, и они не только устояли, а еще и довели дело до разгрома.

Заслуженные за сегодняшний матч голы записали на свой счет Саломон Рондон и Александр Рязанцев, бывшие одними из лучших по ходу всей игры. Стоит отметить, конечно, и выход Еременко, который значительно преобразил креатив в середине. Всё это вместе и привело к достаточно неожиданному для знакомого нам "Рубина" результату.

Впрочем, по матчам казанцев в Лиге Европы к такому уже можно было привыкнуть. Лишь в локальном чемпионате команду Бердыева не отпускает вирус ничьих с соперниками любого уровня. Получается, что Лига чемпионов для наших лучших клубов слишком сурова, а Лига Европы для актуальных середняков – проходные матчи?

Фото - "Рубин"

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа D

"Марибор" (Словения) – "Рубин" (Россия) – 2:5 (1:2)
Голы: Милец, 35, Файич, 73 - Карадениз, 23, Маркано, 27, Еременко, 69, Рондон, 90, Рязанцев, 90+4
Предупреждения: Меяч, 13. Вакасо, 42. Сесар Навас, 59. Милец, 64. Кузьмин, 74
19 сентября. 21:00. Марибор, Словения. Стадион "Людски Врт"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Марибор": Ханданович, Райчевич, Аргус (Трайковски, 44), Меяч, Милец, Мертель, Филипович, Маркос Таварес, Цвиянович (Чрниц, 76), Бохар, Менди (Файич, 64)
"Рубин": Рыжиков, Сесар Навас, Маркано, Мавинга, Кузьмин, Натхо, М`Вила, Рязанцев, Гекдениз Карадениз, Вакасо (Еременко, 63), Рондон
Судья: Пол Ван Букель (Голландия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты